春夜 2014-03-27 15:08:11 |
通報 |
口をはさむ様で申し訳ないのですが、貴方が思いやりを持つこととキャラクターの感情を大切にしているのなら杏ちゃんのキャラクターのことも考えてあげたらどうですか?貴方にとってはキャラクターのことを考えているつもりでも、自分のやり方を否定されたら誰でも傷つきますよ。
おはようと棒立ちで何もせずただキャラの口調で言っただけなのにロルが必要でしょうか。
なりきりチャットなんだからなりちゃしろと言われたから、最低限キャラの口調で話していたのに、今度はロル云々ですか。そんな本格的になりちゃしてるわけではなくなりきって雑談という感じでやっているのにロル必要ないと思います。そりゃ、普通のなりきりだったら私もちゃんとロル回してますよ。他でどんだけって程なりちゃしてきましたから。
というか、私の日本語力の問題ですかね。なりきり中、ではなく、キャラの口調で話しているとでも言った方がよかったのでしょうか。その辺は私の不注意です、申し訳ありません。丁寧に説明していただいてるのに反抗的(?)で申し訳ありません。でも私だって私のなりちゃのやり方があるし本格的になりちゃしてる間は基本ロル入れますよ。
柳さん
他人が居るからこそルールでしっかりと規則を決めなければいけないのですよ。
でなければ荒らされますし、喧嘩などが発生します。
建てたなら建てたで自分が管理出来る範囲でルールを作るのが普通で、貴方達の様な初心者の方にちゃんとした設定や内容を書いたトピの主様が口出しをしない様にしているのです。
分かりますか?
何処にもルールが書いていないのなら周りのトピを見て勉強してから言って下さい。
見ても居ないでルールが分からないとか言われても困ります。
初心者だから分からないのも分かりますけど周りの雰囲気や内容を見て勉強するのが人間、普通かと。
自分達のやり方でなりきりをして個性を出すのは当然。ですが、やはり此処の掲示板に昔から居る方からは嫌われます。
親しき仲にも礼儀あり。って言葉は分かりますよね?
仲がいいからこそ気を使い、より良いトピにして行くのが此処では普通なのです。
ですので規律を乱されては迷惑だと言われてるのですよ。
というか私のキャラはそんなに表情豊かなタイプでもないしおはようの一言だけにロルは必要ないです。もう言い切ります。これが私のなりちゃのやり方です。間違ってますか。私間違ってますか。また間違ってましたか。もうなんなんだ。
昨晩の匿名です、度々失礼します。
昨晩の説明でこちらのトピックの方針をどのようにすれば叩かれないか、理解していただけたと思ったのですが…。
なりきりはそれぞれですし、ロルがあろうがなかろうが本人がそうだといえばなりきりになるでしょう。
しかし横槍を入れられたからといって煽るような発言ばかり返されてはこちらも然るべき対処をとらざるえなくなります。
一先ず昨晩説明させていただいたように下げ機能を使用してください。そちらだって荒らしには遭いたくないでしょう?横槍を入れている私含め他の方々だって下げ進行をしていただけるなら今のところそれで良いんです。
こちらのトピックのまとめ役の方でしょうか、その方が個人カテゴリーにトピックを立て直して下さるまで、お互いに気遣って穏便に事を運びましょうよ。
本当に面倒くさい。
キャラクターのpfも出さない、設定もない
ただ雑談したいなら雑談の掲示板へ行ってください。
此処はオリジナルなりきり。って場所なんで移動するなり消えるなりして下さい。
本格的になりきりしてる人しか此処に来ないのでロル無い人は無理なんです。
なりきりするって言うから教えてんのに何ですか。
なりきりする気が無いなら出て行くのが当然なんです。
何度言いますが、此処は貴方達が建てていい場所でも無いし、雑談する所じゃ無いんで。
私他のトピック見ましたけどね。
貴方達の様な初心者の方にちゃんとした設定や内容を書いたトピの主様が口出しをしない様にしているのです。
これよくわかりません。私の日本語力の問題だと思いますが。
ルールも何もまだ来たばかりで、ここにきて雑談するな、なりきりチャットなんだからなりちゃしろと言われたので最低限口調をキャラのものにするとかしたのにそれで今度はなりきれてないと文句を言われるんですか。ここのルールを勝手に部外者に決められているような気がするのは私だけですか。なりちゃのやり方くらい自分達で決めてもいいでしょう。
(・・)みんな文章力すごいねぇ…僕そんなにまとめられないし長文も書けないけど一つ言いたいのは「何も知らない癖にキャラの突っ込み入れてもねぇ…あんちゃのキャラそういう子だし…」あ、私ここよく知らないんで全然言葉とかわかりません。なので自由にやりますよ。下げ機能?ナニソレオイシイノ?なので。
私は普通に馬鹿ですので貴方が言ってることもされど分かりません。貴方が言ってることに間違いがあるとは思いません。そもそもの話私はここのルールの話をしている訳ではないんです。キャラになりきるとしても操るのは人間です。というか簡潔に言うと貴方はルールも常識も守れない奴は邪魔だ。消えろ。と言いたいのですか?
というか、今のこの状況は雑談というよりも話し合いですよね。それにチャットを見つけてここか!というのも当たり前のことだし最初は本人たちで話すのは当然じゃないですか。入ってすぐに挨拶もせずなりきれとでも言うんですか
匿名さんの言いたいことはなんとなくわかる。けれどチャットファンさんの言いたいことはいまいちよくわからない。そもそもチャットファンさんは最初から喧嘩口調。教える気ないでしょう?どうにかしてほしいならちゃんと説明してみては?
あの...プロフィールなどと言っていますが、このトピックは3DSのソフトうごくメモ帳、通称うごメモで作られた「レジェンドの世界」という企画の"専用"チャットです。
プロフィールの方はそちらで既に出し済みなので、まずここにいるメンバーのキャラ達のプロフィールを知らない方は自分で探しに行かれたらどうです?すぐ見つかるんじゃないでしょうか?あと穏便に進めたい、とこちらで申しているのに長々と何を伝えたいんですか?こちら側も精一杯対処していますし、そろそろつけいるのはやめて頂きたいんですが。監視みたいで気持ち悪い。
最初から喧嘩口調とは思わないけど、押し付けてる感じがすごくある。丁寧に教えてくれたのはいいんですけど。煽るような発言を先にしているのはチャットファンさん、という取り方もできませんか。自分のやり方に文句言われて反抗的な態度とらない程私は心が広くないんですよ。というか、自分のやり方に文句言われるのが一番嫌いなので尚更です。私にはどうもやり方を押し付けられているような感じしかしないんです。
トピック検索 |