主 2014-04-10 00:30:38 |
通報 |
>>主様
( / 了解致しました!不備などが有れば御指摘御願いします!両想い設定希望で、お互い気付かない歯痒い感じを想像しています!← / 個人的には何時も通りのメロリンなサンジを御願いしたいです! )
名前 / クロドア・ノア
年齢 / 20y
性別 / 女
容姿 / 銀色に輝く長髪は腰に届くまで伸びており、軽くウェーブ掛かっている。色白な肌な為深海の様な深い蒼の大きな瞳がより目立つ。身長は167cmで、普段の服装はスカイブルーのワンピースに黒いジャケット、黒いブーツと自分なりに気を遣っているらしい。視力がそこまで宜しくない為、書物をする時は赤いフレームの眼鏡を掛けるので常に胸元の襟ぐりには眼鏡がかけられている。腰に巻かれている紐の様に細いベルトには刀を二本装備している。
性格 / 基本的落ち着いた雰囲気を漂わせ、頭の回転が早め。温厚で怒る事はまず無く笑顔を絶やさないのがモットー。計算高いのが偶に傷だが本人も自覚済み。喜怒哀楽が表情に出辛く誤解される事も屡々。かなりの甘党でスイーツを目にすると食べずには居られない。無類の小説好きでホラー・ファンタジーから恋愛モノまで片っ端から目を通さないと気が済まない。小説を書くのが趣味で一日の日課になっている。よくクルーをモデルにして短編小説を書いている。
備考 / 麦わらの一味。海賊の冒険を題材にした小説を書き上げるのが夢。剣士で、本当は二刀流だが一刀流に限界を感じた時にしかもう一本の刀は抜かない。理由は手が疲れるから。「風切りのノア」の異名を持つ。
ロルテスト /
今日は星が綺麗だわ…。明日は…晴れかしら?
( 星が輝く夜空の下。思っていたより冷えるわね、なんて心の中で呟きながら二の腕をさするとジャケットの懐から原稿用紙を取り出し月の明かりに照らし。原稿用紙に書かれているのはついさっき書き終えた小説で。満足気に其れを眺めれば再び懐に収め、次はどんな物語を書こうかしら、と口角を上げ何処か切なげに光る無数の星を溜息混じりに見上げ )
トピック検索 |