スレ主 2014-03-27 19:35:19 |
通報 |
ゆたか
【ロルは 感情 心情 場所 行動 なぜそうしたのか と書くといいできになりますよ】
「サンドイッチ!ちょうど動いた後なんで鬼助かるよ」
彼女の手作りの物であるからか嬉しそうに微笑みながらサンドイッチを受けとると近くにあったベンチに座り「おいしそうだ」と思いながら「いただきます」と手を合わせながら言うと食べ始めた。
「お、鬼おいしい~」
もう見ただけでおいしいとわかるような幸せで天国へいったかのような表情になっていた。味もそうだが彼女からもらった物の嬉しさも含まれている。
【感情(例、嬉しそうに微笑んだ)、心情(例、「きっと~だろう」と思った)場所(例、~の~で弁当を食べた)行動(~した)なぜそうしたのか(例、私は弁当を食べた。腹が減ったからだ)】
ゆたか
「んじゃあもらおうかな。のども乾いてたから」
サンドイッチを食べ終わったあと一息ついた一休だがゆたかから水筒を受けとると「ありがとう」とニッと笑い、それをゴクゴクとノンでいた。途中「これ…間接キス…なのかな!?」と思っていた。
ゆたか
「い、いや!なんでもないっすよ!」
ふと思ったことだがだんだんと意識してしまい、ゆたかに首をかしげられ、かあっと真っ赤に顔を赤く染めた一休。冗談とはいえ「キス」はされたこともしたこともない一休にとっては羨ましくとも恥ずかしい言葉であった。
ゆたか
「いや、お茶は美味しかったよ…?だからなんでもないんだよ」
涙めになるゆたかの顔をみて少し困りがおになったが頬を優しく撫でていて。「鬼反省しないと…」と心のなかでおもい
トピック検索 |