ただの眼鏡厨。 2014-04-03 18:40:43 |
通報 |
> ヴァンパイアとか悪魔とか妖怪とか、架空の生物を元にしたなりきりジャンル
ヴァンパイア系なら人間なしのシェアハウス。
不特定多数の相手とのイチャイチャ有りで、スリル感満載の危険な恋愛を織り成す感じ希望。
なんかわからないけど、個人的にヴァンパイアって聞くと貞操観念がゆるーいイメージがあるんだよね。/ ←
もし悪魔なら人間との軽い主従関係を含めた純愛系かなー。
本当は天使とかも交えて、禁断の恋愛とかにしたいんだけどありきたりだし。
まーね。とにかく、1つの恋を貫く感じにしたいから此れはまったり進行前提。
で、妖怪。妖怪に関しては本当未定。
でも、時代背景を態と現代とかにして迷い込んできちゃった風なのも良いかもなー。ファンタジーだね。/ ふふ。←
> 動物、無機物、食べ物とか飲み物、等の擬人化。
んー、動物の擬人化はちょっとねー。
ありきたりってのもあるんだけど、個人的に耳と尻尾とかの要素は流石に狙い過ぎかなーって思っちゃうから嫌。
その他の擬人化 ( 無機物、食べ物や飲み物など ) に関しては前レスに書いた候補の中の1対1か、抽象的なジャンルを1つ決めて大人数系でやりたいな。
花、お菓子、ジュース、天気、乗り物とか。結構、抽象的なジャンルならたくさん候補が浮かぶし。
うん、悪くないかもね。/ ←
「 黒子のバスケ 」
( 木吉 × 日向 )
安定の眼鏡キャラのカップリング率ってのは置いといて。
今、なんかわからないけど無性にこのCPやりたいんだよなー。
受け攻めは、木日固定。出来れば、木吉をやりたい。
っていうだけの、ちょい前レスの追記でっす。/ ぶふぉっ←
「 ときめきレストラン 」
3Majestyの霧島司、音羽慎之介、辻魁斗。
X.I.Pの伊達京也、不破剣人、神崎透。
NLでもBLでも良いんだけど、ときレスのなりきりもやりたいなー。
あー、でも知ってる人居ないかも。/ うむ。←
> 28
ふむふむ。
その場合、巨大モンスターや賊等の倒される側の募集もするという事でしょうか?
それとも、倒す相手が居ると仮定してそれぞれ空想世界で戦うという事でしょうか?
( NL )
1.
お節介な世話焼き先生 × 危なっかしい頑張り屋生徒
2.
素直じゃないつんつん彼氏 × 真っ直ぐ一途なでれでれ彼女
> 31
んー。
具体的な内容がわからないので何とも言えませんが、そういうのが好きな方は喜んで飛びつくジャンルだと思うので一度立ててみたら如何でしょう?
( BL )
1.
紳士なノンケリーマン叔父様 ( 攻 ) × 病みかけ執着系甥っ子 ( 攻 )
2.
真面目で融通の利かない生徒会長 ( 攻 ) × 悪戯大好きゆるーく軟派な顧問 ( 攻 )
( NL )
1.
大魔王ルシファー × 夜の魔女リリス
2.
異国の王子様 × 変幻自在の人魚姫
( BL )
1.
淫魔インキュバス ( 攻 ) × 怪物ヴァンパイア ( 攻 )
2.
横暴で俺様な妖狐 ( 攻 ) × 大柄へたれ人狼 ( 攻 )
ありきたりだけど、学生の日常系なりきりも良いかなー。
小さい頃からずっと一緒に居た幼馴染内での青春ストーリーとか?
あー、もうよくわかんねー。 / ←
性格指定トピも良いなーって思うんだけど、どうなのかな。
勝手に指定されるの好きじゃない人も居るかもだよねー。んー。/ むむ。
前は、某庭球漫画のなりきりとかにも参加してたんだけど。
最近、あまり見かけなくて寂しい。/ うむ。←
俺様何様キャラとか堅物眼鏡先輩とか生意気ルーキー君とか。
結構、個性的なキャラが多いから操るの楽しかったんだけど。
今じゃ、トピたてても繁栄しなさそうだからね。難しいなー。
てな訳で。
上のオリなり設定、考えてこーっと。
( NL )
1.
お節介な世話焼き先生 × 危なっかしい頑張り屋生徒
極度のお人好しで、困ってる人をみたら放っておけなくなっちゃう心優しい先生と。
何事にも凄く一生懸命で、自分の事よりも周りの事を第一に考えちゃうような健気な生徒。
心配になったり、不安になったり、守ってあげたくなったり。
先生と生徒とか大人と子供とかの関係性から、徐々に2人の距離が近付けば良いと思う。/ ←
2.
素直じゃないつんつん彼氏 × 真っ直ぐ一途なでれでれ彼女
我儘で強引で自己中、そのくせ鈍感な不器用彼氏と。
好きになったら一直線、どんどんアタックしまくる彼女。
最初は、彼女の一方的なアタックを前に彼氏の方が嫌だ嫌だって騒ぐんだけど。
段々、それが自然になっていってーみたいな? / うは。←
彼氏は鈍感だから自分の気持ちには中々気づかないけど、なんかの拍子にうわーっとね。
で、居ても立っても居られなくなってハッピーエンド。
( / またもや、台詞省略。気が向いたら考えよーっと。)
気晴らしにちょっとした呟き。
お相手募集版?的なのあるのは知ってるんだけど、中々ねー。
なんだろ、チキンだから参加希望者が来なかったらどうしよーとか思って書き込めない。/ ←
設定は幾らでも思いつくんだよ?版権も似非でいいならどんとこい、だしさ。
けど、まじチキンだから。怖くて怖くて。
だから、当分は此処に閉じ籠ります。はい。/ ふふ。
てな訳で、気晴らし終了。上の続き考えてこーっと。
( BL )
1.
紳士なノンケリーマン叔父様 ( 攻 ) × 病みかけ執着系甥っ子 ( 攻 )
礼儀正しく誠実で、家でも外でも頼りがいのあるノンケ叔父様と。
心から愛しく想いすぎて、四六時中頭の中は叔父さんの事だらけの甥っ子くん。
ひょんなことから同居し始めた2人の禁断ラブストーリー、的な。
甥っ子くんの熱い想いに段々と絆されていって、最後にはらぶちゅっちゅになればいいと思う。/ ぐへ。←
年齢的には、30代半ばと20代前半を求む。
2.
真面目で融通の利かない生徒会長 ( 攻 ) × 悪戯大好きゆるーく軟派な顧問 ( 攻 )
計画通りに事が進まないと如何していいかわからなくなちゃうような、頭のかたーい生徒会長と。
努力とは無縁な環境で育ち、ゆるーく適当に要領良く世渡り上手な顧問。
比較的にギャグ要素多めの学園ラブコメ希望。
なんか、恋愛経験の少ない生徒会長を色々とからかってたりしたら尚良し。/ 吐血。←
( いつも通り、台詞省略。べ、別に面倒だった訳じゃry。)
すげードロドロした、濃厚な感じのなりきりしたい。版権、オリジナル問わず。
ぐっちゃんぐっちゃんな、でろんでろんの内容希望。勿論、常識の範囲内で。/ ←
トピック検索 |