さすらいの旅人さん 2014-03-27 18:29:34 |
通報 |
私も、何か失敗をすれば叩かれるし、突き飛ばされたりします。これって虐待ぢゃない?って聞いたら、教育とかふざけたことを言われました。
38さん、
あのな、簡単に言うなよ!
あんたは恵まれた環境で育ったからすんなり事が前に進んだんだろうが、世の中には何かしたくてもできない環境にいる奴なんて腐るほどいるわ!
相手の気持ちや立場を考えてモノを言えよな!この腐れ外道がぁ!
出ていくのは無理です…。まだ小6なんで…
首を絞められた原因は特にないです…。なのでただのストレス発散かと…。一度一日中外にほっぽりだしにされたこともありました…それも原因がわかりません。
学校にカウンセラーいないですか?
相談できる先生とか?
小学生だと自分の力だけではどうにも出来ないと思うから、勇気出して近くにいる大人に相談した方が良いと思う
役所の児童相談所により話をしてみては?
なんでもかんでも環境のせいにするのは頭が悪いと思いますよ。ちなみにどんな環境のことを言っているんですか?
環境は変えられます!私もかつてはあの男のゴーストライターになり(中略)……。
人に話すことが出来ない環境は日本にはありません!勇気を出して!さぁ!私のように!
トピック検索 |