主 2014-04-04 20:05:38 |
通報 |
(/ 素敵トピ発見…!!鬼灯の冷徹から白澤様指名です!、こちらはオリで参加したいのですが宜しいでしょうか?!(わくてか、) )
>80.81.82
(/ はわッ?! 早速の指名に吃驚です!!
ありがとうございます!
それと...素敵トピなんかじゃあありません。 / キリッ←
皆さん.勿論指名okですッ!
非似となりますが.お相手宜しくお願いします!!
では.pf&絡み文投稿お待ちしております!! )
* 主の出来るキャラ *
ヘタリア
(/ イタリア . ドイツ . 日本 . アメリカ . ロシア . イギリス . プロイセン . ロマーノ . オーストリア . リトアニア . ポーランド )
カゲプロ
(/ セト . カノ . シンタロー . ヒビヤ . コノハ . ツキヒコ )
ダンロン1.2
(/ 苗木誠 . 十神白夜 . 葉隠康比呂 . 日向創 . 狛枝凪斗 . 左右田和一 . 弐大猫丸 )
D灰
(/ アレン・ウォーカー . 神田ユウ . ラビ )
暗殺教室
(/ 潮田渚 . 赤羽業 . 烏間惟臣 )
戦国BASARA3
(/ 徳川家康 . 石田三成 . 毛利元就 . 真田幸村 )
黒バス
(/ 黒子テツヤ . 火神大我 . 黄瀬涼太 . 緑間真太郎 . 高尾和成 )
大神
(/ イッスン . ウシワカ . オキクルミ )
トトリのアトリエ
(/ ジーノ . ステルク . マーク . イクセル . ゲラルド . グイード )
ショパンの夢
(/ ショパン . アレグレット . ビート . ジルバ . クレッシェンド . ワルツ )
鬼徹
(/ 鬼灯 . 白澤 . 唐瓜 . 茄子 )
銀魂
(/ 坂田銀時 . 志村新八 . 沖田総悟 . 山崎退 )
以上!
>主様
( / 参加許可有難う御座います!設定としては、銀さんに拾って貰った感じを想像しています!まだ互いの名前も知らないという事で…!不備が有れば御指摘お願いします! )
名前 / 冬樹 詩織 /huyuki shiori
性別 / 女
年齢 / 20y
容姿 / 艶が有り腰当たりまで伸びている黒髪は其の儘下ろしている。目の色は青で色白。百合が描かれている白い着物を着ていて外出の時は黒いブーツを履く。身長は160cm。
性格 / 基本的冷静で喜怒哀楽が分かりにくいが、その割にはポジティブ。心を開いた人には意外と優しい。変な所で馬鹿な上、行動派。図々しい。
備考 / つい先日万屋に転がり込んだ。無類の苺好きで主食は苺。銀時に密かに想いを寄せている。
絡み文 /
…っぷはァ!コレが苺牛乳という物か。ん、中々美味だな。( ある日の朝、つい先日この家に転がり込んで来た身なのにも関わらず寝癖を直さない儘勝手に冷蔵庫を開け。自分の好物である"苺"という文字を見つけると何のためらいも無く苺牛乳に手を付け、一口飲み終えると満足そうに呟き )
名前:コマチ
性別:女
性格:感情豊か、無邪気。一人称「妾」二人称「其方」。子供扱いされるのが嫌いらしい。
容姿:黒髪黒目。ふんわりとしたおかっぱ頭。座敷童なだけあって見た目は幼い子供。水色を貴重とした白い花柄の着物着用。瞳はパッチリとしている。
備考:ヒミコの屋敷に住み着く座敷童。ヒミコを姉妹のように慕っていた。ウシワカのことは兄のように思っている見た目7、8歳(実年3桁)←
指名:ウシワカ
設定:ヒミコが亡くなった後。
プロフこんな感じで大丈夫でしょうかorz
ほのぼの、時々シリアス的なのがいいでs((
ちょっとら過保護なウシワカさんがいいなと思いまs((殴
>詩織
【 坂田銀時 】
__...あー、寝みー
( 朝、ボッサボサの頭を更に掻き乱し乍皆の居る所へと歩みを進めてくれば、相手が己の苺牛乳を飲んでいる事も知らず、「 っと、眠気覚ましに苺牛乳ー 」なんて冷蔵庫を漁り出して。 ___無い。無い無い無い。探しても己の苺牛乳は見つからない。辺りを見渡してみれば、先日拾った女性の後ろ姿を発見。「 あのー、お嬢さん? 銀さんの苺牛乳知らね? 此処に入れといた筈なんだけどねーんだよ 」なんて冷蔵庫指差しつつ尋ねてみてはヒクヒクと口元引きつらせ )
(/ 素敵pfありがとうございます!!
