愛華 2014-03-26 13:53:20 |
通報 |
へ~・・・馬鹿だ!コイツら(疲
>614は良い話と何時言った?何月何日何時何分何秒に言った?戯言もたいがいにせえや(怒
618は論ずるに値せず>匿名さん
色々遠回りして疲れたが。言明す
>614の答え
先生が子供に体罰を与えられなくなった現代。子供が悪いことをしても、ゲンコツをして正せない現実。「悪いことをしてはいけない」と強い意思で教わらなかったガキが大人になり社会人になる。「身を美しく」と書いて躾(シツケ)、身が汚いままガキは大人になる。
若者の出来の悪いと嘆かれる現代には更に出来の悪い奴が出てくるのだろう。働きやの昭和人は引退し出来の悪い平成人が時代の中核に立つ。
どのような時代が訪れるのか・・・
そもそも、格差対平等という考え事態が愚かであったよ俺。
問う
小柄な女性が御飯を一杯食っておる、その隣で大柄の男性が御飯を三杯食っておる。
どう思うか?
頭に上がった血が落ち着いたから言及してあげよう・・・と思ったがぁ?読み直せばイライラ募るこの>618。そうそうにかたす。
仮に、生徒が先生に手を上げていい理屈?実は現実にあるんだよ。生徒による先生いじめがね。一方しか手を出せない?その時点で権限格差さ。
なら先生も生徒も制限をとったらどうか?それこそ馬鹿馬鹿しい、大人と子供だぞ?体格差はどうなんだ?どうやってこの現実を処理する?
シンプルにどちらも手を出さないのがフィフティ×2なんだよ
人のトピ荒らさない方がいいと思いますよ?そんなに語りたければ議員にでもなって下さい。
ニョロさんの語りは理解してほしいってよりはこうだからこうなんだよ、と固定概念を押しつけられているようなので見ていて不快です。
>>626 正論だ。しかも愛華さん居ねーし。
お前たちのバトルなんか誰も期待してないんだよ。
落ちるなら愛華さんに謝ってからにしろよな。
ニョロさんっ!
やっぱりありますよね。
わがままなら許せますね。わがままならですよ?
でもわがままで済まなかったら。
親が子を殺したりしてしまうのはわがままじゃないですよね?
あ、ありがとうございます笑
荒れてますね。。
皆様コメ?ありがとうございます。
ですが、言ってはいけない言葉を使って相手を傷つけたりはやめましょうねっ?
言い方とかを少し考えて変えてくれると嬉しいです。
そして、嫌な言い方をされたからと言ってそれに乗って嫌な言い方はダメですよっ。
気持ちはわかるんですけどねっ?
別に主本人が迷惑がってないんだからニョロちゃんやらその他がここで議論を展開させたっていいじゃない。
それこそ、それが迷惑だというならそれを止める行為すら迷惑にしかならないと思うがね。
どこで何をやろうとみんな自由にさせてあげればいいのに。
オーラが視えるというその人が言うには
魂だとか精神が一番成長する所を選ぶらしい。
でも精神的な成長は苦難を乗り越えて得るものだとか、
一般的にも言ったりするじゃない?
つまり簡単に言えばあえてつらいところを選んで生まれてくるんだね。
本当かどうかはともかくとして
実際親に不満を持ってる子は多いよ。愛華さんだけじゃない。
いわゆる反抗期もその一つの形だよ。
仮に本当だとするなら今は試練の時かもしれないね。
まぁ子供の意見やら不満やらをひとくくりに
反抗期と決めつけて抑えつけたり、
話を聞いてあげなかったりするのは良くないと思う
…ので!
個人的には愛華さんにはいっぱい悩んで考えて、
いろいろ意見をしてくれると嬉しいかな。
てか中学生だってね。
いろいろ不満とか意見とかあるじゃんね。
一人の人間だもの。
それを聞いてあげないお父様お母様世代には
俺としても一言申したかったりする。
おはようございます
不幸にも自らの意思で生きるのを辞めてしまう人はいます
試練に耐えきれなかったのではなく、試練から逃げて簡単な道を選んでしまったのです
死ぬことよりも生きる事が難しいのです
どうした?俺が来ないあまりに感極まって失禁してしまったようだな。
そんな貴様らに孤高の新世紀の神たるこの俺が称号をくれてやろう^_^
「キレイなアスファルトに咲く雑草」だ。
つまり場に馴染んでいないということや。空気を読んでそんなとこに生えてくんなよってこと。
うわーはっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっははっはっ^_^
トピック検索 |