ゆいこ 2014-03-30 01:33:12 |
通報 |
まだ2週間なんだ
でもなんで複雑なんだろう?
相手をその気にさせてしまった罪悪感みたいなのがあるってことかな?
聞くのヘタクソでごめんなさい><
短いですよね、、
そうですね、そのとおりです。それが1番なんだと思います。告白の返事自体も二週間まってもらって出した答えなくせに、結局だめだったと、仲が良い相手です。なおさら言えない。泣
しかもその理由が最低な事にその彼氏の親友が好きだったことに、彼氏と付き合ってみる事にして、好きって何だろうと毎日考えるよーになってから気づいてしまったからです。
全然ですよ(°_°)ありがたさしかありません、、w
旭さん笑)
仲が良いからこそ、率直に言った方が良いと私は思う…よぶっちゃけ。
別にそこまでサイテーかというとそうじゃないと思いますよ
気づくタイミングがそこだったというだけで笑
このまま、もやもやしたままズルズル中途半端に付き合うよりも
今、自分の気持ちを相手にちゃんと(好きな人が誰かは置いといて)伝えた方が
相手のためにもなると思いますよ
ごめんねなんかざっくりドライな答えみたいになったけど
本当に正直に、気持ちがないことを伝えるのが一番だと思う。
嘘の愛情をあたえるよりずっとそのほうが愛があると思う
そうですよね、、ここまで自分でもはっきり答えが出てるのに、このままずるずると関係を続けていく方が失礼な事なんだって、分かってるんですけど、
分かってるのに、言い出せなくて、今それがものすごく辛いんです(´・_・`)言った後どうなってしまうかも不安で、、
旭さんw旭さんは男性ですか?でしたら男性目線で思った事があれば言ってくださるとありがたいですwもちろん見てるだけでもかまいませんが笑
言ったあとね
たしかに、こわいね、どうなるかわからないもんね
気まずくなってしまうかもしれないし…ってとこかな?
でも、もうこれは試練なんだと思う
ここで、気まずくなって、話せなくなってしまうか
乗り越えて良き友人になるか
踏み出してみないとわからないけど、その友達(現彼氏)を信じてみたら?
たしかに気まずくなったりとかは心配かもしれないけど
それ、自分のことを案じてるだけかもよ(・w・`)
なるほど、きっとそーですね、、、(´・_・`)結局は自分の言った後の事を案じてるだけなんだと思います。泣
でもその彼氏、凄く優しいんですよ、、きっと責めないし、普通にしてくれようとすると思うんです。そのことを考えるととてもいたたまれなくて苦しいんですよね……。
あ、これがまた自分を案じてるやつですよね、、w
私がしてしまったことですもんね、その罰は受けなきゃですね、、
それがきっとこの罪悪感なんですよね。
なんか本当にありがとうございます。少し気持ちの整理ができたかもしれないです。
いや、その彼のことがいたたまれないっていうのは
あなたが彼を大事に思っているからこその気持ちだと思うよ
罰…てほどのことではないとは思うけど…笑
きっと主さんには重大なことなんだろうね
友達を大事に思ったりするのが身近な「愛」の一つかもね
恋愛で相手を大事にする「愛」とほとんどいや全く変わらないかも。
「恋」がつくから恋愛になるっていうだけでさ
こんな私でよければまたお話聴きますよ〜
To ゆいこさん
返事は遅くなってすみません(。。って休日とはいえ今はかなりの深夜ですね)
え?!はい、僕は男です、僕の意見ですか?
ん、えっとそうですね、僕は恋愛に関しては経験はそう豊富でもありませんし、
別にそういうのは個人の問題だと思いますが~
ここは相手の人の気持ちを考えて、やはりいきなりダメだって告げられるのがショックでしょうし、
またいろいろ面倒なことになりかねます、
でもそれを避けたいがため、ことを長引くのも気が進まないでしょう。
まずはスレ主さまが自分の気持ちを整うことは第一だと思います~
恋とか恋愛とか、どういう関係になりたい、どう発展したい、
あとその現恋人の友達への感情を確かめることは大事だと思います
でも、やはり人間の感情は複雑なものですから、
えっと、「友達以上、恋人未満」とか曖昧の気持ちもありますし、
それに誰でも自分に一番似合う人を見定めることはできません。
ですから、わかろうかわかれないかは放っておいて、
まずは冷静に話し合ってみるのは一番無難だと思います。
あと、こういうのもなんですが、男もいろいろ敏感で小心者ですから、態度の変化からいろいろ推測できます、ですからそういうことは...なんかこう失恋のショックより(失礼ですが)騙される方がもっと傷つきます。
PS:うまく説明したのかはわかりませんし、スレ主さまの述べる内容もうやむやですから、はっきり理解できませんでした。。えっと、だいたいそんな感じで、あと、僕の日本語はかなりおかしいかもしれませんが、僕が書いた内容を理解してくれれば幸いです、ていうか。。。僕自身が何かが書いたのかすら理解できなかったです。(苦笑)
ぴんきーさん
本当にありがとうこざいます( ॉ ۀ ॉ )ぴんきーさんは本当に優しい方なんでしょうね^ ^
最近その事でメンタルがかなりやられてて何も手に付かないほどだったので、、聞いてもらえて本当に助かります!
辛くなったりしてつぶやいてることがあればまた話し聞いてください、、w
旭さん
分からなくないですよ?笑
とても丁寧に答えてくださってるのが伝わります^ ^旭さんもとても優しい方だと分かります。
うやむやな説明しかできてないのに本当にありがとうこざいます!よろしければまた来てくださいね^ ^
やっばいやばっい履修全然分からない。死にたい。泣
取りたいやつ被りまくりとかふざけてるでしょwww
てか、やばいのにやる気が皆無。笑
トピック検索 |