まれん 2014-04-08 00:23:27 |
通報 |
(/ありがとうございます!了解ですっ!(`・ω・´)似非かもしれないですが…!← やりたいこととかロクなの思いつかないですよ私!!)
ーーー
わ、いいなぁ…楽しそう…!
(大人数で外で食事をしている風景が新鮮だったのかそんなことを言いつつ、アジトのソファに座って花見の特集を放送しているテレビを見ていて)
(/大丈夫です、私も非似です。
あとロルがものすごく短い時と長くなってしまう時があるかもしれません← 自分が純粋にやりたいって思ったものでも何でも構わないですよ!!(´∨`☆)いつでも言ってくださいね、私も思いついたら言いますね)
———
……花見がか?(コーラを飲みながら部屋に戻ろうとすると何やらテレビを見ている相手をみて。ソファの横で立ち止まり大人数という所は気にせず相手は純粋に花見がしたいのかと勝手に考え、テレビをみながら花見のどこが楽しいのだろうか、と思いながら相手に聞き)
(/よかったです…!
それはこちらもあるので大丈夫ですよ! そうでしたか!一応ないことはないのですが暫く普通に進めてからにしますね〜(`・ω・´)わかりました!)
ーーー
うん…!行ってみたいなって思って!
(相手に声をかけられれば相手を見上げ、目を輝かせつつそう言うも今は相手以外誰も居ないことを思い出して「あ…でも無理かな…?これって大勢じゃないと出来ないんでしょ…?」と、どう勘違いしたのかしょぼんとしながら呟いて)
(/了解です!!
では暫く普通に進めましょうか!!)
———
ふーん…(行ってみたいという相手の気持ちも分からなくもないが己はそこまでではなく興味なさそうに返事をして。大勢じゃないとできないと聞かれれば他の花見をしている客を見ればそうだ、大勢で賑やかである。現在誰もいないが、どうせなら二人で行くことだってできるためか「まぁ、周り見てればそうだけど…別に二人でっつーのも有りかもしれねぇな……とか言っちゃったりな」と、頬ぽりぽりと照れくさそうにして目線を逸らしながらそう述べてみて)
(/はい! 遅くなってすみません;;)
へっ…?
(相手が後に発した言葉に驚きつつ少し目を見開けば相手への視線は期待の眼差しに変わっていき、ソファから軽く身を乗り出しては「シンタローもしかして一緒に来てくれるの…?」と目を輝かせつつ訊ねて)
トピック検索 |