設定.把握しました。不備はありませんでしたので、そのまま絡ませて頂きました!、非似ですが、これから宜しくお願いしますッ )
絡み文:暇じゃ・・・(一人ボーッと歩き小さく呟き、いつもなら暇な時は己が姉妹のように接しているヒミコと遊んでいるのだがヒミコは鬼ヶ島の件で亡くなってしまった。其のことを思い出してかその場にしゃがみ込み「ヒミコにもう一度会いたいのぉ・・・」なんて呟き少し涙浮かべていて
(記入漏れです;;)
>銀時
…ん?嗚呼。コレは御前のだったのか。すまんな、苺牛乳は私の胃袋の中だ。( 聞き覚えの有る様な無い様な声に反応したのか、まだ空になっていない紙パックを片手にクルッと振り返ると恩人とも言える人物の姿が。どうやら人様の飲み物だったらしく今頃其れに気付くと、まだ苺牛乳は残っているのにも関わらずグイッと其れを飲み干し上記を述べ。「まぁ気にするな。」と無表情の儘述べると空になった紙パックを相手に差し出し )
( / 素敵だなんて…!有難う御座います!/ ← /
把握感謝です!非似だなんてとんでも無いですよ!凄く似てます!此方こそ宜しくお願い致しますね! )
>コマチ
【 ウシワカ 】
___コマチ、こんな所にしゃがみ込んでどうしたんだい?
( 軽い足取りで、しゃがみ込む相手の前へとやって来れば首をゆるりと捻りつつそんな風に聞いてみる。__まぁ、相手の事は大体分かっているのだが...。「 ユーの事だし...またヒミコの事を考えてた、とかかな? 」なんて、クスリと笑いそう問い掛けてみては相手の頭をぽん、と撫でてやり )
>主様
名前/菅凪( カンナギ )
性別/女
年齢/見た目20、実年齢は5000歳程
性格/金や酒、そして男が大好き。豊満でフレンドリーなお姉さんといったイメージ。冗談でもおばさん、ババア等はタブー。
容姿/膝裏まである蒼色の髪を金の髪留めで三つ編みにしている。ただし三つ編みは二本ではなく一本。口元に2つ、右耳に1つ、そして右の目尻に一つ金のピアスをしている。赤と白のテンプレとも言える巫女服に黒いブーツ。瞳は赤色。167cm。
種族/疫病神
備考/自分が行く先々で災いが起こるため桃源郷ではまず歓迎されない。普段は衆合地獄の花街で「幸せ屋!」という占い店を経営している。幸せといえど疫病神なので所詮ボッタクリである←。男女構わず初対面でも相手をちゃん付けで呼ぶ。周りからの愛称は凪ちゃん。凪さん、様。
絡み文/
はっくたっくちゃーん!!お姉さんが来たったでー!
