覇王 2014-03-26 10:50:08 |
通報 |
全く、ベネッセの何一つやってないのに、
毎月手紙来て・・・その挙句、俺の情報漏洩した・・・と・・・
ちょいと炎上さしてくっかなwwww(黒笑
ベネッセホールディングス(HD)は17日夕、不正競争防止法違反の疑いで、業務委託先企業に派遣されていたシステムエンジニアの男(39)が警視庁に逮捕されたことを受けて、顧客情報漏洩問題に関する経緯や対策を発表した。
これまで実施しないとしてきた顧客への補償については方針を転換。200億円を原資として、おわびの品や受講費の減額なども検討するとしている。
また今後のこの問題についての顧客対応については、専門組織「お客様本部(仮称)」を設置する予定。
ベネッセHDの原田泳幸会長兼社長は同日午後6時から東京都内のホテルで緊急会見を開き、改めて顧客情報漏洩について謝罪。「極めて慎重に取り扱うべきお子様の情報を預かる会社として、世界トップレベルのセキュリティーを確立していく」と話した。
ベネッセHDの今期(2015年3月期)連結決算で最終利益は216億円の見通しとなっているが、補償はこれに相当する規模となる。今回の問題による会員減少なども想定され、業績へのダメージは必至だ。
↑コレなんかくれるかなwwww
顧客個人情報が社外に流出し、多大なるご迷惑をおかけしていることに関し心よりお詫び申し上げます。
本日、株式会社ベネッセコーポレーションにおける、お客様情報漏えい事件において、システム運営を行っているグループ会社の業務委託先の元男性社員(39歳)が、不正競争防止法の容疑で警察に逮捕されました。
大切なお子様の学びに携わってきた企業として、このような事態を招きましたことを、改めて深く反省いたしますとともに、お客様をはじめとする皆様に、多大なご心配・ご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
弊社は7月15日付けで外部弁護士や不正アクセス防止の専門家などによる「個人情報漏えい事故調査委員会」を設置いたしました。
今後とも引き続き捜査当局に協力していくとともに、この委員会で原因究明及び再発防止に取り組んでまいります。
お客様の大切な情報を流出させてしまったということの重大さを真摯に受け止め、一刻も早くご安心いただけますよう、二次的な被害を防ぐため、あらゆる手段を持って全力を尽くし、お客様からの信頼回復に努めることをお約束します。
特に、弊社のお子様のお客様情報は、より一層の責任を負うべき機密情報でございます。
従って、世界トップクラスの情報セキュリティの確立が弊社の使命であります。
その使命を果たすために、
1. お客さま本部設立の構想をスタートいたしました。
2. お客様に対する謝罪・補償に関する方針の検討をスタートいたしました。
お客さま本部について
お客さま本部は、「お客様に継続して寄り添う」という理念のもとに発足、主に下記の活動を行います。
①お客様が直接情報を提供された覚えのない会社からのDM、電話等のアプローチに関する情報を頂き、相手側会社に利用停止、および、不正に取得した名簿の第三者機関への提出を呼びかけます。
②今後ベネッセからお送りする全ての郵便物には、弊社がお客様から同意を得てお預かりしたお客様情報に基づいてお届けしていることを、封筒に明記致します。また、この活動を広く世の中に呼び掛けてまいります。
③不正なお客様情報入手の情報を得た際には、弊社が取りうる範囲で、入手ルート解明等を行います。
④社会貢献活動として、社外の有識者を含めた研究グループを設立し、個人情報保護に関する啓発活動を進めることを検討します。
補償に関して
200億円の原資を準備し、お客様に謝罪のご対応をいたします。
その方法に関しては、お詫びの品や受講費の減額など、様々な方法を検討してまいります。
具体的な提案を申し上げるには、会員数の確定、名寄せ、会員特性、こういったものを精査し、さら なる検討作業が必要でございますので、いましばらくお時間をいただきたいと存じます。
お詫びの品の内容に関しては過去の事例も参照したいと考えております。
被疑者が逮捕されたことに対するコメント
これが事件の全容解明の第一歩であると認識しており、今後の捜査の進展を見守りたいと存じます。
引き続き、当局の捜査に協力してまいります。
(迅速に対応いただいた捜査当局に感謝申し上げます)
株式会社ベネッセホールディングス 代表取締役会長 兼 社長 原田泳幸
株式会社ベネッセコーポレーション 代表取締役社長 小林 仁
お詫びの品よこせェぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
通りかかった先輩に直してもらったwww
まぁ、チェーンのカバーが邪魔でぶっ壊したけどねwwwwwwwwwwwwwww
でも、したら後輪が一回転するたびにガチャ!って音すんだよねwww
で、めっちゃ速くなると「ブゥゥゥゥゥゥゥゥウゥッゥゥゥゥゥゥゥゥゥン!!!」
ってバイクみたいな音して凄いかっこいいwww
ただ、親が明日直すらしいんだ・・・ww
えっと~、漏洩っつうのは、情報が外部に漏れ出す事。
ゴムは、荷台に荷物縛り付けるゴムひもの事!
それが外れて、後輪に絡まったのwww
いいやそこまままままままままままままままままままま
そこままままままででででででででででで
そこまで言って言って言って言って言ってててててててててててなななななないいいいいいいいよよよ
そこまで言ってないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トピック検索 |