愛華 2014-03-26 13:53:20 |
通報 |
そうか
まぁ君のしたいようにすればいい
みんな自分のことで精一杯だからな
俺も自分のことで精一杯だ
愛華、君に言いたいことは全て言った
自分のことだ
自分のことは自分が一番よく知っている
自分のしたいようにしなさい
酷いこと言ってしまえば、君が死のうが生きようがどうでもいい
みんな君にかまってる余裕はない
みんな自分で精一杯なんだ
まぁとにかく君の身だ
君の勝手にするがよい
そう言いたいだけだ
お世話になった
じゃあまたどこかでな
俺も自殺したいと思った事がある。
俺が思うに、だいたいの自殺願望というのは命を絶ちたいのではなくて、嫌な現実を否定したい意思の最大の表現なのだと思う。
現代は若造が嫌がる事がいっぱいありすぎるって事だな
これだけ恵まれた日本に生まれ、自由な国で生活し、自由な職業や好きな科目を好きに選択ができる。
何が不満なん?
先住民や諸外国ではこれまでキレイな水も飲めない、エアコンも無い、電気も無い、そんな苦労を強いられていた全ての人々に土下座でもして自らを恥じたほうが良いって言ってんだよ!!!
時空の支配者さん。
たしかに日本は恵まれていますね。
でも、日本も広いんですよ。
全てが恵まれてるわけじゃないと思うんです。
じゃぁ、先住民や諸外国の人達はもっと辛いんだから悲しむな、弱音を吐くなって意味ですか?
はっきり言って先住民や諸外国の人達の気持ちは想像でしかわかりませんが、辛さなどは人それぞれですよ。
いや、先駆者は辛い中、必死に未来に希望を託して一生懸命頑張ってきたのに、最近の人たちは頑張ることすらしないで生きる意味を見出そうとしている。~_~;
まずは必死に生きて、生きた後に自分を振り返り生きる意味を見つけてほしい。
うわーはっははっははっははっははっは^o^
悲しい自由
こんな人がいる
「俺には夢があるんだけど、実家を継がなきゃいかんから叶わない。俺に夢の自由はない」
彼は選択の自由が無いと。
しかし、彼は期待されている。家族が宛にし頼りその責任をたくそうとす。それだけ彼は大きな人だ。
個人の権利が強調され親子の間でもそんな風習が減りつつある。「アンタの好きにしな」と。
それは同時に放置放任という事実もある。つまり「どうでもよい」と。
この生き方は、一生を費やせる思いを持った人間にはありがたい。しかし、そんな人間はどれだけいるのだろう?
大多数の人は簡単にいうと「やる事が無い人間」なのである。暇人ですね。
他人の世話をやく、頼られる、だから暇が無い、自由が無い。
自由人とはその逆、世話をしない、頼られない。だからゲームだろうが娯楽だろうが、コレにウツツを抜かしても怒られない自由な生き方。
人間とは社会性を宿す生き物だ。自由人とは社会性本能が飢餓状態になっているのではなかろうか。その餓えがますます娯楽にはしらせるのではなかろうか
トピック検索 |