主 2014-04-05 16:04:52 |
通報 |
(ハッキリ言って友好的な態度とは言えないが、握手に応じてくれた相手は悪い人では無さそうだと思えば満足そうに微笑み。「へぇ…隠れファンの一人や二人くらい居そうなモンですけど…」意外だと言わんばかりに目を丸くしてはポツリと呟いて)
>>財前さん
幸村さん>>
はーい(軽く手を振り)
よっぽどテニスが好きなんやろなー、自分から誘うて。(小さく呟けば己の先輩と相手の様子を見て)
楓雅ちゃん>>
((お手数お掛けします;;
杏ちゃんとか←
そうなんですか?!思えない!))
そうですか?うちの学校、財前先輩意外はその言葉…めっちゃ喜びますよ?特に金色先輩と一氏先輩!(相手の言葉から連想されるのは二人、やはりお笑いといえばと二人の名前あげては頷いて)
ほんまに、何処の金持ちなんやろ…(四天以外の人達とは一切面識がなかったせいか興味津々に周り見て)
財前先輩>>
くーちゃん可哀想…(言葉では哀れみながらもクスクスと可笑しげに笑い)
…うっわ、ひっど!嫌やー!めっちゃ笑いもんになるやんかーっ(高く挙げられてしまうもどうにか取り上げようと数回跳ねるも届かず、ムスッと顰めっ面しては相手見て)
あー、確かに。跡部さんが誰かはわからへんけど…あの二人は確かに男前やのに、趣味が変わってますよね。…っと、これあげます(相手の言葉に成る程と納得すれば数回頷いて、相手の欠伸ににやりと笑むとぜんざい味のキャラメル放り込み)
>幸村さん
あー…まぁ部長の妹さんが知らんのも無理ないですわ。
(横目で部長の妹さんを見れば頬を掻きながら上記述べる)
御手合わせ願いたいのは山々なんですけど、今の俺のレベルを考えると流石に突然試合は遠慮したいッスわー。後で妹さんには俺から教えておきます。
>林道
ないない。白石部長とか謙也さんとか千歳先輩とか一氏先輩とか俺の先輩ら全員無駄に人気あるし。
(呟いた言葉を拾い苦笑すれば、首を左右に振り否定する。)
ちゅーか、そういう自分らの方が追っかけ多くて困っとるんやないん?
>白石
自分、めっちゃ笑ってるやん。うわー、部長可愛そうー(凄くやる気のない棒読み)
ええやんか、笑かした者勝ちやろ?自分の圧勝やな。
(数回頷けば、ネタばらしにと真黒な画面を見せる)
!?……~♪
(口の中に入ってくるものに驚き一瞬顔をしかめるも、善哉味だと知った途端に幸せそうに食べ始める)
落ち了解や。
>ALL
俺も今日は落ちるわ。
(/いえいえ、覚えてない自分の記憶力に罪があるので…;;(←)
朋香ちゃんとか((
内面も外見も残念な人間ですよ(←)
落ち了解です、お相手感謝でした!)
ああ、あのお笑いコンビね…(相手の言葉聞けば、確かにと納得する。お笑いテニスと自分達で豪語する程なのだから、面白いという言葉はきっと最上級の褒め言葉であろうと脳内で考えれば思わず苦笑いして)
…まさかあの人の持ち物とか…(周りに視線を移す度に氷帝の部長である彼の姿が思い出されるが、いやいやまさか…と、そんな考えを消すように頭を横に振って)
>>友香里ちゃん
あー…顔は良いですからね…お笑い云々はともかくとして(無駄に、その言葉に思わず引きつった笑みを浮かべる。先輩に対してこのストレートな台詞、関西人は何も面白い人ばかりでもないんだなと思い知らされた気がした。「そうですね…男子コートからはいつも黄色い歓声が聞こえてきますよ。女子テニス部部員も大半その中に入ってます。あんまりにも煩いんで耳栓してますよ」遠い目をしては困ったように左記を述べては常時携帯している耳栓をポケットから取り出して)
>>財前さん
財前先輩>>
先輩かて、絶対思ってないやないですかー(明らかにやる気のない相手の棒読みにわざと目を細めジトッとした目向け)
それは…せやけど、って真っ黒?騙しましたね、先輩…(相手の言葉にやはり内心穏やかでは無く目を泳がせるも、不意に向けられた画面見ればムスッと顔顰め)
めっちゃ幸せそう…ほんま好きなんですねー(キャラメルの箱を鞄に仕舞えば相手の表情に目が行き、クスリと小さく笑むと首傾げ)
楓雅ちゃん>>
((罪だなんてとんでもない!寧ろ思いだそうとして下さる事、凄く嬉しいです!!
