秋月 楓 2014-03-28 02:19:42 |
通報 |
おはよう
(欠伸をしながら問いかけてくる相手に微笑みながらそう言って、「いいリハビリになったよ」と怪我してる方の足を擦りながら椅子に座り
さよか、じゃがまだまだ無理は禁物だぞ?何かあればすぐ私を頼るといい、家事などはお主にはまだまだ及ばぬが出来ることはしたい(もう随分と平気そうだと安堵しつつもそう忠告をしたのは、まだ病み上がりの身に無理をさせたくないというのもそうだが、一番は自身も相手のパートナーとしてもっと頼りになる存在でありたいという想いが胸の内に強くあって
うん、サンキュー
(相手から忠告されれば、自分に無理をさせたくないという強い思いが伝わり、微笑みかけながら上記を述べて「楓の気持ちはわかったよ、さ、食べようか」と上記に付け加えれば食卓に並べてあるご飯を見て言って、今日の献立はご飯に味噌汁に焼き魚に漬物と言ったガッツリ日本食で
うむ、相変わらず紅葉の作る食事は美味そうじゃ(テーブルに並んだメニューを一通り確認した後、相手の作った日本食も久しぶりだなと考えつつ両手を合わせ「いただきます」と述べ、まずは味噌汁のお椀を手に持ち
サンキューな
(相手が自分の料理を褒めれば単純にうれしかったのか微笑みながらそう言って、相手が味噌汁の椀を持ち人啜りすれば「どうだ…?」と問いかけて
うむ、変わらぬホッとする味…美味じゃ(味噌汁を啜り、食べ慣れた変わらない味にホッと一息吐き、口元を緩めて小さく微笑み浮かべれば静かな口調で絶賛をして「私もこれぐらいは作れるようになりたいものじゃな…」しみじみ呟けば真剣な様子で考え込んでいて
そうか
(相手が口元を緩めては自分が作った味噌汁を美味しいと言ってくれる相手に安心したのか上記を呟いて、真剣な様子で考え込んでいる相手を眺めれば「なんなら一緒に作ってみるか?」と問いかけて
ふむ、それも一興じゃな…台所に並び立つ若夫婦とはなかなか絵になるというものよ(二人並んで台所に立ち料理をする姿を想像してみて、存外悪くないかもしれないなとフッと口元に小さく笑みを湛えては冗談っぽく言ってのけ「…まあ、若夫婦というには私は少々年を重ねすぎてしまってはいるがの」容姿はともかくとして実際に過ごしてきた時間のことを思えば少しどころか相当無理があるなと苦笑混じりに述べ
ん、確かにいいかもな
(相手が口元に小さく笑みを浮かべれば自分も想像してみて、案外それも悪くないなと思っていて、苦笑交じりに容姿のことを述べる相手に「確かになー、楓はもう何百歳だもんな」とにやにやしながら言って「でもな、楓は楓だ、歳は関係ないだろ」とまっすぐに見つめながら述べて
(すいません、部活の関係で遅れました;また、あしたから合宿なので28日まで来れないと思います
そうじゃな…考えてはいけないとわかってはおるのだが時折おぬしら人間との時間の隔絶感を感じてしまっての。すまない(当然、全てわかったうえで相手との時間をこれから過ごしていく道を選んだのだが、しかしそれでもやはり考えまいとしていてもついつい頭によぎる思いがあってそれを包み隠さず述べれば相手へと謝罪をして
やっぱり神様は長生きなのか?
(相手が謝罪しながら自分たち人間と離れた存在だということを今実感すれば上記のように問いかけて「まぁ、俺は楓と一緒にいれればいいや」と言えばご飯を食べ終え手を合わせて
そうじゃな、お主ら人の子が私を必要としてくれる限りはな(問いかけへと神妙な顔つきで頷いてみせては自分たち神の寿命は相手やその他大勢の人間次第なのだと述べ「案外お主が居なくなったら私もあっさり消えてしまうかもしれんのう」今はもう自分の本来の居場所であった神社から離れてしまっていて、神としての体は成しておらず既に自分は相手の為だけに存在しているのかもしれないなという思考がふと頭をよぎれば冗談とも本気ともつかない口調で言ってのけては不敵に笑い
それって俺が必要ってこと?
