ビギナーさん 2014-04-01 01:52:16 |
通報 |
みんな、人間関係で悩んで苦しんで大人になって、次からは気を付けようという気持ちで社会人になります。
つまりみんなそうやって生きてきて、他人の気持ちが理解できるようになって、大人の会話ができるようになります。
全部ちゃんと話したら?
ここに書いてる事全てを
友達になれたのは、あなたがこんな人だったから気があって、好きになって、今まで付き合って来てるんだよ、と
バイトや会社の付き合いじゃ無いんだから、着かず離れずなんて訳に行かないでしょう
話して、もし駄目になったら、そんなもんだったんだよ
そんなもんかと切り捨てて、泣きたい気持ちを押さえて、笑って前を向きましょう
それが出来るあなたには、必ず、もっと素晴らしい友達との出会いがこの先にあります。
頑張ってください!
質問した者です。
時空さんお返事ありがとうございます。
お返事を読んで、私は今の状態がすごく嫌だったのですがこれも大人になるために必要な経験だと思うと考え方が変わってきました。
考えすぎてしまう私なので楽しいことも特に嫌なこともこれから人一倍ありそうな気がしますがすべて必要な経験だと考え、将来人の気持ちがわかる大人に社会人になりたいと強く感じました。
お返事本当にありがとうございました。
質問した者です
か~たさんお返事ありがとうございます。
私が思っていることを話すのは今までの関係がすべて壊れてしまいそうでひたすら怖くてできませんでした。なので、私が我慢すればすべては丸く収まるからと言い方は悪いのですが耐えてきた部分がありました。
でも、お返事を読んで自身で考えてこのままじゃ嫌だと強く思いました。私の性格だとズバズバとは言えないですが少しずつ私の感じていたことを話していければと思います。
時空さんのお返事を借りるならばこれも必要な経験なんだと思います。
か~たさんお返事ありがとうございました。
いやそんな褒めてもらえるほどの人間ちゃうで。
とにかく、何か才能を開花できるように最大限の努力をしてごらん、これで成功しなければ自分の将来無いくらいの気持ちで全力で挑戦してみ。他の事なんて気にならなくなるよ。周りにいちいち神経を使っていたらウツになってまうからな。
トピック検索 |