葵先生とか←
ひ、卑下しないで下さいませ!私にはお優しい主様で御座います!))
お、知ってはるんですか?流石テニス部!(自身の知りうる人物は四天宝寺の生徒のみ、相手の知識量に流石と述べては軽く拍手して)
あの人?…って、そんな凄い人と知り合いなん!?(相手の呟きに目を丸くし驚きの表情浮かべては、この規模を持ち物に出来る様な人物と知り合いであろう相手に憧れの眼差し向け)
ALL>>
((レス返しておきます!!用事があり、再度なる置きレス…申し訳ありません;))
>林道
部長とか、笑いの為なら顔面強打出来る精神やで?四天生徒わけわからんわ……あ。俺も四天や。
(再び大きなため息をついて上記述べた後、ふと自分の失言に気付き口を手で覆い微妙な表情浮かべる。)
自分……苦労してるんやな。俺もその気持ちわかるわ。もう少し静かにしてくれへんかっていつも心を閉ざしかけとる。
(耳せんと相手の表情を見ては同情の眼差しで相手を見つめる。)
>白石
逆に俺が部長を本気で心配しとったらどうや?…きしょいやろ。
(相手からのジーっとした視線を振り払うように手を左右に振る)
ホンマにブログに載せへんかったなんて、優しい先輩やな俺は。
(表情や態度がコロコロ変わる後輩が年相応の可愛らしさがあって、らしくもなくクスリと笑う)
ん。好きや。
(相手の言葉にコクりと頷けば短い返事をし、まだ口の中にある善哉のキャラメルをゆっくり堪能する。)
財前先輩>>
あー確かに、想像しただけで…ぷっ(相手の言葉を聞けば暫し考えるも、吹き出す様に小さく笑むと頷き)
元はと言えば先輩が…笑てはる、財前先輩めっちゃ優しい顔で笑いはるんですね(一瞬ムスッと顰めっ面で反論しようとするも不意打ちな相手の笑みに目を丸くすればジッと見つめ、明るく笑むと首傾げ)
ほな、ちゃんと覚えときます(助っ人な為かやはりきちんと好み位は記憶しようと一つ頷けば、鞄からメモ帳取り出し書き取り)
>白石
なんや、心配しとる俺はそんなに笑えるん?酷い後輩やわー泣いてしまうでー。
(泣くといいながら涙のなの字も出てない。寧ろいつも以上に楽しげに会話をする)
え…いや、優しい顔しとるのかはわからんけど俺やって笑うわ。そんな珍しいものやないやろ…?
(反論が来ると思っていたのに予想外な結果になり一瞬キョトンと目を丸くさせる。すぐに元に戻せば、笑っている表情を指摘されたのが恥ずかしかったのか、頬を掻いて上記述べる)
なんや、別に其処までせんでもええのに……真面目やな、自分。
(そっとメモを覗き見て)
財前先輩>>
泣くて、財前先輩の泣き顔やったら見てみたいですわ…って、めっちゃ楽しそうやないですか!(相手の言葉にふふんと余裕の笑み浮かべては、ふと相手の表情見ればジトッとした視線送りすかさずツッコミ)
ま、人間ですし普通の事なんやけど…でも希少価値付きそうですよ?今日はええ日やわー(相手の稀なる表情を見れたのは得だとばかりに嬉しげに笑むと手を組み合わせグイと一伸びし)
やて、私は他のお手伝いさんらみたいにテニスには関わってへん訳やし、ちゃんとせな…ね?(若干悪戯っぽい笑み浮かべてはウィンクして見せ)
(/そう言って下さるととても助かります!
