美風 藍 2014-03-24 11:24:47 |
通報 |
ザエルアポロさん>
おや?これはこれは•••まさか家畜の方からこっちに来るなんて。もっとも僕は美味しい血しか飲まないけどね。で?僕がなにしてるかって?ただのご飯探しだよ。で、君は?
(相手を視認していやらしい笑い顏をして上記を早口で言い、最後にこちらから全く同じ内容の質問をして、横目で相手を観察して)
>沢田さん
っ!迷ったっす~(相手の方へ勢いよく振り向き
>ザエルさん
今日は何をつくるっすかね~…あれ?どうしたっすか?(アジト(?)から出て夕飯の買い出しに行く途中相手を見つけ取り敢えず声をかけ
>フェリドさん
ん?…うわぁぁ!危ないっす!(歩いている途中急にふと上を見上げると相手が飛び降りる体制になっており慌てて受け止める構えをし
>ミカサさん
あ…そうっすかすみませんっす!自分は三澤夏輝っす!よろしくっす!(相手に申し訳ないことをしたと少し申し訳なさそうな表情をしたあと、握手を求めて手を出し
>フェリド君
クハハハハ…。ご飯探しかァ、そんな風にさがすなんて珍しいね。(クスクスと笑い。「血?もしかして君、吸血鬼とか言う奴?」と言い
僕は新薬で実験するための被験体を探してるんだけど…君、吸血鬼なら興味があるなァ!是非解剖させてよ!別に不死身なんだろ?(歩み寄り
フェリド
何がしたいのか、私には分からない…(相手の行動が分からないのか一言呟いて)
(/非似ですが、絡ませてもらいます!)
>三澤君
…?どちらさま…?僕ん処ではそういう風に他人に馴れ馴れしく話しかける習慣は無いんだよね…(仏頂面で
ふーん、三澤君かァ…。突然だけど、被験体になって見ないか?万能薬のさぁ。(口角を吊り上げ笑い。
セレス>
あだ名の上にあだ名を付ける?へぇ…そんなものもあるんだね。
それほど賭け事がしたいって思えるなんて、キミはその賭け事ってものがよっぽど得意という自信があるんだね。(あだ名の上にあだ名を付けるという言葉に良く分からないと思いつつもそんなものがあるのかと相槌をうち相手の言葉にそれほど賭け事がしたいってことは相手はよっぽど自信があるのかと思いそれを尋ね)
ナツキ>
っ、ちょっと…止めてくれない?
どうして笑わなきゃいけないの、ボクは必要もないのに笑う理由が分からないんだけど。
はぁ?…キミの行動は不可解すぎるよ、どうして握手をしなければいけないの?(もっと笑えと自分の頬を引っ張る相手に迷惑そうな顔をすると自分の頬から相手の手を離して笑わなければいけない理由を問いかけ自分の言葉を聞いてから急に握手をすると言い出した相手にキミの行動は不可解だと溜め息まじりに言って)
ミカサ>
何って…仕事だよ。新曲の歌詞を考えたりたまにブログを更新したり…急にスタジオに行かなきゃいけないってときは携帯かこのパソコンにメッセージが届くからね。だから、常にパソコンを確認しておく必要があるんだよ。(何をしているのかと尋ねてきた相手に自分の仕事がアイドルだということも言わないまま簡単に説明をして)
ザエルアポロ>
参加、許可するよ。(パソコンから目を離して入ってきた相手をチラリと見てから参加許可を出して)
((/遅くなってしまってすいません!参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!
フェリド>
…特別気になるというわけでもないよ。へぇ…吸血鬼ね…話だけなら聞いたことはあるけど本物を見るのは初めてだな。
家畜?キミは家畜の意味を分かってて言っているの?