(食器を流しに持っていきながら不敵に笑う相手に問いかけて、最近めっきり寒くなったのでよろめく足取りながらもいそいそとコタツの中に入って「楓もおいでよ」とちょいちょいと手招きして
ふふ、そんなこと言って、そういうお主の方が私を必要としておるではないか(コタツの中から自分を呼ぶ相手を見ればニヤリと笑みながらも向かい側へと入り、相手の言葉を借りてそう返しながらも感じるぬくもりと相手とこうしてゆったりとした時間を過ごせる喜びを噛み締めればだらしなく表情を綻ばせていて
それもそうだ
(相手が向かい側に入ればニヤと笑む相手に気づかされたように上記を述べて、だらしなく表情をほころばせている相手に「幸せそうだな」と微笑みながらそう言うとコタツの中で相手の足を絡めて
こ、こら、やめんか、暑苦しい(自分の足に相手の足が絡められれば先ほどまでの会話の照れもあるのか僅かに頬を赤らめながらも嫌そうな表情を作り、相手の足をげしげしと足蹴にして「私はみかんが食べたい。今すぐ持って来ーい」照れ隠しのためと寒い外気に触れたくないという理由からそんな理不尽なことを言い出して
いたた…
(相手が足蹴にしてくるとまだ響くのか上記を述べて、理不尽なことを言い出せば「けが人にかよっ!」とツッコミを入れるも立ち上がると冷蔵庫に向かってみかんを取り出して
そ、そうであったな、すまぬ紅葉(ついつい相手が怪我人であることを忘れて我が儘を言ってしまったことを申し訳無さそうに眉を八の字にし、謝罪をしてその背へと頭を下げ
まぁ、リハビリってことで
(後方から相手が謝る声がすれば籠にみかんを盛りながら上記を述べて、やはり違和感があるような歩き方をしてコタツに戻れば「ほれ」と籠を置けば自分も皮をむき始めて
う、うむ、ありがとう(見ていて少し心配になるような歩き方をする相手を不安そうに見守り、みかんの入った籠が置かれれば小さくお礼を述べ、相手が皮を剥き終わるのを見計らって身を前に乗り出し「あーん」と口を大きく開けて待ち構えて
どういたしましてー
(と上記を述べながらみかんを口に運ぼうとすれば相手が身を乗り出してくると、「ほいあーん」と相手の口の直前までもっていけば自分の口へと切り替えし
なっ…こーうーよーうー…(ワクワクと期待たっぷりに口を開けてみかんを待ち構えていれば、目前で切り替えされてしまい、ムスッとした表情で睨みつけるようにして物欲しそうにみかんを食べている相手を見つめていて
んー、うめ
(みかんを自分の口に運べば上記を述べて相手がむすっと睨みつけてくれば、「はいはい、悪かったって」とみかんを一房ちぎって相手の口に向けて
あーん…んむっ(次こそはと気を取り直して再び身を乗り出せば口を思い切り大きく開け、またさっきのように逃げられないようにと今度は待つばかりではなく自ら相手の指ごとみかんへとかぶりついて
いっ…て…!
(相手が指ごとみかんにかぶりついてくれば少し痛かったのか、相手の口から指が解放されれば噛みつかれた指に息を吹きかけて、何を思ったのかその指を見つめればその指をペロッと舐めて
んふふー、実に美味じゃ。やはり炬燵にはみかんじゃな(ようやくみかんを食べられてご満悦といった様子で咀嚼して飲み込んで、瞳を細めて緩く微笑み、炬燵のテーブルに顎をのせてグデッとだらしなく脱力をしながら何やら指を舐める相手の様子をジッと眺めていて
みかんか…
(相手がご満悦といった様子でコタツにぐでっとなっていれば一つみかんを取り出して呟いて「そうだ」と何か思いついたようにしていればいくつかのみかんの皮をむき冷凍庫に直して「冷凍みかん楽しみだな」とコタツに入りながら言って
冷凍みかん…?みかんを凍らせてしまっては台無しになってしまうのではないか?(みかんを凍らせて食べるという発想がそもそもなく、そんなものは邪道だという先入観から訝しげな表情を浮かべて眉を顰め、しかし相手の楽しみだという期待に満ちた言葉を聞けばそんなにいいものなのかと興味がわいてくるのもまた事実で
わかってないなぁ楓は
(相手が訝しげな表情をしながら問いかけてくると、やれやれと言わんばかりに上記を述べて「まぁ楽しみにしてなって」とじらすようなセリフを吐けばこちらもコタツにぐでっとなり
