セシル 2014-03-25 20:26:42 |
通報 |
オニギリとスシの違いは知っています!!(自分は正しい言葉を使っていると思っていたので相手がどうして呆れたような顔をするのか不思議で口を尖らして)
(/いぇ〜大丈夫です)
てやんでぃの事だ!馬鹿者。(口を尖らせる相手を見れば近付き指差し言って背中を見せて朝飯を食べようとドアを開けて)
(/有り難うございます!)
…?(自分の知っている日本語はカミュの知識を超えていたと解釈し馬鹿者と言われる意味を理解せず、ドアの方へ行く相手を追いかけ、お出掛けですか?と聞き)
てやんでぃの意味は何いってるんだという意味だ。もう一度思い出してみろお握りでも寿司でもでもでぃ、イコール何いってるんだっておかしいだろ、……て何故私がこんな、(相手を見ればつらつらと説明しては我に帰り頭を抱えては言い「飯を食べてくるんだ。」と)
…ワタシが間違ってました(意味を知れば自分の非を認め、カミュはモノシリです。ワタシも飯お供します。仕返しにおごりますよ?と再び間違った日本語を使いながら出かけようとする相手に付いていき)
…む。まあ、いい。そういう事もある。今後気を付けろ。おごるだと?…貴様等におごられたい何て思ってない。…て仕返し?貴様、先程の怨みか?(非を認めた相手に視線を逸らしふんと鼻をならしては述べて危うく流されそうになったが仕返しと言う言葉に眉間に皺をよせ相手に近付いて頬をつねりのばして)
ひぃぃぃ!!イタイです…(頬をつねられ涙目になりながら、わかりました。おごりません。うらみだとそんなつもりは〜…めげずに付いていき)
はい…!!もっとカミュと仲良くなりたいです(自分も急いで靴を履き気を利かせドアをさっと開け押さえていて相手がスムーズに出られるようにして)
親しく…?…貴様の意図が分からん。何か企んでいるのか…?(仲良くなりたいと聞き相手を見ては当たり前のように外に出て「まあ、嫌いじゃないな。だがだからと言って親しくするつもりはないからな。」と少し笑い歩きながら)
カミュは素直じゃないですね〜ツンデレ…て言うんですよ?(舌をチラッとみせながらウィンクをすれば相手のはや歩きに遅れをとらないよう隣を歩いて)
私は……ミートソーススパゲティとミネストローネでも頼むか、あと珈琲。(聞かれれば言い相手を見て「貴様は決まったのか?」と聞いて御絞りがくれば店員に笑顔で礼をして手をふき)
えっと…ホットミルクとモーニングカレー(決まったかと聞かれれば答えるが、店員に対する態度を見逃しておらず、…ワタシにはカミュはそういう笑顔を見せない。と呟いて)
分かった。(と言えば直ぐ様チャイムを鳴らして「ん?…何だ。笑顔ならいくらでもしてやる、ほら。」とニヤリとした笑みをして店員がくれば微笑みセシルと自分の注文を頼み行けばすっと無表情になり)
何だ、このぐらい当然だ。(相手をちらと見て足を組み上記を述べて先に飲み物が来たのでまた笑顔で礼をしては先程より一層笑顔でつり悲しいような顔で「すいません、あとミルクか角砂糖、20か30個ぐらい貰えませんか?」と言い)
トピック検索 |