春夜 2014-03-27 15:08:11 |
通報 |
ごめんなさい、私のどのコメント(何番)に対してなりができてないといっているのでしょうか。
それを教えてくれなければなりができてるかどうかがわからないのでそのへんの説明もお願いできますか…?
杏さん
全体的にですよ。
もう面倒くさいので例題起きますね。
ふぁ…眠い。(朝起きて眠い目を擦りながらベッドに座ると欠伸を零しながら呟き、学校に行かなくちゃと立ち上がって)
簡単に書きましたが、()内がロルと言って、その人がどう動いたり何をしてるのかを表現してるモノです。
左の「ふぁ…眠い。」が、何か動作した時に出した言葉です。
キャラクターの性格によって言葉や行動は様々ですが、ロルが無いのはなりきりにならないのです。
自分の行動を細かに伝え、相手とそこに居るかの様に会話をするのがなりきりです。
勿論、()の最後は「。」で終わると会話が続かない終止ロルとなりますので避けて会話をするのが基本ですね。
他にも確定ロル等ロルに種類があるのでその辺は自分で検索して下さい。
ロルの説明はググったのですが、なぜロルがないとなりきりじゃないんですか。それに、私だけが言われる理由もわかりません。それに、キャラが棒立ちで何もせずに言ってた場合はロル必要ないじゃないですか。キャラの行動を示す必要がなければロルも必要ないんじゃないですか。
チャットに個人差があってもいいと思うのですが。なりきりのルールなんて何処にも書いて有りません。それぞれの好きな様になりきればいいのでは?他人から見ると自分の規則を押し付けてる様に見えますよ。
杏さん
相手の行動や、心境が良く分からないと食い違いや意見のぶつかり合い等が起きて会話が弾まないからです。
それに、こんな気持ちで言ったのかな?と思っていても全く違う事もありますし、何かしているのが分かれば相手に何かしてあげる。と言った気遣いも出来るからです。
なりきりは一人では出来ません。
なので相手への気遣いと思いやりです。
貴方だけに言ってるのでは有りません。
貴方がなりきり中と書いていたので言わせて貰いましたが、出来ていないので口を出しました。
貴方だけに言ってる様になってすいません。
ただ立ってるだけでもキャラクターは生きてるので感情はあります。
何も感じないキャラクター等居ませんので立ってるだけでも心情等を書いて相手に今自分はこんな気持ちなんだと伝える為にロルは必要です。
テレパシーでも無ければ人の心は分かりません。ですのでロルは必要です。
トピック検索 |