ゆな 2014-03-26 01:26:48 |
通報 |
正直…そのおばさんが理不尽なだけかと…
しかし土下座とはオオゲサですね。
この文章の内容からは、トピ主さんが悪いような点は特にないと思います
なにかの当てつけなのかそれともいつもそうなのか…
失敗したんだから、次からは直ぐにカード言えるようになるだろ? そう思えばいい
それに貴方は悪くない、頑張ってるのを見てくれてる人もいます なので自分を全否定しないように
No,1さん
接客業してればたまに、土下座しろって怒鳴り込んでくるお客様もいます、嫌になりますけどね
そうなんですかね…。
そのあと土下座して謝りなさいって言われたけどさすがに嫌だったし私自身、そのとき自分は悪くないと思っていてしなかったんです。後ろにお客さんもいましたし。その人たちには聞こえないような声で全部言われました。
土下座とはいかなくてもまた謝るべきだったんでしょうか?
そうだね どこまでいってもやっぱり、お客様だから、申し訳ありません、位は言うべきかな?
クレーマーには、ひたすら謝りたおす 下手に言い返すと余計ややこしくなるよ
こんばんは。
それはゆなさんが気にする事じゃないですよ。世の中理不尽な事言う客は沢山います。きっとゆなさんは仕事にも真面目で一生懸命な方なんだろーなと思います。
なので決してゆなさんは間違ってませんが、もしかしたらこう言えば多少違ったかも…と思う事を書きますね。
「何のカードでしたっけ?」
と言われて店名を答えた部分ですが、
「○色のカードでございます」
「大きく○○のロゴが書いてあるカードですね」
等と、カードの特徴を伝えるとよかったかもしれません。
そういうお客さんは言葉が足りないんです。だからそれを読み取ってあげるのも接客業の仕事なんでしょうね。
といっても普通の人はそれで土下座を求めたりしません(笑)だから気にしちゃ駄目です!
さっ!ゆなさんの接客を心待ちにしてる大多数のお客様の為にも明日からまた笑顔でがんばってくださいね!
>ロンさん
やっぱりそうでしたよね…。
こういうときって、とりあえずひたすら謝罪すれば大丈夫ですか?
>心音さん
なるほど!店の名前を言われてわかっていると言い返されたときにそう言えばよかったのですね!次からはカードの特徴を伝えられるようにしていきます!
>祐希さん
ありがとうございます!
これからはできる限り同じようなことがあっても気にせず自分のためだと思うようにします!
>マンダビア共和国代表の一般人さん
おばさん…っていうほどの年齢でもなさそうでしたけど、女性の方です。
そのお客さんはずっと下を向いていたので顔まで見てないためはっきりとは言えませんが、20後半から30前半くらいって感じでした!
そのおばさん、元からなにかあってイライラしてたとか。笑
悪くないですし。
いくらお客様だからといって、まちがえはまちがえですから笑
気にすることはないと思いますよ~
色んなお客さんいますから大変だと思います
でも接客業に1番大切なのは笑顔なので
次にそういう事があっても、上手く気持ち切り替えて
笑顔で頑張って下さい
ゆなさんは悪くないです(^_^)
心音さんがおっしゃっている様にカードの特徴を伝えたらよかったと思いますが、お客様が悪いです。何かあってイライラしてたのか、クレーマーなのか分かりませんが、他のお客様や従業員の前で逆ギレして怒鳴り、土下座はひどすぎます;ゆなさん自身が対応しきれないと思ったら、まず、サブリーダーに対応お願いしてみてはいかがでしょうか?クレーマーなら、【出入り禁止】という事ができますし…
接客業をしている以上、いろいろなお客様がおられます。お客様が悪くても謝るしかないですからね;私も接客業なので、何度も経験があります。ゆなさんは一人一人のお客様を大切にしてるかただと思います。お互いこれからも笑顔で頑張りましょう(^_^)v
トピック検索 |