折原臨也 2014-03-30 13:33:57 |
通報 |
>黒子くん
凄いシュートだねぇ
(そこらへんをフラフラしていると相手の姿が目に入り上記の様に声を掛けて
/、 大丈夫ですよ!!それじゃ、宜しくお願いしまーす!!
…なのー?坂本ー?(知り合いの名前叫ぶも案の定返答は無くがっくりと肩を落としては薄っすらとしか記憶のない街並みを見渡して独り呟き)…はかせ、迷子かも…。
(/日常からはかせで参加希望です…!)
>黒子くん
俺は折原臨也。よろしくね!
(と、彼に近付きながら述べれば 君は? と問い掛けて
>はかせ
ん?
(フラフラ歩いていると誰かを呼ぶ声がしてキョロキョロすると、人が突っ立っているのが目に入り暫く様子を見て
/、 宜しくお願いします!!
どうしたんですか?(呆然と立ち尽くす相手を見て近寄り後ろから声を掛けて/宜しくお願いしますね!
>はかせさん
(/すいません!ジュース飲んでました!(笑)
>黒子くん
黒子くんかぁ。何か、聞いた時ある気がする...いや、気のせいかな?
(と、相手の名前を聞けば聞き覚えがあるような気がして上記述べて
/、 ジュースですかぁ!何ジュースですか?ww
>シズちゃん
ハハッ、酷いなぁシズちゃん。
(笑いながら上記を述べて相手が電柱を投げたのを確認すると「それじゃ!」といいながら走り
(相手が何か言っているような気がするが聞こえず、「あの、どうしたんですか?」と問い掛け/勿論!バニラシェイク!...と言いたいところですがオレンジジュースです(笑)
>臨也さん
>雪音くん
/、 了解でーす!!絡み文お願いできますか?
>黒子くん
いや、何でもないよ(と述べれば先程のシュートを思い出し「さっきのシュート、なんて言うの?」と問い掛けて
/、 あ、そうでしたねw黒子っちはバニラシェイク好きですもんねw
陰影シュートです(とボールを拾いながら述べて『そういえば、この人何で僕に気づいたんだろう』と影が薄いとよく言われるためそう思い/バニラシェイクって飲んだ時ないんですけど、美味しいんですかね?(笑)
>臨也さん
>黒子くん
へぇ...。
(コクコクと納得したように頷き、相手を見ると何か不思議そうな顔をしているので「どうしたの?」と問い掛けてみて
/、 マックシェイクは飲んだ時あるんですけど、一口でギブしましたw甘いの苦手なんですよねー。生クリームが特にはきs((
初対面の人はほとんど気付かないので...。どうして気付いたのかと思ったんです(と相手の質問に答えて/ええ!?甘いの苦手なんですか!!??生クリーム苦手って...ケーキ食べれないじゃないですか!!
>臨也さん
(/あ、阪本の漢字変換ミスしてました!すみません、あと出掛けるので一旦落ちますねー。)
>>臨也
……。(ふと視線感じ其方へ目を向けると相手の姿視界に捉え、道を訪ねようかどうか迷った末取り敢えずその場から声かけて)えっと、そこの人ー、フードの男の人!
(/此方こそよろしくお願いします!)
>>テツヤ
…わっ!?び、びっくりした!(気配の薄い相手の声が突如背後から聞こえてくると肩飛び上がらせ、双眸ぱちぱちと瞬かせつつ相手を見上げて状況説明し)あ…はかせね、なのから頼まれたもの買いに来たんだけど、売ってる場所がわからなくなったからどうしようか考えてたの!
(/此方こそよろしくお願いします!ジュース羨ましいです、家にはお茶と水くらいしか…笑)
>黒子くん
人間大好きだからぁ!
(と笑いながら述べると「影薄いっていいね!電柱とか投げてきたりする喧嘩人形にバレなそうだからね」と続けて
/、 チョコケーキならokですw※但し苦いのに限る←
(参加許可ありがとうございます!
では、絡み文を置いておきますね。)
>ALL
はぁ‥。僕を置き去りにして、凛々蝶様は何処に行かれたのでしょうか‥。
(深い溜め息を吐き自分の恋人でもある人物を探すため、街中を歩いていて。)
>御狐神さん
(フラフラ歩いていると変わった人を見つけて“両目の色が違うなぁ”ジィーと相手を観察して
/、 いえいえ!!宜しくお願いしますね-!
>黒子くん
/、 大変ですねw頑張って下さい!!
/、 主もそろそろ従兄妹が来るので一旦落ちます!非似ですいません!今後はもっと似せれたらなぁと思いますが無理だと思いm(( 多分ご飯食ってから戻ってくると思います!!
