美風 藍 2014-03-24 11:24:47 |
通報 |
>レナちゃん
…なぁに?どうしたの?……ふぅん、お話したいの?そっかぁ、ボクは針目縫。宜しくねー?
(見知らぬ相手をじぃっと眺め回すとぱちくりと瞬きをして、相手が名乗れば笑顔で自らも名乗って)
>沢田君
…あー、もしかして沢田君?
(道を行く人々の中に見知った顔を見つけると駆け寄っておずおずと問いかけ、相手の顔を確認すると『この間は風邪ひかなかったぁ?ちゃんと家に帰れたのかなー?』と笑顔で訊ねて)
兵長>
ん…、なんで笑ってるかって?そりゃ目つきの悪い奴がわざわざ椅子を持ってきて戸棚から何かを取ろうとしてるのが少しおかしくってな。
(やっぱり目つき通り言葉も悪かった。目は口ほどに物を言うとはこういう事だろうか。しかし行動は素直な方だから実は良い奴かも知れないと思いながら彼の絡みに応じる事にした)
ツナくん>
あー、流石にこんな時間になると眠い眠い。でも眠れないってどういう事だよ。(手を口に添えながら欠伸をしていると1人の少年が入ってきた。)おっ、なんだなんだ?夜遊びでもしてたのかよ。お帰り。(欠伸をしているとドアがガチャりと音を立てたのでその方向に振り向く。暗くて相手の事はわからないが強盗とかの類ではなさそうなのでなれなれしく話し始める。)
(はじめまして。こんばんわ、よろしくお願いしますっ!)
レナちゃん>
心配すんなって。なんせ俺は耳が良いもんだから可愛い子ちゃんの声は絶対聞き逃さないぜ?俺に向いて言ってるんなら尚更な。でもそういう配慮をしっかりしてくれるところを見ると外見だけじゃなくて性格も良いんだな。かぁいいなー。
(彼女の言うとおり遠くから彼女の声を聞きとれるかと言うと難しいかもしれない。しかし口ではナンパをする男子のように彼女を褒めちぎる。 そして初対面のところ悪いけれど赤面しながらお礼を言う彼女を撫でたくなってしまい、つい彼女の頭に手を伸ばしてしまう。)
美風くん>
確かにナイフの類とかで急所をブスりとされたらやられた方は自分の無力さを噛み締めてどんどん体温が低くなっていくのを感じて逝くってのは色々な物を感じると思うぜ。…でもそんなのを感じないであっさりとあの世に行く方法もあるのは確かだからな。
しっかし…あんたは何をやっているんだい?
(無表情でこちらの冗談に反応する彼。少し寒気を覚えるようなその視線に屈することなく彼の言葉に頷きながらやはり自分は普通の道を通ってない事を痛感する。
初対面の会話でこれ以上湿った話はやめようと思い、とりあえず何をやっているのか聞いてみる事にした。)
キノちゃん>
まっ、そういうのは突然やってくるもんだし首を長くして待つぜ。
俺も旅をしていたこともあるクチなんでね、そういうのはわかっているつもりでいるからな。だからこそどういう事があったか聞いてみたいんだよ。
(さっきから全然変わっていない表情に表向きには苦笑いをしているが、どれぐらい過酷な旅をしていたか裏打ち出来る表情と、創作物の旅を真っ向から否定するそのセリフに境遇に同情する。)
>竜宮さん
良いと思いますよ。長過ぎず、短すぎずで(指を空で一回転させながら、相手の名前の気に入ったポイントを述べて。「キノはボクにとって、大切な名前です」普通の人とは少し違った思い入れがあるらしく、上記を噛み締める様に言い。
>針目さん
盗られている様だったら、面倒ですが…(危ない手段はあまり使いたくないが、優秀な相棒の為ならそれも行うつもりらしく。「そうですね…。この国の食べ物が食べてみたいです」毎回立ち寄った国で必ずしている、その国の食べ物を食べる事を思い出し、提案してみて。
>マックスウェルさん
へえ、貴方も旅をされていたんですか(相手の言葉に他人の旅も気になるのか興味深そうにこくりと頷き。「まあボクの場合、運が良かっただけとも言えますけどね」今まで全ての危機的状況で言えるのは、自分は運が割と良い。と言うことであり、肩を竦めると上記を述べ。
キノ>
まぁ、旅をしている人間は食料が少ない中、好き嫌いなんてしていたら…命の危険があるからね。(相手の言葉にそれはそうかと納得したように小さく頷き上記を言うと食べられるときに食べないといつ何が起こるか分からないという相手に「…ボクはそれほど食料を必要としないから何とも言えないけど、急に何かが起こって食料不足等になった場合を考えると食べられるときに食べないと…という考えは正しいのだろうね。」と自分はあまり食料を必要としないからと意味深なことを呟くと最後には相手の言葉は正しいのだろうと言ってから自分は紅茶を少し飲むと香りも味も悪くはないかなと呟き)
アヤノ>
ん、参加許可するよ。(入ってきた相手をチラリと横目で見ると小さく頷き参加許可を出して)
((/対応が遅くなってしまってすいません、参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!!
