さすらいの旅人さん 2014-03-27 18:29:34 |
通報 |
みんな色々励ましてくれてるのに、本当に殺人計画立てるかどうか…ってとこだけ取るんだww本当に言いたいのは違う意味だと思うけど。分からないよね…
**ばいいって思ってて本当に死んでしまった時に傷つくのは自分だよ?そのあと後悔し続けるのに…私がそうだから。十年以上経っても今だに苦しんでる。親が死んだこともだけど、そんな事を思った自分を責めてる。
親が必要な物与えてくれて育てることが当たり前って考えを変えないと。必要な物与えてもらえない、自分の思うようにならないから**ばいいなんて…あなたのわがまま。その事実を一旦受け入れないと。そんなに嫌いなら親ってより自立するまで扶養してくれてる人って思えば?それで**ばいいって言われることなく、少しは感謝してもらえた方が親も救われるんじゃない?
死んで欲しいほしくない以前の問題だと思うんだが
第一反抗期の子供なんてそんなもんだよね
それを親がどうとかの問題じゃないから大人になれとしか言えないのか普通じゃないか?
31さんの言ってることはあってるかもしれません…。そうです、私はわがままかもしれません。ですが首を絞めるのは酷いです。ホント死にそうになりました。あれが愛情とか気持ちとかなんかいろいろ考えられないです。
可笑しいですよね?首を絞めることって愛情なんですかね?違いますよね?蹴られたりもされたし殴られもしました。これってただの虐待ですよね?
殺されるかも(?)ってなって怖い思いしたこと私もあります。以前、喧嘩になって掴みあいにまでなった時があって、その時が1番怖かったです。
私も、何か失敗をすれば叩かれるし、突き飛ばされたりします。これって虐待ぢゃない?って聞いたら、教育とかふざけたことを言われました。
38さん、
あのな、簡単に言うなよ!
あんたは恵まれた環境で育ったからすんなり事が前に進んだんだろうが、世の中には何かしたくてもできない環境にいる奴なんて腐るほどいるわ!
相手の気持ちや立場を考えてモノを言えよな!この腐れ外道がぁ!
出ていくのは無理です…。まだ小6なんで…
首を絞められた原因は特にないです…。なのでただのストレス発散かと…。一度一日中外にほっぽりだしにされたこともありました…それも原因がわかりません。
学校にカウンセラーいないですか?
相談できる先生とか?
小学生だと自分の力だけではどうにも出来ないと思うから、勇気出して近くにいる大人に相談した方が良いと思う
役所の児童相談所により話をしてみては?
なんでもかんでも環境のせいにするのは頭が悪いと思いますよ。ちなみにどんな環境のことを言っているんですか?
環境は変えられます!私もかつてはあの男のゴーストライターになり(中略)……。
人に話すことが出来ない環境は日本にはありません!勇気を出して!さぁ!私のように!
トピック検索 |