さくら 2014-04-05 15:36:28 |
通報 |
ビギナーさん
私は病気とかについては全然わかりませんが、
生きがいを見つけるというのはどうでしょうか?
誰かのためにいきる。
目標を果たすためにいきる。
なんでもいいと思います!
長く生きるにつれて生きたいって思えるようになると思います
上から目線すいません
ビギナーさん、もし見ているなら、あなたの闘病はなんなのか教えて欲しい。
知ってどうにか出来る訳ではないが、なにも知らずに変なことを言う訳にもいかない。もし、その闘病が重病なら尚更だ。
アカノs
はむとは大親友と言っていいほどの仲です!!(多分)ww私はいい人じゃないですよー!!
私は最低なやつですよー!ちょっと相談にものれないやつですよー!
リスカをやったって自分を傷つけるだけでなんの得にもなりませんが自分を傷つけるだけでストレスが発散されるのであれば無理やりは止めませんがやらない方が望ましいです。
死んだらもうお母さんとかにも会えないしこれからの人生何があるのか分からないのに死んでしまったらいけないと思います。この先の人生もしかしたら自分にとっての運命の人に巡り会えるかもしれませんしまだまだこれからの人生不幸せから幸せになるかもしれませんよ!
だからまだこの人生を生きる価値は十分にあると思います!!
しかもせっかくここでさくらsと仲良くなったのに死んでしまったら悲しいです!
お願いします今を生きて下さい!!
これが今の私がさくらsへの思いです!!
この世の中はいつ何が起こるか分からない。
今日もまた誰かがどこかで死んでいるそして今日また新しい命が動きだす。
今を生きてるじたい幸せなんじゃないのかなぁ?
私ここにわいれないです。
皆さんと意見が合わないんです。
私こころが腐ってるからいいこといえません。
それに、ショコラわ死んだらお母さんに会えないしって言ってくれてて・・・
ふつうだったら「たしかにそうですねっ!」ってなるかもしれないんですけど、
私わあえないほうがうれしいです。
ごめんなさい。
学校にいきたくない。
友達とあいたくない。
学校にいけばいつ仲間からはずされるかわからない。
こわい・・・こわいんです。
誰かたすけてください(泣
何ヶ月か経過した時に、今まで行ってきた結果が表れるんだ。
人生しぬ気で生きてごらんよ。
きっと素晴らしい明日と仲間が待っているからさ。
憲法第26条に書いてある通り、僕も、そして君たちも学校に行く権利がある
学校にも満足に行けない子供も世界中にいるんだ
まだ日本は学校に行ける
しかも義務教育間は無料!
なんて整った設備だろう
学校に行けることは幸せなこと。
それを考えようよ
追記
僕はいじめられてたけど、先生には言わずに教育委員会に言ったから助かった
君たちも負けずに
殺す
って言われたら
本当に殺せんの?
っていってやれ!
いないか、なら、俺と友達にならないか?俺だけではない、ここでさくらの話を聴く者たちと。
友達というのは、あるとないのでは大きく違う。
ここだけでも友達がいる。自分にも友達がいる。それは一つの支えになるはずだ。
いてもいらなくても本人の自由だが、いないほうが間違いなく損をするよ。
友達がたくさんいれば困った時に助けてくれるし、反対に助けなきゃいかんけどさ。
トピック検索 |