匿名さん 2014-03-26 09:49:20 |
通報 |
「僕が嫌いなら嫌いで構いませんよ…。」
「…あげます。だから機嫌、直してください。」
名前/市ノ瀬 凪彩-イチノセ ナギサ
年齢/17(高校2年)
性別/女
性格/ク-ル、寡黙。落ち着いている為年齢より上に見られることもある。物事に無頓知かつ少々無関心気味なのは余計な先入観に振り回されない様にする為。物事を客観的に見るのも職業柄。感情に左右されない様ポ-カ-フェイスを保ってはいるが、最近はツンデレ気味になりつつある。優しさが曲がり過ぎて他人に気付かれないことも多い。
容姿/太腿に掛かるくらいの長いストレ-トの黒髪に藍色の猫目。身長は163cmで華奢。色白な方で私服はシンプルかつモノト-ンが多い。または着物。制服は黒に赤のスカ-フのセ-ラ-タイプ。普段は髪を弄らないものの髪紐は持っている。
備考/二階建ての和風な家に住む女子高生探偵。頭は首席を努める程だが運動神経は並よりも多少体力がある程度。あくまでも技術に関しては普通。ただ探偵に必要な力は人よりもある。記憶力が良いのも特徴。中学生迄は剣道を習って居た。実力は部の中でも真ん中。
料理は人並みだが和食が多く、お菓子も和菓子を食すことが多い。好きなものは金平糖。常人よりも小食かつ不規則な生活を送っており、それに比例しているのか探偵としても活躍中。
「女だから」「女の癖に」といった男尊女卑の様な言葉を嫌い、一人称は僕を使用。たいてい敬語だがタメ口だと堅っ苦しくなる。
(家に見知らぬ男性が来てから約一週間。相手から警戒心はなかなか抜けず、自宅に居るのに落ち着けないのはその所為だろうと思いつつ気晴らしに出掛け様と近くの公園へ赴き)
(/いい忘れておりましたが⑴~⑷はご近所さんです!keepは有りですが被ったら譲り合うとか…BASARAキャラなら名前、何をしていてトリップをしたか、ロル等があると嬉しいです!)
トピック検索 |