( 晴れやかな笑顔と共に相手の経営する“極楽満月”なる店の扉を勢いよくバーンッ!と開け声高らかに上記を口に、した後着物の袖を翻し歩み寄っていき。にこにこっと気持ちが悪い程ご機嫌な笑みを浮かべカウンターに肩肘を付き、上から下まで姿を眺めて「あらら、また見ないウチに色っぽくなったんちゃう?。キミも罪な男やねー。」と、冗談交じりに告げてみて。 )
(/ っしゃああ!!ありがとうございますううう!設定は原作通りで、菅凪が桃源郷に遊びに来た、という感じでお願いします!お相手宜しくお願いします…!(土下座ッ、) )
>詩織
【 坂田銀時 】
テメェが犯人かコノヤロー!!! 何人様の飲んどいて “気にするな” だよおいィィィイイイ!!その苺牛乳はな! 銀さんの数少ないお金で買ったものなんだよ、銀さん苺牛乳無いと死んじゃうんだよ。勝手に飲んで許されるもんじゃねーんだぞ? わかってんのかおい金返せ。
( 相手が振り向いた瞬間目に入ったのは手元にある苺牛乳。思わず叫んでしまえば、相手の態度への苛立ちと悔しさに顔を赤くさせ長々と説教を始めて。ビシッと指差しつつ自分にとって苺牛乳が、糖分がどれだけ大切か真顔で説明をしては差していた指を全て広げ、手を差し出しては金を要求し。「 否、しかも何さりげなく全部飲んじゃってんのォ?! 」なんて、空になった入れ物渡されれば “入らねーよ” なんて相手の顔面向けてぶん投げて )
(/ 素敵っすよ! もうマジ神っすよ......おぉ、どう致しまして /← /
マジすか!! 似てる?! / ぱああ、 / はい! では本体はそろそろ退散致しますねー。 )
>ウシワカ
!ウシワカか・・・(相手の声にハッとしゴシゴシと涙拭き顔を上げ相手見て「・・・其方には敵わぬな、すぐ思ってることがバレてしまう」撫でられ少し安心したような顔をし微かに笑み浮かべ、スッと立ち上がり
>凪ちゃん
【 白澤 】
__..ッ?! ..っと、あれー。また来てくれたんだ凪ちゃん
( 突然勢いよく開けられたドアに一度肩を揺らし耳を塞ぎつつ吃驚したように目を丸くしては、音のせいでガンガン痛む頭抑えつつ後ろを向いて。すると、居たのは相変わらずハイテンションの綺麗なお姉さん、凪ちゃんで。疫病神といえど、相手はお客さんであり、しかも可愛い女の子。僕が歓迎しないわけがない。両腕広げ歓迎の意を表してはニッコニッコと此方も上機嫌な笑み見せて。相手の冗談混じりの言葉にクスクスと笑えば「 でしょ? まぁ、良い男は日に日に格好良くなるもんだよ 」なんて此方も冗談をかまして )
(/ 設定把握ですッ。素敵なお方に素敵なpf!! ありがとうございまぁーす!!←
此方こそ、非似ですがお相手宜しくお願いします!! )
>コマチ
【 ウシワカ 】
ユーの事なら分かるよ。何時も一緒に居るしね
( 安心したような緩い表情見せる相手に頬を緩ませては苦笑い気味に上記を呟いて。「 で? ヒミコの何を考えてたんだい? 」分かるとはいっても、そう詳しい事はわからない。首をゆるりと捻り問い掛けてみては、じいい、と真剣に相手見据えて )
>銀時
待て待て、そんなに怒るな。取り敢えずこの「苺牛乳」が御前にとって大切なのは分かった。すまなかったな。( 少し大袈裟にも思える説教に罪悪感が襲って来るものの表情一つ変えずコクコク頷き謝罪の気持ちを一言。紙パックが顔面を直撃するものの立場上何も言えず無言で。当然金など持ち合わせておらず、どう詫びようかと考えた所何やら着物の袖から"苺みるく"なる飴を数個取り出し相手の手の平へ。無表情の儘「悪気は無かったんだ……多分。詫びにもならんかもしれんが、ここに飴が四つ有る。その数だけ私が御前の言う事を全て聞く。…どうだ?」と反省しているのかしていないのか、そんな口調で相手の顔を見上げ )
( / か、神?!お、恐れ入りますゥゥ!/ ← /めっさにてますとも!では此方もドロン致します!ノシ )
>ウシワカ
其方は妾の保護者のようじゃな(クスクスと小さく笑い。「対したことではない・・・ただ、また遊びたいと思っただけじゃ」とニコッと笑うがどこか無理に笑っているようにも見え
>白澤ちゃん
ウチの怖ぁーい補佐官様からお使い頼まれてなー。面倒は面倒やけど仕事休みにしてくれはるー言うし、大好きな白澤ちゃんに会えるしで思わず来てもうたわ! _っとそうそう、これ。頼まれた漢方な。
( 変わらずにこやかな表情浮かべたまま此処に至るまでの経緯を簡単に説明し。思い出したように両手を打ち胸元に手を入れ、漢方の種類が記載されたメモ用紙を取り出して。「 あらあらあーら? 自覚済みやったんね。何でキミみたいな恰好良い男が独り身なんか不思議でならんわー。 」と、メモを相手に差し出しつつ口角を持ち上げ返答。まぁ所詮自分も言えた身ではないのだけれど。 )
(/ す、素敵なのは主様の白澤様ですよ!! 溢れ出るイケメンオーラに卒倒しそうです..!←
いえいえ、とっても似てます!ご馳走様です(くわわっ、)と、それでは本体は失礼しますね!!引き続きお相手宜しくですー! )
トピック検索 |