家畜とは人間が生活に役立てるために飼育や繁殖をさせている動物の事を言うんだよ。
(自分の事が気になるのかと問う相手に特別気になるというわけでもないと冷たく言い放つと吸血鬼と聞いて少し興味を持ったように相槌をうち相手を眺め自分の事を家畜と言った相手にいつもの無表情のまま家畜の意味の説明をし)
>ザエルさん
え?名前…まぁ、気のせいっすよね!(相手が自分の名前を知っていたことに少し疑問を抱くも、きっと自分が忘れているだけだと思い「薬っすか?風邪引いてないっすよ?」何故だといった様子で首をかしげ
>ミカサさん
ありがとうっす!ミカサさん!…あの、申し訳ないっすけど、ここまで連れていってもらえないっすか?(相手の手から情報を読み取り相手の名を出して手を離すと申し訳なさそうに眉を下げ
三澤さん>
•••あの子の血なら美味しそうだね•••さらっと誘拐して生き血を貰おうかな。
(人混みの中で一際目立つ一人をターゲットにして、ゆっくり飛び降り、ビルを走るように降りて行き、そのまま音も無く着地して)
ザエルアポロさん>
吸血鬼と判断したのに逃げないなんて。吸血鬼殲滅部隊?それともただの馬鹿?
(相手の反応に少し驚きながらも笑顔のまま、解剖すると言う相手に対して少しにやけながら後ずさって行き、間合いをとっていき)
ミカサさん>
僕も君たちが何故生きているのか、全く理解出来ないよ。醜い人間達はどうして自分の首を締めていることに気づかないのかな?
(相手を見て、一瞬真顔になるもすぐににやけ、ゆっくり相手に近づきながら上記を言い、相手の一歩手前まで行き)
(絡んでいただき感謝感激です(≧∇≦)これからよろしくお願いします)
イナズマ>
参加、許可するよ。(パソコンから目を離して入ってきた相手をチラリと見ると無表情のまま参加許可を出して)
((/参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!
>美風さん
笑って欲しいからっす!笑顔は人を元気にするっす!(手を離されるも、大した気にしてない様子で相手に笑顔を向け「握手は自分が情報を取るためっす!」自分の情報をバラしていることに気がつかずに元気よく答え
>三澤君
クハハ、風邪薬じゃあないよ。そうだな、人間界で言えば…毒薬って所かな。(にやけて言い。「飲んだ奴の内蔵の内からじわじわ壊死させていくのさ…」と言い。「僕も一回見て見たいんだよね。だから実験したくてさァ…」と。
>フェリド君
後者の方かな、フフッ。何、君ドエムって言う奴?(自分は距離を詰めて行き、「戦いたいなら断らないよ。どうする?」と言い
藍
仕事…私には、良く分からない(自分の仕事と相手の仕事は違い過ぎるのか説明をされてもキッパリと言い)
夏輝
私も、詳しくは分からない。が、私で良いのなら行こう(マフラーを少し上げると深く頷くと目的地に歩き始め)
>>藍さん
あ、ありがとうなのです((緊張してるのか慌ててお礼を言えば微笑んで落ち着こうと頑張っていて
【こちらこそ、よろしくお願いします】
>>all
…夜なのです…((夜空を見れば夜戦はないんだと思えばゆっくりと体を揺らして
藍さん>
•••••君は面白いね♪他の人間とは比べ物にならないほどに面白い。興味が無いなら何故に見るのかな?
あ、後君が家畜なのは•••君の説明した内容の人間を吸血鬼に、動物を人間にすれば答えにたどり着くよ。
(興味が無い。ならば顏に何かついているのかな?などと考えながら上記を言い、家畜の説明をされれば、どこかお疲れさんと言う雰囲気を醸し出しながらニヤニヤ笑い、ゆっくりと相手に近づいていき)
>ザエルさん
え、遠慮しとくっす…(相手の説明を聞くと顔を引きつらせ後退し
>ミカサさん
わぁい!ありがとうっす!命の人参っす!(相手の後を追いながら感謝の言葉を述べるも少し間違え
フェリド
私は、人類のために心臓を捧げると誓っている。だから、その事については、何も思わない(一歩前の相手に仕事上癖になってるのか敬礼をすれば変わらずキッパリと言い切り)
(/いえいえいえ!此方こそお願いします!)
トピック検索 |