作品:鬼灯の冷徹
キャラクター:お香
>絡み文
あら。この蛇、柄が綺麗ねぇ(ペットショップの爬虫類コーナーで立ち止まる女性が一人。普通の女性なら気にも止めない様な恐ろしげな眼をした蛇に、目を輝かせていて。
(非似かと思いますが、参加を希望させて頂きます。)
>折原さん
凛々蝶様‥‥。
はぁ、僕を見捨てる気ですか‥
(暗いオーラを漂せながら街中を歩いており、凛々蝶様とブツブツと呟いていて。)
(/了解しました!
お疲れ様でしたっ
>お香さん
_...。
(外からチラッとペットショップの中を覗けばいろんな人がある場所をチラチラ見ている。中に入ってその場所を見ると蛇を見つめる人がいて
/、 主の方が非似ですよ!!宜しくお願いします!!
>御狐神さん
さっきから何ブツブツ言ってんだろ。
(相手の暗いオーラに苦笑いしながら上記を述べて『てか、凛々蝶様って誰』と心の中で呟き
>雪音さん
(『何であの人震えてるの?』と心の中で呟けば暫く様子を見て
>折原さん
ん‥‥。気安く凛々蝶様の名前を言わないでください。
(心の声が聞こえたのか立ち止まり冷たい表情で相手を見て
(/行ってらっしゃいませ!)
>お香さん
‥‥。凛々蝶様‥凛々蝶様‥‥。
(ペットショップで蛇を見ている相手の後ろを凛々蝶様と譫言のように言いながら通っていき
>雪音さん
ん?‥‥‥。
(凛々蝶を探し歩いていると震えている人を見かけたが、気にすることなくその場をスルーして
>all
【高尾 和成】
…っと。
(歩いているとストバスを見つけそこでバスケットボールをもってゴールにシュートを入れ。少し休憩しようか、と近くにあったベンチに座り)
>all
【練 紅覇】
ん〜、暇だな〜
(戦える相手もいなくかといって今は戦う気分でもないので暇そうにきょろきょろ周りを見渡しながら適当に歩いており)
>折原さん
何だかさっきから視線が痛いわね…。上手く現世の服を選んだつもりだったけれど、駄目だったかしら…(周りからの視線に気づいてはいたが、慌てるともっと見られるかも…という不安から、上手く動けないでいて。本人が気にしている服というのは、長袖の白地のワンピースに、所々蛇の模様が入っているというシンプルな物で。
(許可ありがとうございます。
いえいえ、充分イケメンな臨也君ですよー。と言っても罪歌編を少しかじっただけの自分ですが。
外出の件、了解しました。これから宜しくお願い致します。)
>御狐神さん
あ、あの…大丈夫ですか?周りのお客さんも怖がっていらっしゃいますし…ね?(明らかに普通ではない様子の相手に、恐る恐ると言った様子で声を掛け。
(非似ですが、これから宜しくお願い致します。)
>高尾さん
先程から見ていたんですけど、凄いですねぇ(相手が来る少し前からベンチに座っていたらしく、まだ若い方なのに凄いなあ。という単純な興味と、現世の若者を視察するという仕事から、相手に声を掛け。
>練さん
こんにちは。良いお天気ですねぇ。眠くなりそうだわ(なんとなく目についた相手に、笑顔で挨拶をして。
(非似ですが、これから宜しくお願い致します。)
>御狐神さん
え!?俺、口に出したっけ?
(相手の言葉に驚き上記を述べながら苦笑いして“心の中で言ったと思ったけど”と内心呟いて
>高尾くん
おぉ。バスケしてる人がいっぱーい。
(適当に色々な場所に行っているとバスケをしてる人がいっぱいいてジィーと観察して
>練さん
凄い服の人だなぁ。
(適当に歩いていると見掛けない服を身に着けた相手がいて上記を述べ
>ALL
/、 すいません!現れたり消えたりで...。また落ちます!ランニングしてきますwやせr((力を付けるために!!はい!!今日の夜か明日の朝あたりに来ます!!
/、 寒かったのでやめましたw
>お香さん
どんだけ蛇好きなんだろ、あの人。
(と苦笑しながら上記を述べて“こりゃ皆気になるよねぇ”と心の中で呟けば自分も蛇を見に行って「うわ、デカァ」と延べて
/、 全然私のなりきりではイケメン臨也とは程遠いですよwこちらこそ宜しくお願いしますね!!
>鬼灯さん
/、 了解でーす!!絡み文お願いできますか?