むっ…それは聞き捨てならぬな(わかってないなんて呆れた様子で言う相手に見下されているようなそんな気分になってしまえば面白くなさそうにムッとした表情浮かべ、そこまで言うならば百聞は一見に如かず、冷凍みかんを食べてみたいと思えてきて「まあ、期待せずにまっておるよ」しかしそれを素直に認めるのは癪なようで少しばかり天の邪鬼な返答をして
じゃあその間にイチャイチャでも…
(期待しないという相手に無理やり素直にさせようと思ったのかコタツの中に潜り込み素早く相手の隣に回り込めば耳元で囁きかけて手のひらを相手の目の前でわきわきとして
なっ…何を考えておる…暑苦しいから寄るでないっ(ほんの少しの隙をついて隣にまでやってきた相手に軽く身を引きながらも耳にかかる吐息にビクンと身震いさせながらも邪な思考が見え隠れする相手のことを手で押しのけようとして
まぁまぁそんなこと言わない
(こちらの体を手で押しのけようとする相手の力は男に勝てないのかそのまま相手を押し倒して、すると前戯とばかりに相手の耳を舐めて
んんっ…こ、紅葉…いい加減に…(抵抗も虚しくその場に強引に押し倒されてしまった挙げ句、耳に触れた生暖かい濡れた感触にビクッと身体を震わせて脱力してしまえば真っ赤に紅潮した顔で相手を睨みつけるが、その気になれば神として持てる力を駆使して抜け出すことも出来るのにそれを敢えてせずに受け入れてしまっていて
っ...はむ
(相手が紅潮した顔で睨みつけて来るが自分は耳に集中しているためかこれに気づかず、しつこく耳を舐めていれば今度は甘噛みしたりなどの行為も付け加えていき、やがて頃合いかと思えば唇に軽くキスし、「はい、終わり」と相手の上から退いて
ん、はっ…ぁ…やり過ぎじゃ…馬鹿者…(抵抗をする気力を奪われ、相手の欲求を受け入れ続けていて、ようやく解放をされた時にはすっかり骨抜きになってぐったりしながらも涙目で相手をキッと真っ直ぐに睨みつけつつ呼吸を乱したまま悪態をつき
…そんな態度とるからこうなることわかってんの?
(相手がぐったりとしながら涙目でこちらを真っ直ぐに睨みつけて来れば、どこまでも気丈な相手を折ってやりたい自分がおり、また相手の上になればまずは相手の首元に噛みつき自分の所有印をつけその後は先ほどのような軽いキスではなくどこまでも深いキスを落として相手の口内で自分の舌を蠢かせ
ふぁっ…うぅ…や、あ…(最初のうちはまだ口では強がっていたのだが相手の責め苦に最終的に弱気な声を漏らして、完全に相手に屈服させられてしまい深い口づけを受けて自ら舌を絡ませにいっては瞳をトロンとさせていて
んむ…ちゅ…
(暫く相手の口内を犯していれば相手からも舌を絡めてくるようになり、瞳も蕩けてきたことに気づき、どうやらスイッチが入ったようで。それならこっちもなにも躊躇うことがないと思えば先ほどより一層舌の動きを激しくして、そして片方の手で相手の尻尾を揉みしだいて
んっ…あ…こ、紅葉…(すっかり我を忘れて相手から与えられる快楽に耽り、目の前の愛しい人の名を小さく呼んでは瞳を細めて背中へと回す手にそっと力を込め、強く相手からの愛情を求めるように身を預けていて
楓…
(相手が手を背中に回してくると、相手の名前を呟いて。すると相手の唇に深いキスを落とし、しばらく相手の口内で舌を動かしていれば唇を離し、「楓、俺もう我慢できない。いいか?」と片方の手を相手の胸にあてがいながら問いかけて
ふふ…全く、紅葉はいやしんぼじゃな…よいぞ、私の全てはお主のためにある…(キスの余韻に浸り、少しばかり惚けたような表情を浮かべていたが胸元に伸びた手、相手の言葉、それらが何を意味するのか理解をすれば胸に伸びる相手の手首をガシリと捕まえて口元から八重歯覗かせてニタリと笑みを浮かべたかと思えば次の瞬間、相手を押し倒して上下を入れ替えれば「じゃが、同時にお主の全てもまた私のものじゃ…」相手の首筋に軽く舌を這わせ、かぷりと甘噛みをしてから不敵に笑い
(相手が手首を掴んで八重歯を見せたかと思えば次の瞬間、押し倒され上下が逆転されると首筋にチクリとした感触があれば相手の言葉に「わかった、今回は楓に任せよう」と相手にリード権を与えて
(次あたりでスキップしましょうか?
