光 2014-04-01 18:47:08 |
通報 |
(/おけでーす、取り合えず馬鹿やっときまs((← では主の出来る最高の長さで文出すので、適当に短くしてくださいナw
嫌です、適当に話ながらきめましy((((
次のレスで絡み文投下します!)
(/へいっ、遅くなりました~;)
__……
(携帯ゲームから視線そらさずに珍しくソファで大人しくしていたが、ふと時計を見ると22時を上回っていて。そういえば今日はエイプリルフールだったな、等と考えながらゲーム閉じれば側に居るであろう弟の姿を探す様に辺り見回し)
__..光、今日は珍しく静かだね(ソファに座っている相手を見れば話しかけ、今日はエイプリルフールということを思い出せば何かを企み「そーいえばさ、僕ね付き合うことになったんだ」と言えば、騙されないと思いながらも言って
(/自分も遅れました!)
え、何時もそんな煩い?(探していた相手に話しかけられれば無邪気な笑顔で返し、思いもよらぬ話題に先程まで考えていた事も忘れ「…良かったね、誰?」とバレバレの作り笑いでらしくない反応をして
(/いえ~!)
基本は煩い方だよね(相手の無邪気な笑顔を見ればクスクスと笑みを浮かべながら答えて。「え?あっ、いつも来る姫君だよ。つい昨日告白されたから、さ?」無理に作っている表情を見ればばれてないのか?と思い。そのまま嘘をついて
…んー…(先程の言葉に頭が混乱しており、返信などしている場合では無くて。「…おめでと!俺も頑張んないとね!」若干普段と違う口調になってしまっていることも気付かずニコニコと優しく微笑み
あっはは!(相手の反応を見るなり笑始めて、笑すぎたせいか目から涙が流れそれを指で拭いながら「嘘だよ、光。ビックリしたー?今日エイプリルフールだよ?」なんて言えば今度はクスクスと笑始めて
なっ、え!?(いきなり笑い始められても可笑しくなってしまったのかと焦ったりして、やっと気付くと「何でそういう嘘つくかな、僕の性格分かってるよね?」と自虐にもとれる言い方でいじけてあからさまにゲーム始め
あははっ、ごめんごめん。許して?(相手の焦りを見ればこれまたクスクス笑って、あいてが拗ねたのかゲームをやり始めたのを見れば相手の隣に移動して謝罪の言葉を告げて。「ね、光?」と言えば首を傾げて。反省したのかシュンとし。
(/本体が寝てしまっていて遅れました‼︎すみません‼︎)
笑ってんじゃん、許さない。(相手の笑い声を聞くと余計に苛立ち、面白くも無いゲームに熱中しているかの様な態度をとって。相手が隣に移動して反省した様子をチラッと見て。「え、いや」と今更許すと言うことも出来ず戸惑い。)
(/すんません遅れましたー!ちょい次は明後日になりますが返しますねゝ)
トピック検索 |