美風 藍 2014-03-24 11:24:47 |
通報 |
>針目
あ、はい……分かりました(去っていく彼女を見送るとお礼はいらないと言われつつも一応「ありがとうございました」と頭を下げておき
(/いえいえ、こちらこそありがとうございました!)
>美風さん
元々、こういう物に興味もありませんでしたから(相手の言っている通りの為こくりと頷いて、自分の性格にも起因する事を付け足し。「…別にどう扱われても構いませんけどね」相手の反応もまた面白く感じたのか、無表情だがほんの少しだけ声色が楽しげで。
沢田綱吉さん本体様、針目縫さん本体様>
((/昨夜は寝てしまっていて絡めずすいませんでした。なるべく皆さまとお話ができるよう色々と頑張りますので、これからもよろしくお願いします!!
キノ>
へぇ、ボクの周りの…というか、アイドルのファンの女性達とは大分違うんだね。アクセサリーには目もくれないなんて。(相手の言葉を聞けば自分や他のアイドル達のファンはアクセサリーを沢山身に付けてオシャレやそういうのを気にするような女性ばかりだから相手とは大分違うんだなと考えて次の相手の言葉に「キミがそう言うならどうにでもするけど、別にボクはお金に困っている訳でもないから売る必要がないと思っただけだよ。」と何だか声色が楽しげな相手にこちらは少し不満そうに括弧内を言って)
>美風さん
なんと言うか…そういうのは『大人の物』っていうイメージがあるんです。
ボクは両親に言わせれば子供で、伝統を守らない出来損ないですから(『両親』と言うのは随分昔に自分が国を出るきっかけにもなった本当に自分と血の繋がった二人の事で。「ボクなら、知らない旅人から貰った物なんて気味も悪いしすぐ売りますけどね…」美風さんは意外に人が良いのかも知れない、相手の反応を聞くとそう考え。
(新しい絡み文を明日、というか今日の昼頃上げる予定ですのでその際は宜しくお願いします。)
名前:本間 芽衣子(ホンマ メイコ)
性別:女
作品名:あの日見た花の名前僕たちはまだ知らない
(/参加希望です!キャラ被りとかあったら教えてください…!ご検討お願いします!)
>本間様
(めんまああああ!…申し訳ありません、あの花好きなもので。
キャラクター被りもありませんし、プロフィールに不備もないので、あくまで参加者意見ですが、参加可能だと思いますよ。
後は管理人様の務める、美風さんの御返答を待つだけかと思います。
めんまちゃんと絡めるの、楽しみにしておりますね。
では。)
>all(絡み文)
これで多少、練習の代わりになるだろうか…。駄目だろうな、この銃偽物っぽいし(ゲームセンターの一角、対人ゾンビゲームコーナーで、プラスチック製の銃を打つ短髪の少女が一人。ゲーム序盤ながら、相手プレイヤーとはもう取り戻せない程のポイント差を見せつけており、その異様な光景から辺りに人だかりが出来ていて、集まって来た人間の言葉を聞く限り、少女は1時間で15人抜きを果たしているらしいが、このゲーム大会でこんな幼い少女を見た人はいないとの事だ。そんな周りの様子など全く意に介さず、「飽きてきたなあ…」と少女は面倒そうに呟き。
(現在絡んで下さっている方も、此方に絡んで下さっても大丈夫です。
ロルが長くなってしまい申し訳ありません。)
メイコ>
…ん、参加許可するよ。(ソファーに座って入ってきた相手をチラリと見やると小さく頷き参加許可を出して)
((/遅くなってしまい、すいません!キャラ被りもありませんので大歓迎です、これからよろしくお願いします!!
キノ>
…あの人だかりは…。(仕事から帰っている途中何やら少しゲームセンター辺りが騒がしい様子なのでアイドルだとばれないようサングラスをしっかりかけ、帽子を深く被るとゲームセンターに近付きゲームセンターの騒音に眉を寄せるも中を覗いてみると人だかりができて見えにくいが見知った相手が居て自分はゲームをあまり知らないから良く分からないが何か凄いことでもしたのだろうと考えて)
((/新しい絡み文に絡ませていただきます!!
>美風さん
はい、終わりです。早く次の人に代わって下さい。
連戦は受けません。面白くないので(数分後、ゲーム終了と同時に自分のスコアを確認もせずに、隣のゲーム機で泣いている男に思いやりも同情もない無表情でそう言って。「飽きたんで皆さんお好きにどうぞ。」プラスチック銃を規定の場所に戻すと、『最後に俺と戦ってくれ』という周りの声も聞こえていない様にコーナーを出て。
キノ>
…キミは本物の銃等を扱っているからか、そのてのゲームも得意なようだね。(コーナーから出てきた相手に帽子をなるべく深く被れるようにと帽子を軽く手で抑えながら近付くとまだうるさいこの場所に眉を寄せながら上記を言ってその後相手に負けたのか隣のゲーム機で泣いている男を見ると小さく溜め息をついて腕を組みながら「…たかがゲームで負けたくらいで泣くのもどうかと思うけど。」と呟き)
>美風さん
別に、得意な訳じゃありませんよ。此処にいる人達のレベルが低すぎるだけでしょう(いつもより、念入りに帽子を被る相手の様子を意味もなく眺めながら、本心からの言葉をそのまま告げ。「挑戦前に、大分周りの人に自己アピールしてましたから、その反動では?どうでも良いですけど。」少しばかりの付き合いだが、相手があまり自分自身の感情を表に出さない人間だという事ぐらいは分かっているらしく、そう説明して。
(/参加許可ありがとうございます♪めんまちゃんなりはじめてなのでイメージ崩さないように頑張ります;;!!!ニックネームのところ、めんまか本間芽衣子か迷ったんですかどちらがいいでしょうか…??><
それは置いといて←、では早速絡み文をどーんっと投下しておきますね!)
