悠 2014-04-03 02:08:54 |
通報 |
>林檎
何があったの? 精神的に辛いとしても、何か原因があるだろ?
リアルのことは俺はどうにもできないけど、林檎が思ってること吐き出せばいいよ。俺は受け止めるし。
だから、何があったか話してみ?
うちのお兄ちゃんって皆と違くてうちも皆とは違うからって今まで何されても耐えてたんたまけどね。
八つ当たりって言っても毎回暴力だったから体にはたくさん傷が残ってるしお兄ちゃんと一緒にいるのが怖い。
お兄ちゃんがいたらうちは幸せになれないよ、、、
>林檎
それ、親は知ってるの? それと、お兄さん何歳?
体に傷があるなら親も何か手は打ってくれると思うよ。親が無理なら親戚に言うとか。取り敢えず、まずは親に言って、それでも無理なら児童相談所とかがいいのかなぁ。
悠稀
外からは見えないよ、、、
親は知ってる。傷のことは言いたくないからたいってない。お兄ちゃんは18歳。
児童相談所に行ってもなんも解決しないんだ。知り合いいるし、あーゆーとこの人に相談しづらいとゆーかなんとゆーか、、、
>林檎
18か、立派な犯罪なんだけどな。親は知ってて何もしないの? 傷のこと知らなくてもおかしいと思うでしょ。相談しにくいのはわかるよ。でも、俺は直接林檎を助けることはできない。林檎が幸せになりたいなら、勇気出して助けを求めるべきだよ。林檎は、そんなことがこれから続いてもいいの?
悠稀
兄妹だからしょうがないよ。
切っても切れない縁だから、、、笑
犯罪かもしれない、けど一応うちのお兄ちゃんなんだ。だから、犯罪者にはしたくないの。
こんなのがこれから先続くのは耐えられないけど、うちが我慢したらお兄ちゃんは幸せなのかなって。
おはよ。
林檎、昨日は無言落ちごめんな
そ-だよね、林檎にとってはにいちゃんなんだもんな。犯罪者呼ばわりしてごめん。でも、林檎が耐えればいいって考えは違うと思うよ? だって林檎にも幸せになる権利はあるじゃん。って、偉そうなこと言っても俺は話を聞くことしかできない、最後に決めるのは林檎だよ。
悠稀
うん。謝らなくてもいいよ?悠稀の言ってることは合ってるから。
幸せになる権利ね、、、
最終的にはうちが決めなきゃいけないのか、、、
がんばります。
えっ?林檎もうこないのか!?
もっとはやくくればよかったな…
俺なんもできなくてごめんなー?
またきたとき俺にあったらよろしくな!
部活が忙しいwww
誰かいるか~?
>林檎
今までありがとな~
そんなこと、もっと早く相談してくれれば良かったのにな
でも、いい方向に行くように祈ってる。
おやすみ、元気でな。
トピック検索 |