篠田美紅 2014-04-02 09:40:26 |
通報 |
美紅、なにふてくされてんだよ、みんなに迷惑かかるから早く帰れといつも言ってるけん、あたしの言っとたこと通じてなかったとか?
(まさにサドのように目を見開きながら怒り
>>麻里姉
麻里姉こわーいっ!!
(キャーとわざとらしく声をあげて携帯など鞄の中にいれ楽屋にいる人達に挨拶すれば『麻里姉帰ろー♪』声をかけ。
<美紅
そうそう、ええ形しとるな~♪
(ニコニコしながら肩甲骨を眺めて)
<麻里子さん
うちは気にしてないやで~♪
(ニコッと微笑み)
<彩姉
ほな、うどんでも食べにいこか♪
(ニコッと微笑みながら話し)
なんだ?、呼んだか?
(サドと言われわざとニヤりとしながら妹に言い
なに食べたいか言ってくれると助かるけん
(なにが食べたいか聞き
>>麻里姉
もう、すぐサドになるのやめなよー
(小さく溜息をついて麻里子を見る。
んーと…焼肉は?
(珍しくお肉が食べたくなり。
ついつい、サドでちゃうけん、本当はどうにかしないといかんと思っととよ、でも怒るとつい出てくるけん
(妹に言い訳をする
焼肉かいいよ行こうか、
(美紅に話し
>>麻里姉
まてまて、何で怒ってるん?
(彩姉やミルキーの関西弁が移り←
麻里姉も確か焼肉好きだよね?
(コクッと頷いて首傾げ。
撮影で嫌な事があったけん、美紅にあたるのは良くないとわかってるけん、だからごめんね
あたしも焼肉行こうとおもっとたけん焼肉も好きだからさ
(美紅に話し
>>麻里姉
撮影?何かされたとか…?
(撮影で嫌な事があったと聞けば不安そうにして。『そっか!じゃあ行こう♪』ニコニコして焼肉屋へと向かう。
今日バラエティの撮影だったけん、あたしが江頭さん嫌いなの美紅も知ってるでしょ
それでね、撮影の時江頭さんがあたしを触ってきたけん、悪寒がしたとよ、そっから気分と感情が悪くなったけんね
(妹と話しながらまだ少し怒っててサドが出つつありながらも妹が焼肉を楽しみにしてるため笑顔になったところで自分の愛車に妹を乗せ運転し、焼肉屋につき助手席から妹をおろし店に入り
<美紅
うち、肩甲骨フェチやねん…せやから人の肩甲骨見るの好きなんや♪
(ニコッと微笑みながら上記を述べ)
<彩姉
ううん、うちと彩姉はグラビアの撮影とそれが終わったら番組の収録やで~
(手に持っていた手帳を開いては明日のスケジュール内容を確認して話し)
>>麻里姉
ああー…あの人私も苦手…
(麻里子の話を聞けば納得し己も同じらしく苦笑いを浮かべて姉の後ろを着いて店内へと進んで行き。
>>ミルキーさん
そうなんですかー♪
(微笑み返し相手にギュッと抱き着いてみたりして。
美紅、好きなものを好きなだけ頼んでいいけん
それとさ美紅も博多弁で話していいとよ
AKBにいるから標準語で話してると思うけんあたしもそうだったしね
でもあたしの前では無理しないでいいとよあたしも美紅とかお父やお母の前とかでしか博多弁使わんし
(席に着くなり妹に話し
>>麻里姉
んーと…野菜&お肉セットで!
(お店の人に頼み『あ、あとコーラもお願いします♪』無意識にアイドルスマイルで微笑み。
私標準語慣れちゃったからなぁー、まぁたびたび使うけん♪
(微笑。
トピック検索 |