芝さんとか((
ありがとうございます…!親だったら絶対言ってくれない言葉です←)
まあ、お笑いテニスなんてあの人達意外やらなさそうだし(苦笑いしつつも左記を述べて、拍手されては軽く頬を掻いて)
知り合いって言うか…直接話した事は無いけど、見た事はあると言うか…(氷帝のキング(らしい)彼を思い出しつつ何処か遠い目をして)
>>友香里ちゃん
顔は良いのに何か残念…財前さんもいつか白石さん達と同類になったりしてね(相手の溜め息と重なるように此方は苦笑い浮かべて。相手の失言を聞いては悪戯な笑みを見せるといつか白石と同じようになるかも、と冗談混じりに述べて)
そっちも中々大変そうだね…お互い苦労するよね(相手の言葉に深く頷けば相手も苦労するな、と此方も同じく同情の視線を送り)
>>財前さん
楓雅ちゃん>>
((いえいえそれを言うなら私の方こそ感謝です!
ミユキちゃんとか←
おや、きっとご両親は内に秘めるタイプなのですよ←))
あははっ、確かに。でも四天宝寺はお笑いの授業ばっかりやで?朝一に笑いから始まり笑いで終わる様な学校やねん(同年代の女子との会話が楽しいのかクスクスと笑いながら頷いて)
うっわー、見てみたいわ…そないなボンボン(相手の遠い目を見るも知らない為か気にしておらず、憧れるように呟き)
>白石
すまんな、俺の泣き顔は100年に一度しか見れへんのや。この事、皆には秘密やで?
(人差し指を口もとに持っていき、内緒だというジェスチャーをする。もちろん上記は嘘である)
希少価値?んなわけあらへんやろ。国宝や。
(珍しいのかと聞いていた時と打って変わり、今度は跡部も驚くキメ顔で。)
はいはいお好きにどーぞ。何かわからんことがあったら訊くんやで…謙也さんに。
(今は来ていないスピードスターを差すように、適当に何処かを指差す)
>林道
それは全力で阻止したいんやけど。ちゅーか絶対あんな変態絶頂聖書にはならへん。
(サァッと顔を真っ青にすれば左右に首を振る)
せやな。まぁ、しゃーないわ…これも1,2年の試練や思って頑張らな。
(遠い目をしながら上記述べれば、諦めたように)
財前先輩>>
100年に一度かー…ってそれ一生に一度やないですか!どんだけレアやねん、ま…まあ秘密言うんやったら黙っときますけど(相手のジェスチャーに加えた言葉に目を見開き驚きの表情浮かべるも、平静を保とうと額に手を添え一つ頷き)
国宝て、金閣寺レベルの笑みなんですか!?(相手の思わぬドヤ顔に一歩下がりオーバーリアクションし)
はーい…って忍足先輩ですか?!めっちゃ人任せですね、ちょっとは後輩助けたろーとかいう先輩の優しさ無いんですかー?(明らかにその場に居ない人物を指差す相手にムッと唇尖らせては不満げな表情で相手見て)
(/そんな、感謝されるような事は何もしてませよ!
スミレちゃんとか←←
そんな事ないですよ、うちの親かなりストレートに辛辣な事言ってきます…)
笑いで始まって笑いで終わる…賑やかそうで楽しそうだね(堅苦しい東京の学校とは大違いなのだろうなと思いつつ、此方も楽しそうな笑みを浮かべて)
やめておいた方がいいよ、ナルシストが移るから(相手の言葉が耳に入れば、やめておいた方がいいとすぐに忠告して)
>>友里香ちゃん
見事なまでの拒否反応だね…(全力で嫌がっている相手に乾いた笑いを溢しては、そんなに嫌なのかと内心で呟き)
…何か気が重くなるね(私達は普通にテニスがしたいだけなのにね、と半分棒読みな台詞を告げては重苦しいオーラを纏い)
>>財前さん
(/はい、空いますよ!pfの提出をお願いします!)
>>65様
トピック検索 |