ALL>
めんまーの最近はー楽しいことばっかー♪(顔に満面の笑みを浮かべ何やら楽しそうにくるくる回り鼻歌を歌っていて)
>本間さん
…あ。すいません(肩がぶつかった筈なのに、感じたのは冷たい空気だけで、多少不思議さは覚えるが、とりあえず立ち止まって謝り。
(自分的には、調べやすさの点から本間芽衣子が良いかと思います。ですが多分、本間さん本体様がお好きな方で大丈夫だと思いますよ!)
キノ>
ふぅん…レベルね。ゲームというものをあまりしたことがないからボクには良く分からない…というか、キミを含めた此処に居る人間は良くこんな騒音の中にずっと居られるね。(相手の言葉を聞けば自分には分からないという風に相槌をうつとまだ周りの騒音に眉を寄せるながらゲームセンターに居る人間は良くこんなうるさい場所にずっと居られるなと呟くと次の相手の言葉を聞いて小さく頷き「…馬鹿な人間だね。自分で勝手に自身のレベルを上げるなんて。」と呟くとそろそろばれないように此処を出た方がいいかと考えて出口を見て)
メイコ>
次の仕事は……可笑しいな、今誰かにぶつかった気がしたんだけど…。(次に入っている仕事を確認するために携帯を取りだそうとした瞬間何かにぶつかった気がして立ち止まるが何もなく先程自分がぶつかった気がしたその場所をじっと見て何か居るのかと考えて呟き)
((/自分はあまり本間芽衣子さんの事を知らないので何とも言えませんが…一応、めんまというニックネームよりきちんとした名前の方が他の参加者様も分かりやすいかと思います!!
ですが、その件に関しては本体様のお好きな様にして頂ければ嬉しいです!
名前 雨宮 響也(あまみや ひびや)
性別 男
作品名 カゲロウプロジェクト
(/入っても宜しいでしょうか~…/チラッ
もしキャラ被り等が有りましたら言ってください!変えますので!/グッ/←←
ヒビヤ>
参加、許可するよ。(パソコンに向き合っていたが相手が入ってくるとそちらをチラリと見て小さく頷き参加許可を出してまたパソコンに向き合い)
((/多分キャラ被りはないので大丈夫だと思います!参加ありがとうございます、これからよろしくお願いします!!
>藍
………おじさんは何やってるの?
(参加許可が出て嬉しいがいつもの生意気な態度で御礼も言わずに相手に近付きながら上記を言うと、何やらパソコンに一人向き合い卑猥な物を見ていたりパソコンの中に電脳少女が居たりと不思議なところから此処へ来たので相手も卑猥な物を見ているのか等と思い、ジトッとした目で見詰めていて
(/了解致しました!/敬礼
参加許可ありがとうございます、此方こそ宜しく御願い致します!/御辞儀/←
>all
……………
(交差点近くの公園のブランコに座り無言で空を眺めていると、何やらある日のことを思い出していたようで。隣のブランコをじっと見てもあの時話していた少女の姿はなく、シュン…と目を細めるも携帯を取りだし気分転換と言うことで音楽を聞いていて
ヒビヤ>
おじさん?…ボクの歳は15だよ。確かにボクは15歳の平均身長等は超えているけど、おじさんと呼ばれるほど老けているつもりはないよ。
そして、キミが何を想像しているのかは知らないけど…ボクはただ仕事をしているだけ。(相手におじさん呼ばわりされてもいつもの無表情でそれを否定して自分はまだ15だと告げると身長等は15歳の平均身長を上回っているが一応アイドルなので老けているつもりはないと言うと何をしているのかという質問に仕事をしているだけとパソコンを見ながら答えて)
>藍
身長は関係無いと思うけど………うん、普通はそうだよね…
(相手の身長のことを言われればムッとした顔で上記を言うと、どうやら己の身長と相手の身長を比べていたのか羨ましい…とばかり心の何処かで思っていたらしく。相手がおじさん呼ばわりを否定していることを完全にスルーしつつやはり先程己が考えていたことは間違っていたようで色々な意味でホッとしたあと「仕事…?おじさん…仕事してるの?」と再びおじさん呼ばわりをし
トピック検索 |