レナ>
…別にいいけど、ボクは一般の学生の知識範囲…まぁ、簡単に言うと勉強の範囲がどの辺りまでなのかを知らないから、ボクがキミに勉強を教えるとしたら一般の学生が学ばない範囲も入っている可能性もあるよ。
仕事が休み…という訳でもないよ。休みではない理由は、ボクがさっき溜め息をついた理由にもなる。
その理由は、ボクの同期…まぁ、要するにグループでの新曲の打ち合わせをまたあのグループメンバーでしなければならないことが面倒だっていうことだよ。(自分に勉強を教えてくれと言っている相手に少し考えると自分の知識は少し勉強と違う気もするのだが相手がそれでいいのなら良いかと思えば相手が自分が溜め息をついた理由を尋ねてきたので自分は何の仕事をしているかも言わないままグループでの新曲の打ち合わせがあるからそのメンバーで集まるのが面倒なだけと答えて)
ヌイ>
ふぅん…そう。(相手が言ったことにしっかり聞いているのか分からないような適当な返答をすると、自分の机へと歩いていき鞄に入れていた楽譜を取り出すと机の前にある椅子に足を組みながら座り、先日自分が歌った新曲をCD化されて渡されたものをパソコンに入れてヘッドホンを差し込むと耳にヘッドホンを付けて楽譜を見ながらそのCDを再生し)
デュオ>
へぇ、そんな方法もあるんだ…それは知らなかったな。
…何をやっている、というのはボクの職業のことを言っているのか、または今現在ボクはどんな行動をしているのか…大まかに分けてこの二つになるけど、キミの尋ね方から察するにボクの職業のことを尋ねているのだとしたら…答えはボクはアイドルという仕事をしているよ。(相手の言葉を聞けばそんな方法もあるんだと相槌をうつと相手が自分に何をやっているのかと尋ねてきたのでとりあえず相手の尋ね方から察するに職業のことを言っているのかと考えれば自分はアイドルという仕事)
All>
((/最近色々と忙しくて来られない時間も多くなってしまいましたが、出来るだけ来られるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします!!
美風くん
ほんと?ありがとう〜あ、私は楯山文乃宜しくね(許可を出されると嬉しそうにニコッと笑いながら自己紹介をして握手しようと手を差し出して
all
あ、やっと追いついた〜…あれ?ここ何処だろう?(暇だったので猫を撫でていたら急に猫が逃げてしまったので追いかけて捕まえて抱き上げると自分が全く知らない所に来てしまっていた事に気付いて
(/超非似ですが宜しくお願いします)
>美風さん
食料を必要としない?…少食主義、という方なんですか?(相手の言葉に、相手は今時若い人の間で流行っているらしい、少食主義なのだろうか。と考えて。「まあ普通の人よりも、旅人は特にその傾向が強い様に感じますね」パフェを一口分だけ口に運び、完全に飲み込むと上記を述べ。
(自分は大丈夫ですよ!管理人様にも自分の都合があるでしょうから、是非そちらを御優先下さい。)
>楯山さん
…迷子ですか?夜道には気をつけた方が良いですよ(猫を抱き抱えている少女に、後ろから声を掛ける人影が一つ。少年の様なシルエットだが、ボーイッシュ過ぎる少女にも見えなくはない。
(お姉ちゃんんん!
