さくら 2014-04-05 15:36:28 |
通報 |
死にたい…
こんな世界で生きたくない…
また、明日が来るなんて嫌だよ…
なんで、幸せな人とそうでない人がいるの…?
みんな幸せならいいのに…
私みたいにみんな苦しめばいいのに…
お母さんの言う通り
生まれてこなきゃよかったのに…
さくらs
簡単に死のうとか思ったらダメですよ!
例えお母さんとかに生んでこなかったらよかったと言われても生きてください今を生きるんです!
頑張って生きたらいつか幸せがくるかもしれません!!
それを信じて生きてください!!
それとさくらsの心の中でストレスがたまってて死のうとか思うならばリスカをした方がいいと思います…。
リスカもいけませんが…死ぬよりましだと思います…!
今を頑張って生きて下さい!!!
なんか自分勝手ですいません…。
そうですよね…!
世の中に幸せな人と幸せではない人がいるのは卑怯ですよね!なんかその気持ち分かります!!
でもみんなが幸せになる世の中は存在しないと思います…。
だったら不幸せな人が幸せになればいいんじゃないですか?なんか不可能な事言ってますよね…!
現実的に言うと、ショコラの言う通りに「みんなが幸せ」になることは絶対に有り得ないと言っても良い。
確かに「みんなが幸せ」になったらとてもすばらしいと思うしそうなってほしい。
だが、それはあくまで「願望」でしかない。なぜなら「幸せ」というのは人によって異なるからだ。
そして逆に、「苦しみ」や「不幸」も人によって異なってしまう。
そしてさくら、死ぬのは簡単だ。どんな馬鹿でも出来る。しかし、大抵の場合死ぬのを躊躇してしまう。
怖いからとか様々な理由があるだろう。だが、恐らくは本能的に死にたくないと思っているんじゃないかと俺は思う。いくら心や頭で死にたいと思っても実際はなかなか**ない。どこかしらから恐怖がこみ上げてくる。
それはまだ死ぬべきときではないからだ。
もしまだリスカしてないなら、出来れば違う方法のストレス発散をみつけて欲しい
私リスカ経験者です、一生消えない傷も沢山ある今は後悔しかない
自分だけじゃなく、傷をみた友達の心も傷つけると気づいたから後悔してる感じです
さくらs
あなたは神様に選ばれて今生きているんだと私は思います
生きたいって思っても死んでしまう人がいるからその人の分も生きていかないとダメなんですよ私達生きている人は
はむs»説得力なんて全然無いですよ!! 伝えたいこと全部伝えたいんですが凄く長くなっちゃうんでね… 一番伝えたいことを伝えただけです!
ショコラsとはむsは、お知り合いなんでしょうか? もしそうなら…ショコラsはいい人だと思います。心配してくれる人が私にも居たらいいんですが… さくらs、DIOsの言う通り、ここではっちゃけて下さい!話するだけでも、凄く楽になると思うので… 何かあったらすぐ投稿して下さい!私は頼りないけど話ぐらい聞けるんで!
自殺ねぇー……
リスカとか飛び降り、考えた時期は
あったけど、結局出来なかったわー
死ぬのが簡単?
そうは思わないけどねぇ
別のストレス発散方を探すんじゃなくて
ストレスの原因を探した方が
利己的だと思うけど?
大体
子は親を選べないとかいう言葉
あるよね?
人も生きる環境を選べない時もあるけど
生きる道を選べても
ネチネチネチネチ言って
道を完全封鎖したら元も子も無いし
人生なんて本当に自分次第なんだから
視野を広げろ
自分の回りだけを見るな。
怖いのね・・・君が弱い人間だからじゃないかな?
此処相談してるのは君は誰かに自殺を止めて欲しいからだと思うよ?もし本当に死にたいのならこんなところに相談なんかせずにもうとっくにあの世に行ってるんじゃないかな??
死んでもいい事何も無いと私は思います
自殺行為は現実から逃げてるだけだから自殺行為したって回りが変わることは無いと思うから
自殺したって何も変わらんですよ
おひさしぶりです!
リスカは追い詰められた人の逃げ口なら私も止めようとは思いません
でも、リスカって今この瞬間を逃げているだけでこれから先は変わらないと思うんです
結局やるのは自分です
自分の人生だし自分の体だから何やってもいいと思います
死にたいなら死んでもいいと思います
他人にそれを止める権利はないから
でも私はあなたと喋りたいです
もっと仲良くなりたいです
私はあなたを必要としています
私のようにあなたを必要としているひとがいることを忘れないでほしいです
トピック検索 |