主 2014-03-31 23:20:10 |
通報 |
>22
双子設定とはびっくりしましたw
不備も無いのでそのままで大丈夫です。
これからよろしくです!
>23
返事が遅れてすみません!
頼りない主ですがよろしくお願いします!
>24
あ、はい!まずプロフィールの方に記載して頂ければ不備や調整も兼ねた後に許可しますのでお願いしま~す。
最近ある現象が多く見られますので少し注意事項を。
例
『体育館に居る状態で2階の教室に居るキャラに平然と話しかけている状況』
実際に考えてみるとおかしい絵図ですよね??
キャラの今居る場所からいきなりテレパシーや瞬間移動でもしない限りはこういった事は起こりません。
手順として上記の場合は
『体育館を出る→教室へ向かう→そのキャラに出会う』
までの手順を踏まないと不自然な状況が出来てしまうので注意して下さい。
自分の現在居る場所はハッキリと明記!これも大事です。
固い長文を失礼しました~(汗)
>30
質問なのですがそれは絡み文に絡む際のことでしょうか?
言葉で説明すると長くなるので、例をだしますが…
A >ALL《屋上で昼寝》
B >ALL《庭で花の世話》
A >B《何してるの、と尋ねる》
このことでしょうか?それとも
A >ALL《屋上で昼寝》
B >A《教室で読書》
A >B《起きて、なんの本?と尋ね》
此方でしょうか?
>31
後者の方ですね。
前者なら高い位置から見て話しかける等の事が出来ますから状況さえ合ってれば何も違和感が無いので。
後者の方はキャラの視界に入らない場所から話しかけている感じになるので状況と噛み合わない絵図になってしまいます(汗)
前述を再確認したら主語が抜けていました、上手く説明出来なくてすみません;
>32
一度全員に絡み文を提出した時に屋上にいて、他者の絡み文に絡む際に既に提出した文から始めるのは大変ではないでしょうか?その場合、ある一定のキャラ、もしくは誰とも絡めない場合がでてしまうのかと…
すみません、質問や要望が多くて
>33
えっと、つまり一人が発した文に複数の返答が来た後に対しての話でしょうか?
うーん…通常ならその場の状況に合わせて返答するのが一番ですけど、他の人を置き去りにしてまで状況に合わせるのかと聞かれると難しい所ですね(汗)
質問です
前から続いているレスの他に、ほかの方と絡むために新しい絡み文を出すとき、場所は続いている方を同じでもシチュエーションは違っていいのでしょうか?例えば、続いている方はほのぼのでも、新しい方は臨戦態勢…とか?
すみません、わかりにくいですよね…
例を出してみるとこんな感じでしょうか。
例
例えばAさんが挨拶に来てる中で同時にBさんがバトルを仕掛けて来たとします。
A> 『今日は良い天気だな、散歩には丁度良い』
B> 『こんな日に勝負か、口で言っても無駄みたいだな』
上記の会話をこのまま続けるなら両者の状況を合わせた形が自然かと個人的には思います。
既に話してる相手を蔑ろ(ないがしろ)にしてしまうと片方が会話に詰まる恐れもありますからご注意を。
え~っと…それを、自分がする…みたいな感じです!
取り敢えず、流れてしまったので…新しい絡み文で始めようと思います。
返答ありがとうございました。
先生!個人的な質問があります!!
□レイル・フレイス
……?なんだ、茅椿。
□茅椿 アヤノ
トピのレスが400越えて驚きが隠せません!どうしたら良いでしょうか←
□レイル・フレイス
知るかバカ者…(汗)
今回は上げちゃいます。
えっと、音沙汰がない状態ですがいつも雑談とプロフィールは確認する様にしてますので何か報告しておきたい事があればいつでもどうぞ。
あと、なかなか本編で伝えられない様な相談事などもこちらをご利用なさって貰って構わないので気楽かつご自由にお使い下さいませ。
(もちろん雑談も有りですw)
以上です!
>34
ご返答ありがとうございます!
ですが、気づくのが遅くなりすみません…
ーー
雑談可のようなので、皆さんに改めて挨拶しにきました!
この度天狗の神山凛で参加させてもらっている、本体です。
只今昼夜問わずに出現しておりますが、学校の方が始まると夜中の出現が高くなりますのでぜひ絡んでいただけるとありがたいです!
以上!!←
神山「短いね」
本体「気にしたらアウトだよ…」
トピック検索 |