可愛いアヤノちゃんと絡めて幸せです。
此方も非似ですが、どうぞ宜しくお願いします!)
>キノちゃん
…ああ、そっかそっかー、そうなんだね。ま、ボクだって大事なモノが盗られたら力尽くで取り返すもん。(『盗られている様だったら』という言葉から相手の言う相棒の素性を何となく察し、こくこくと頷いて。『…この国の…うーん…食べ物、かぁ。ボクもそういうのにも疎いんだよねー』相手の要望を叶えてあげたいとは思うものの、必要以上に外出しない為かその辺りの知識には乏しいらしく)
>藍君
あーら冷たい、久々にお話できたのにー?…また曲の確認か何か?
(ちら、と目を向けると歩み寄り、別段珍しくも無い相手の行動にふと思い当った事を尋ねて)
>アヤノちゃん
…ボクも聞きたい所だけど…あ、所でキミはだぁれ?
(初対面の相手を知る訳も無い筈、なのに当たり前のような事を聞き。『ボクは針目縫。…それにキミ、どうやってココに来たの?』と自らも名乗れば矢継ぎ早に質問を繰り出し)
>針目さん
ボクとしては出来れば穏便に済ませたいですけどね(この言葉は自分が平和主義者だから発した訳では決してなく、ただ単に『弾が無駄』という現実的な理由から述べられたもので。「なら、歩くのに付き合って下さい。一人だと面白くないんです」相手の言葉を深くは追求せずに、代替案を一瞬思案すればまたひとつ考えを出し。
アヤノ>
ん、よろしく、ボクは美風藍…キミも握手?
…本当に人間は握手という行為を好むね…まぁ、いいけど。(短い挨拶を返してから相手が自己紹介をしてくれたので一応礼儀としてこちらも自己紹介をすると握手を求めるように手を差し出してきた相手を見て握手をしたがる人間が多いなと呟くと最後にはまぁいいかと相手の手は握らないものの自分も仕方なくといったように相手に手を差し出して)
キノ>
…まぁ、そういう事にするよ。この話を深い所まで話すと機密事項が漏れかねないからね。(相手の言葉に一瞬黙りこんで考えると少ししてからそういう事にするよと伝えその後にこの話を詳しく話すと機密事項が漏れかねないと呟き次の相手の言葉を聞けば「ふぅん…そうなんだ。ボクには旅人の考えなんてあまり理解できないけど。」と紅茶をテーブルに置きながら括弧内の言葉を言って)
((/お優しいお言葉ありがとうございます!!なるべく来られるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします!!では、本体はこの辺りで失礼します!
ふなっしー>
((/申し訳ありませんが、そのキャラクターは漫画やアニメの類いのキャラクターではないので参加許可はできません、本当にすいません!!
アニメや漫画のキャラクターでしたら、どんどん募集していますので出来ればアニメや漫画のキャラクターで参加していただけたら嬉しいです!