ふふ…つくづく不思議なものよ、人間であるお主と神である私…遠い存在である筈なのに私たちはそれでも繋がりを失わずにいられる、互いの距離を忘れてしまうぐらいに強く結びいて…これは幸せなことじゃな(コタツの外、室内の少しだけ冷たい空気がなんとも心地良いと感じられる程に先ほどまでの行為に身体は熱く火照ってしまっていて、己の立場や互いの種族の違い、そんなしがらみにとらわれることのない単なる行為というだけでは言い表せない確かな絆があるという幸せを噛みしめ、横を向いてすぐ隣で横になっている相手の手を握り、こんな穏やかで優しい時間がこれからも続いていくことを胸の内で小さく祈り
(/更新頻度はだいぶ下がってしまいましたが、このトピもいよいよ2年目に突入ですね。これからも遅レス亀レス気味になってしまうかと思いますがよろしくお願いします)
ああ、そうだな
(事後。体がまだ火照りながらも室内の気温を程よく感じながら余韻に浸っていると、隣の相手が手を握ってきて幸せをかみしめていると、それに同意するように頷き、手を握り返しながら上記を述べて。「神だとか人間だとかはともかく、今幸せならそれでいい。続いていくなら尚更だ」と相手の言葉にはまだ神と人間という立場を気にしている様子が感じられ、そんなことは関係ないと相手を抱きしめて髪をとくように相手の頭を撫でながら耳元でそう囁いて
(お久しぶりです。このトピも二年目になったのは早いですね。これからもよろしくお願いします!ですが、せめて遅れた理由をお聞かせ願えませんか?嫌ならいいですので!
すまぬ、紅葉。全くもってお主の言うとおりじゃ…神と人、そんな括りにいつまでも捕らわれて壁を作り遠ざけようとして、全くもって情けない臆病者であったな、私は(互いの違いを理由にせずに自分の気持ちに嘘をつかず共に生きていく、そう覚悟を決めたあの日、あれから過ごしてきた短くも中身の濃い時間の中で深く強く結び付いたかに思えた絆をもってしても己の中にある種の違いによる違和感や不安を完全に拭い去るには至らず、どこかで相手との間に壁を作ってしまっていたことは否めないと素直に認めて「…紅葉は強いな。神も人も関係ない、お主は一人の雄なんじゃな…」そんな自分とは違い、神だからと決して己を特別扱いすることなく、いつだって体当たりで正面から正々堂々と接してくれて、種族云々なんて関係ない一組みの男女、その片方なんだと一人納得し、身を委ねるようにそっと力を抜いて撫で受けながらポツリ呟き
(/少しスランプ気味になってしまい、返事を書こうにも文章が思いつかなかったり、仕事の都合で以前よりなりきりというものに触れる機会そのものが減ったこともあって結果的に長らく放置をすることになってしまいました。ですが、無言で放置したことについては配慮が足りなかったですし、せめてそういった報告をキチンと行っていれば良かったと反省しております。申し訳ありませんでした)
お前は少し難しく考えすぎだ
(神と人との壁を未だに感じている相手の額を軽く小突けば上記のように述べて。実際神と人ということは重々承知の上でそれでもその壁を越えた関係である事は間違いないと思っており。こちらに身を任せてポツリと呟く相手に「俺は強いとかじゃないよ、ただ思ったことを言ってるだけ」と実際のこと、相手のようにそこまで深く考えたことはなく、それだからここまでやれているのだろうと思えばそう耳元で囁いた途端右手が相手の尻尾に悪さをして
(それは自分のレスが原因で文章が思いつかず返しにくかったということなのでしょうか?それでしたら自分が悪かったです。ごめんなさい。ですが、もう無言で放置はやめてください。「たかがなりきりで大げさな」とは思うかもしれませんが、これまで続いたならケジメをつけたほうがいいと思います。辞めるならやめるとハッキリしたほうがまだマシです。長々とすいませんでした。
(/返事が思いつかなかったのは単純にスランプという自分自身の問題によるものなので其方のせいではありません。無言放置についても全面的に此方が悪いです、重ね重ね申し訳ありませんでした。しかし上に書いた通り仕事の都合であったり、最近はなりきりというものにかける時間も減ってきているのが現状です。仮にこのまま関係を継続したとして、無言放置を絶対しないという約束は出来ません。時間の合間を縫って遅れる旨を報告することぐらいは出来るだろうと言われそうですが、そういった義務感にとらわれてなりきりを続けるのは正直苦痛でしかありませんし、いつも待たせる側で迷惑をかけ続けるぐらいならキチンとケジメをつけて関係の解消をしていただきたいです。手前勝手な言い分になってしまいますが、それが此方の意志です
(楓様の意見は承りました。自分の言葉で責任を押し付けて楓様に苦痛を与えてしまったのは本当にごめんなさい。それではこの関係は解消ということでよろしいでしょうか?恥ずかしながらいざそうなると一気に未練が押し寄せて寂しいものです。今まで2年間ありがとうございました。何万分の一の奇跡がおこったらまたなりきりをご一緒しましょう!本当にありがとうございました!
トピック検索 |