主 2014-04-10 00:30:38 |
通報 |
>ミーナ様
(/なるほどなるほど。
私事ですが私自身、妬きもちを妬きにくい奴でして他のなりちゃとかでも嫉妬するような場面で許しちゃうんですよね…←
自分で言うのもあれですが、受け止めちゃうんですw
なのでそれがキャラに反映されてしまいまして…(゚∀゚;)
でも頑張って嫉妬しますのでご安心を!←
あ、珍しく酔った(ナミに酔わされたw)サンジくんとベッタベタするとかも楽しそうですね。ベッタベタは専門なので←
今度やりませんかw
次のレスはミーナ様案でいきましょう)
>皆様
(/たまにやりたいキャラでぼそりと呟いたり一人芝居したりしますがお気に為さらないで下さいw
こちらもスルーで大丈夫です
ハンコックちゃん大好き(´∀`*))
⇒ハンコック
今日は冷える夜じゃ、……こんな日はルフィが恋しとうてたまらん…!
(窓辺に佇み月夜を見上げる。月に浮かぶは愛しきルフィの笑顔…。「ハンコック」とあの麗しい声さえもわらわの耳に聞こえてくる。グッ、と切なくなる胸元を抑え「ルフィ、そなたは今元気か…?」と夜空に呟いた。)
>主様
意地悪?ってどんな…?
(そういうところに惹かれた…確かにそう。だって愛情表現がほしいなら間違いなくサンジくんに惹かれてるはずだから。だけど…。なんて矛盾する思いが頭の中をグルグル回っていた時、不意に悪戯な笑みを浮かべて意地悪してあげましょうか、と提案してくるロビン。思わず首を傾げてしまう。ロビンは本当に頼りになる私の、いえ、みんなのお姉さんのような存在。そんなロビンの提案に、私が乗らないわけがなかった。)
(/きゃーっ!本体実はロビン姉さん大好きですww←
ではルフィでお願いします(^^)
いろんなキャラをしていただき、幸せいっぱいですが(/←)ご負担をおかけしてすみません(;_;))
>主様
(/そうなんですか…!何だかすみません、どうしても無理だった場合は断って下さい!
おお、酔ってとは…!何と美味しすぎるシチュだ((
勿論です、是非やりましょう!
了解です!次は主様からのレスでした…よね?←)
名前 / メイビア・エマ
年齢 / 19
容姿 / 腰辺りまで有る桜色の長髪は高い位置で結んでポニーテールにしていて、白肌の為グリーンの瞳が良く目立つ。身長157cmと華奢な割には服装がレッドのキャミソールにホワイトのベスト、ジーンズ生地の短パンにブルーの革ブーツと意外にもカジュアル。腰には刃が細めの剣が一本刺さっている。
性格 / 兎に角明るく基本的周りに笑顔を振りまいている。お人好しで行動派な上活発なので怪我が絶えない。少々鈍く思考回路が男っぽい故男言葉を使う事が多い。人とのコミュニケーションが特に好き。生まれつきポジティブ。
備考 / 甘いモノが大好きな甘党。何時もキャンディーなど甘いモノを持ち歩いている。カナヅチ。歌を歌うのが好きで本人曰く趣味。剣士。
ロルテスト / ↓
良い天気だ…!今日は何か面白い事が起こりそうだな!( 船の上にて、何がそんなに楽しいのか清々しい程ニコニコしながら海を眺め根拠の無い予想を能天気な独り言の様に述べていると相手の様子が気になり、又寝ているのかなんて考え上に登れば案の定その姿が有り、見つけたと言わんばかりに楽しそうな笑みを浮かべ。どうやって起こそうか考えて今日は鼻を摘まんで起こしつやろうと思い付くと早速相手に歩み寄り )
( / 対応有難う御座います!駄目ロルで申し訳有りません…!ロルは短くする事も長くする事も可能です!不備が有れば御指摘御願い致します!良ければ是非是非参加したいです…! )
(/遅れてしまってすみません!!)
>主様
フフフ…、じゃあまたこのような事になった時は……よろしくお願いしますね?
(迷子になりやすく、方向音痴が酷いため呆れられやしないかと思い恐る恐る聞いてみれば呆れる所か海の果てまでも探しに来てくれるという相手の言葉に自然と頬が緩んだ。繋がれた手は自分の体温が上がったせいか熱く、顔も火照っている気もする。船に着けば相手からのお誘いに「…ッはい!!行きます…!!」と満面の笑みで
(/楽しみにしてます←(*´∀`))
>エマ様
(/詳しいpfとロルテストを書いて頂いたのですが、ちょっと合わないかな?(・ω・`)という感じがしまして…せっかく参加希望してくれたのにごめんなさい、申し訳ないです
参加希望ありがとうございました!)