ヌイ>
…まぁ、そんな所だよ。前は後輩達の曲の確認だったけど…これはボクが先日歌った新曲を売り出す前にCD化したもの。
今は自分の歌った曲に可笑しな点が無いかのチェックをしているんだよ。(ヘッドホンを片耳だけあてて歌を聴きながら相手の問いかけに小さく頷き前は後輩達の曲の確認だったが今回は自分の新曲の確認だと説明して)
キノちゃん
あ、ありがとう(後ろから喋りかけられて少し驚いたが夜道には気おつけてと言われたのでお礼を言って「えっと…君は何してるの?」猫を下ろしてから気になった事を聞いて
(/おお〜こちらこそ可愛いキノちゃんと絡めて幸せです♪)
針目ちゃん
あなたも迷子なんだね…あ、私は楯山文乃っていうの宜しくね(相手も同じ迷子だと思ってニコッと笑いながら軽い自己紹介をして「どうやってって…この子追いかけて来たの」ニコッと笑って抱きかかえてた猫を相手に見せるように近付けて
美風くん
ん〜握手ってなんだか仲良くなれた気がするから私は好きだよ?(相手が人間は握手を好むと言ってるので自分が握手をしようとした理由を言いながらニコッと笑って相手の手を掴んで握手して
>キノちゃん
…ふーん、キミって平和主義とか?争いとか好きじゃありませーん、ってタイプなのー?(相手の思惑とは裏腹に、口ぶりからして所謂平和主義者なのかと思案して。『…歩くのにぃ?…まぁ、キミがそれでいいなら付き合ってあげてもいいけど。』歩く事が楽しいものなのか、と頭上に疑問符を浮かべつつも了承して)
>藍君
へぇえ、やっぱりキミも立派なアイドルってワケだねー。…確認も大事だと思うけどー、キミって念には念を入れそうだよねぇ。(相手が新曲を売り出す、という事を耳にして相手の認識を改めて。自分の歌った曲を確認している、という事を聞くと慎重な相手の事、歌う際にも十分注意しているのだろうと感じて)
>アヤノちゃん
…タテヤマ、アヤノ?ふぅん、そっか。アヤノちゃん?(相手の名前を反芻するようにして脳に刻み込み、相手の抱えた猫をじっと見つめると『ボクね、動物ってキライ』と小さく溜息をついて)
(/宜しくお願いします!キャラの設定上やや人格が破綻している面がありますがご了承下さい…;)
>美風さん
触らぬ神に祟りなし、深くは聞きません。
でも少しは食べておかないと、いざと言う時動けませんよ(他人の秘密を聞き出すなんて面倒で野暮な事を一々するつもりはないのか、それだけ言うと口は食べる事だけに使い。「そこはお互い様でしょう?」食べる手を止め、スプーンを机に置くと相手にそう聞き返し。
(いえいえ、自分も返信速度が少し落ちますので…。
はい!では自分も消えますねー。)
>楯山さん
散策、または夜の散歩ですかね。
夜にしか見られない景色もありますから(相手の質問に、少し考えてから一番単純な理由を述べ。「失礼、ボクはキノ。旅人です。」名乗っていない事に気がつくと、微笑みこそしないが、先程より少し雰囲気を和らげ名を名乗り。
(おお、キノの旅を知ってらっしゃる方でしたか。
なんとも非似で申し訳ないです…。)
>針目さん
そんな考えで、今まで旅が出来たと思います?
単に弾が勿体ないだけですよ、なんせ貧乏旅人ですから(相手の言葉を聞くと、自分がもしそうだったとして、今まで生きてこられたと思うか。という質問で返し。「自分で歩かないと、その国の本質は見えない物です。」今までも、外側からの見え方だけを気にした歪んだ正義も多々見てきた為、その一言に尽きると己としても思っているらしく。
キノちゃん
へ〜私も暇だからついて行って良いかな?(家への帰り方はわからないし暇なのでついて行って良いか聞き「あ、私は楯山文乃宜しくねキノちゃん」相手が微笑んだ事に少し嬉しそうにニコッと笑いながら言って
(/いえいえ、こちらこそ非似なんでwでは、本体はそろそろ)
針目ちゃん
あ、そうなんだごめんね(相手が動物は嫌いと言ったので猫を下ろして相手とは反対方向に逃がして相手に謝り
>楯山さん
…別に構いませんよ(ほんの一瞬だけ思案するが、こくりと頷き。「楯山さん、ですか。見たところ、学生の方ですね?」相手の身に付けているセーラー服は学生の為の衣装だったと思い出し、確認をとり。
(アヤノちゃんも可愛いですよ?では自分も消えますー。)
トピック検索 |