渚 2014-04-11 13:38:49 |
通報 |
え…?な、なんで…?(もしかして飽きられるのかなと思い、悲しそうにションボリしつつ相手を見つめれば、何故なのかと問い
だって…………恋人という関係じゃ満足できないでしょ?(意味深な発言をしたかと思うと急に顔を真っ赤にさせ彼女の手を離してスタスタと足を速めて)
え……(相手の言葉を聞き顔を赤くして唖然とするも、慌てて早めに歩けば「ま、待って渚!!」と追いかけながらそう言って
あ、いや。いきなり行っちゃうんだもん(特に用事もないのに呼び止めた為か、相手が此方を見たことに戸惑いつつ上記をいえば顔を赤いのを見て弱味を握ったと思ったのかニヤニヤと笑い。
茅野……何を笑ってるの?
(恥ずかしいと思っているのはそれだけ真剣に言ってたつもりだったので笑われると不服そうに彼女の首元に触れ)
ん、そのくらい恥ずかしかったんだなぁって、思うとなんか微笑ましくて(と首元を触られれば少し戸惑ってしまい少しの間が開くもの、吹っ切れて微笑めば何故笑ったのかを述べて
じゃあ……僕の言ってた事が理解できたということだよね?
(彼女の言葉から自分が言った意味深な発言を理解した上でそう言ったのだろうと解釈をし彼女をこちらへ片手で抱き寄せると「じゃあ、返事を聞かせて」と真剣な面持ちで口にし)
え…あ、まぁね…(そう言われるとそうなので赤くなりつつも頷けそう言い、返事と言われれば視線をそらし、言いにくそうな素振りをしたあとに「その、よろしくお願いします…」と何故か敬語になり。
うん。絶対に幸せにするよ。潮田カエデさん(意味を理解してくれたこととそれを受け入れてくれたことで幸せそうに笑顔でいるのだが気が早いのか将来彼女が名乗るであろう名を口にし)
た、楽しみにしてるから…(と言いつつも相手の発言に顔を真っ赤にして顔を見られないように相手に抱きつけばそのまま俯いていて。
うん……茅野を幸せにできるように僕頑張るよ(抱きついてきた彼女の頭を優しく撫でながらも余計に先生を殺さないとという気持ちが出てきて改めて気を引き締め)
もう私は幸せだけどね(嬉しそうに撫で受けながらも自分は相手といるだけで幸せなので恥ずかしながらも相手を見ればそう言って
でも、もっと言葉じゃ足りないくらい幸せになってもらいたいんだ。僕の愛する人なら尚更ね(さらりと恥ずかしいセリフを言っては照れたように笑い何度も彼女の頭を撫で)
その台詞だけで幸せだよ(そう言われれば赤い顔のまま笑えばそう言って「でも…ありがとう、恥ずかしいけど、嬉しい」と撫で受け、嬉しそうに笑いながらそう言って
……ねえ茅野。キスしたいな(彼女の幸せな顔を見て突然顔を近づけると外とはいえ隔離された校舎のある場所なのだから人に見られるリスクは普通よりないと思ったのかキスをしたいと言い出し)
え…い、いいけど…(恥ずかしそうに視線をそらし、数秒迷っていたものの、人が見る確率が低いと言うことから頷きそう言って任意し。
トピック検索 |