>アリア様
剣士さんに効くかはわからないけれど、…試してみる価値はあると思うわ
(思わずフフフッ、と笑ってしまう。だってなんだか、魔性の女みたいじゃない?航海士さんはこういうの得意そうだけど私はやったことがないから余計に楽しみ。どんな結果が待っているのかしらね、フフッ。
―――、アリアに話したのはこういう作戦。至って単純。アリアが船長さんに必要以上に仲良くしてもらうだけ。船長さんもこういうのはすっごく鈍そうだけどアリアの夜ご飯を犠牲にすれば何とかなるわ。その前にコックさんが反応しそうだけど私が止めておく。
「じゃあ…、明日、作戦開始しましょう?」)
(/私も楽しいので大丈夫ですよー^^
ではではアリア様のレスを翌日にして頂いて…作戦開始しましょう!w
ただミーナ様に宛てた>61にも書いたようにちょっと事情があるので物足りないかもしれませんがそこのところをご理解いただきたいです(・ω・`))
>主様
(昨日ロビンに聞いた作戦。流石ロビン、策士だなーって立場も忘れて感心しちゃった。だって私だけじゃ思いつかなかったもの。…とりあえず、ルフィと2人でいる時間増やせばいいのよね?と頭の中で確認しながら甲板へ出た。一応ゾロの位置は…よし、メインマストの下で寝てる。作戦の内容上、まずは気づいてもらわないと意味がない。幸い嫌でも気付く位置にゾロがいたのですんなり作戦を実行できそうだった。少し遠くにいるルフィに呼びかける。)
_ルフィ?2人でおやつ食べましょう?
(2人で、の部分をあえて強調して誘ってみる。作戦実行の合図。…さて、どうなることやら?)
(/早速翌日にしてみました!
大丈夫ですよ^^
主様のご負担にならないよう、無理のない範囲でお願いします!
生意気ながら主様にも少しでも楽しんでいただきたいので‼︎)
>皆様
(/色々ありましてちょっとだけお休みすることにしました。
待って頂けたら本望ですが、待つのが面倒でしたら遠慮なくバイバイしちゃって大丈夫です(・ω・`)
ではまた数日後に!^^ノシ)
>主様
(/了解しました…!
では、また主様が来られるのを楽しみにお待ちしてますね!
ごゆっくりお休み下さい(*´∀`))
>ミーナ様
(/またまたまたミーティングレスですみません!
サンジくん嫉妬回←と、いうことで次のレスは心機一転、島に上陸したところから…、でよろしいでしょうか?)
>ソフィ様
よッし!タラップのとこで待っててくれ、ちーっと用意してくる!
(ソフィの手をキュ、と握り返しニカリと目元に皺が出来る程嬉しそうに微笑むと一旦手を離しバタバタと部屋の方へ走って行った。
―――おッ待たせ、
(あれからバタバタと部屋に向かい、浴室の鏡の前でクシでビシッと自慢の(俺のポリシー)リーゼントを整え襟元もビシッとさせた。デートッつーものは身だしなみを大切にしねェといけねェからな。そんなこんなでソフィが待っているであろう場所へ再び急いだ。途中、パイナップル隊長にシラッとした目つきで見られた気がしたが今はどうでもいい。
そうしてタラップ近くのマスト裏からマストに片手を付き、足をクロスさせ、周りからキザとかナルシストだとか言われるようなポーズをとって声を掛けた。
(/ちなみにタラップとはスロープみたいなやつです←
1日に何回もは来れなくなりましたが……、戻って参りましたぁー!)
>主様
(/そうですね、そこからの方が始めやすいと思うのでいいと思います!
では、絡み文投下させていただきますね!)
んー…久しぶりに上陸したなぁ
(船が港に着いた事を知るや否や、甲板から身軽な動作で船から飛び降り慣れた様子でストン、と陸に着地する。思いきり伸びをしては上記を呟きつつ小さく欠伸を漏らしては「さーて、どこ行こっかな」なんて呑気に独り言を言って)
>アリア様
【ルフィ】
んんー?…、おおッ!それ美味そうだなー!食うッ!
(ウソップと釣りをしていたらアリアが後ろから俺のことを呼んだ。だから後ろを向いた。そしたらすっげェ甘くて美ン味そうな匂いのする食い物を持ってたからウソップに釣竿渡してアリアの方に行った。以上!
「なぁ、それそれしかねェのか?」)
【ウソップ】
おッ、それ俺も食いてェなー、アリア、俺にも分けッ…!?
(ルフィに話し掛けるアリアを見るとこれまた美味そうな菓子を持っていたのでついでに俺もおやつにしようと釣竿を置こうとした瞬間。身体から生え出てくる手、手、手。ついでに口も塞がれる。ロビンの仕業なのは当たり前の様にわかるのでそちらを見るとニコッと何か黒いものを感じるような微笑みを向けられた。いやいや、ニコッじゃねェーよ!何か策でもあるのだろうか。)
(/とりあえずそういう風(どんな風にw←)に見えるまでゾロさんは密かに会話を聞いてる、ということにしようと思います^^
それまで他キャラでいかせて頂きます←)
>75様
(/人数制限は今のところありませんので大丈夫ですよ^^
ロルテストとpfをお願い致します。ただ主の我が儘ですが、確実に入れるわけではないのでそこのところのご理解をお願い致します(・ω・`)
詳しくは>1に書いてあるのでよかったらどうぞ(リンクが間違ってたらすみません!))
>主様
そ、これだけ。
だから半分こね?…はい、あーん
(お菓子(カップケーキ)をちらつかせるだけで眼を輝かせて駆け寄ってくるルフィ。ほんと、食いしん坊なんだから…っていつものことだけど、なんてちょっと微笑ましくなってしまった。遠くに見えるウソップがロビンに制止されてるのが視界の端に見える。後で謝っとかないと、かな?とりあえず今は作戦!手に持ってるカップケーキを半分に割ると、それをルフィの目の前に差し出してみた。ルフィならすぐに飛びつくはず、多分ね?)
(/主様っ!お待ちしておりましたっ(^^)←落ち着け
またお会いできてよかったです!
了解です!
ウソップがとばっちりですが(←)それがまた面白いw
よろしくお願いします!)
トピック検索 |