>折原さん
心の中で言われたでしょう?僕の大事な主の名前を呼ぶなんて‥‥
(相手に一歩近付いてくると、無表情でじーっと見つめており。)
>お香さん
‥‥。僕は常に凛々蝶様の事しか考えておりません。
(声を掛けられるとピタッと足を止め、振り向くと心ここにあらずの顔をしていて。)
>高尾さん
‥‥お見事ですね。
(たまたまそこを通りかかりジーッと様子を見ていたらしく、シュートを決めたのを見て近寄り。)
>練さん
‥変わった服を着ているんですね。
(凛々蝶探しをしていると変わった服をした人が居たので、近づき見つめ。)
>折原さん
貴方も蛇、お好きなんですか?(すっと立ち上がると、仲間がいた!と少しばかり嬉しげにそう問いて。
(ここの所寒いですものね…。自分は外に出ることすら億劫です。
いやいや、イケメンですよ?
本体はそろそろ消えますね、此方のお相手まで、ありがとうございました。)
>御狐神さん
…ちょっと貴方、一旦店の外に出ましょう(相手の事を危ない人だと思ったのか、相手の手首をがしっと掴むと店の外に出ようとして。
>平和島さん
あっ…、ごめんなさい。ちょっと考え事をしていました(相手にぶつかると、直ぐにペコリと頭を下げて謝り。
>名無し様、参加希望様
(参加者ですが失礼します。
今は管理人様不在ですが、キャラクター被りはないので、多分大丈夫だと思います。
お二方とも、とりあえず参加要項の絡み文を出されて待機するのが宜しいかと思います。)
>>臨也
はかせねー、スーパーに行きたいんだけど、どこにあるかわかる?(此方からも相手の方へ小走りで近寄ると、買う物が書かれたメモ握り締めつつ相手見上げて道を尋ね)
(/ただいま戻りましたー、あと臨也全く似非じゃないと思います…!よ!←)
>>テツヤ
(/凄く遅くなっちゃいましたがお勉強ファイトです!)
>>双熾
あ!あれ美味しそう!…でもなのは絶対ダメって言うなー、うう…。(街中に並ぶ好みの食べ物目にして其方へ意識が傾き前を見ずに歩みを進めていれば相手にぶつかり、当たった箇所押さえながら相手を恐る恐る見て謝罪し)わっ!…あ、ご、ごめんなさい…。
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いしますー。)
>>お香
やっぱり阪本も仲間が居た方がいいのかなー、でもこれ以上増えたらお世話がたいへ……。(独り言を呟きながら犬コーナーを避けつつペットショップ内を彷徨いていて。相手の言葉を耳にして背後から何気無く覗いてみると恐ろしい蛇視界に入り固まり)
(/絡ませて頂きます!よろしくお願いしますねー。)
>>雪音
あれっ、どーしたの?具合悪いの?(暇潰しにぶらぶらと適当な場所を歩いていると何やら震えている様子の相手を見つけ、心配そうな表情で声をかけ)
(/絡ませて頂きますー!よろしくお願いしますね!)
>>和成
さっきボールがバッてなってシュッて入ったのかっこよかったねー!はかせもできるかなあ!(ふと通りかかりボールを持つ相手の様子を眺めていて、シュートが入ると表情輝かせ。休憩中の相手の方へ駆け寄ると声をかけ瞳をキラキラさせながら両拳握り締め)
>>紅覇
暇なのー?それじゃあはかせと遊ぼー!(同じく暇を持て余して歩き回っていたところふと相手の言葉が耳に入り、キラキラと双眸輝かせながら相手を見上げて声をかけ)
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いしますねー!)
>>静雄
いてっ……。(走っているさなか、地面に転がっていた小石に躓くと綺麗に地面に転び、転がった体勢のまま息を引き取ったようにぴくりとも動かずに居て)
(/絡ませて頂きます!よろしくお願いしますねー。)
>はかせちゃん
お嬢さん大丈夫?顔色が悪いわ、一旦出ましょう?(いつの間にか後ろに立っていた少女の顔色が悪いのを心配すると、とりあえず一緒に外に出ようと促して。
(はかせだああ!
ご丁寧にありがとうございます。此方こそ宜しくお願いしますね!)
>参加希望様、掲示板ファン様
(管理人様でなくてごめんなさい。
>55でも書いたのですが、お二方ともキャラクター被りは無いので参加要項にある、絡み文だけ付け足して待機されてはいかがでしょうか。
個人の意見ですので参考程度にどうぞ。)
>59様
(そうですね!そうさせていただきます!ご意見感謝致します‼︎)
>絡み文
クル姉何処に行ったんだろう…(そう言いながら誰かを探しているようで街中をキョロキョロしながら走り回っており
お香さん
【ありがとうございます
ではそうさせていただきます】
>all
なにか楽しいことないかな
(と小さく呟きプールの近くを歩く)
トピック検索 |