美風 藍 2014-03-24 11:24:47 |
通報 |
キノ>
若い女性から?…はぁ、こういう類いの物は事務所を通してって言っているのに。
ん、とりあえず…ありがと。(若い女性からの届け物だと小包と手紙を差し出されれば溜め息をついて受け取ると自分の住んでいる場所の住所を知られたことよりもこういう類いの物は事務所を通すようにと事務所からも自分達からも言っているはずなのにと呟くととりあえず荷物を届けてくれた相手に礼を言って)
>美風さん
割の良い仕事でしたから、受けただけですよ。
にしても大変ですね、こういう物って結構な量になるんでしょう?(割の良い仕事は受ける様にしている為、今回の仕事も例外ではないと述べ。事務所を通して欲しいと言う相手の言葉に悪いことしたかな。と一瞬思い。
キノ>
へぇ…割の良い仕事、ね。
…まぁ、そうだね。ファンからの手紙やプレゼントの類いは結構な量になるかな。
特にバレンタインやクリスマス、誕生日…その他の行事のときは一日のプレゼントや手紙の量が倍以上の数になる。(割の良い仕事だったから受けただけだと言う相手に納得するように頷くとこういう物は結構な量になるんでしょうと言われれば先程手渡された物を見ながらそうだねと頷いてから特に行事がある日は倍以上の数になると説明して)
>美風さん
送る側の心情も、送られる側の心情も、ボクには理解しかねる点が多くあります(他人に師匠、敵と味方、どれでもない人、依頼主以外の感情を持った事が無いため、送る側の気持ちを想像出来ないらしく不思議そうにそう言って。「手紙、全部読まれるんですか?」そんな大量の手紙をまさか全て読んでいる訳はないだろうが、もしかしたらこういう人達は読むのかも。なんて好奇心からそう聞いて。
キノ>
さぁね、それはボクにも分からないよ。ボクは勿論送る側の人間ではないし、送られても別にどうも思わないから。 (相手の言葉を聞けばそれは自分にも理解できないと返して手紙を全部読むのかという問いかけに「ボクは基本的には読まないよ。全部読むっていう人間もいるけど…大体ああいう手紙は書かれていることが全て同じような内容だから、読む時間が無駄なんだよ。まぁ、たまにだったら全て読んでその人間に手紙を返すときもあるよ…それは本当にごく稀のケースだけどね。」と言い放ち)
>美風さん
どうも思わない、というのも感情の一つだとボクは思います。
まあどちらにせよ、ボクには理解出来そうにありませんから、諦める事にします(相手の言葉を聞き、肩を竦めるとそう述べて。「まあ大体の内容については想像がつきますし、当然ですかね。」自分が此処に来る前までずっと一緒に居た相棒なら、この言葉を聞けば、“えーつまんないのー”なんて言うんだろうな。と少しばかり思考を巡らせて。
キノ>
どうも思わないというのも感情の一つ…そう。キミの考えは変わったものだね、そんなことを言われたのは初めてだよ。
どうも思わないと返答すれば大体の人間は何だよそれと返してくる人間、そんなことあるわけないと返してくる人間…その他の返答もあったけど、キミの様な言葉を返してきた人間は初めてだ。
まぁ、考えても分からないことをずっと考えるよりは諦める方が正しい判断だね。(どうも思わないというのも感情の一つだと言われればそんなことを言う人間は初めてだと返して理解できそうにないので諦めるという相手に頷くとそれが正しい判断だねと呟きその言葉を言い終えた後相手が思考を巡らして何かを考えていることに気付き相手を黙ったまま見て)
>美風さん
ボクはどうも思わないというのは、関心がないか、それを表す言葉が思い付かない、という事の現れだと思っています。
ボク自身、そういう経験が多いからでもありますが…(自分もざっくり言えば人間に対する感情が、『敵』と『味方』、または『どちらでもない人』しかない為、相手と同様の経験があるらしくそう言って。「はっきり言って、ボクは頭が良い方ではありません。普通の勉強をしていれば違ったのかも知れませんが、幼い頃の勉強の時間を使って、旅をする為の技術を学んでいたので。だからでしょうか、理解できない事は諦める様になったんです。」自分が何故、諦める事が多くなったのか、詳しい経緯は除いてまとめ。これ以上考えても無駄だと判断したのか、相棒の事を考えるのをやめ、顔を上げると「どうかしました?」と聞いて。
(お返事遅れて申し訳ありません。
あとロルが妙に長くなってしまい誠に申し訳ありません。
上げ等、管理人としてのお仕事お疲れ様です。これからも頑張って下さい。)
(/お晩でした!!前レスを見失ってしまったので、新しいものを出しますね…すんませんしたorz
>ALL
はぁ…明日は満月っす…(深い溜息を付き珍しく眉をひそめ空を見上げ
キノ>
へぇ…キミもボクと同じような人間だね。まぁ、同じと言ってもごく一部だけだろうけど。
昔から勉強の時間を割いて旅をする為の技術を学んでいたなんて、ボクは旅というものをあまり知らないからどんな所に興味が引かれるのかが分からないんだけど…キミはどうして旅というものに興味が引かれたの?(相手の言葉を聞けば相手は自分と少し似ている所があるんだなと考えて幼い頃の勉強の時間を割いて旅をする為の技術を学んでいたという相手に不思議そうにするとどうしてそんなにまで旅に興味が引かれたのかと尋ねれば自分が相手を見ていると相手が顔を上げてどうかしたかと尋ねてきてまだ相手を見ながら「…別に。ただ、キミが何かを考え込んでいるようだったから、少し観察していただけだよ。」と何かを考え込んでいた相手を見ていただけだと伝えて)
((/いえいえ、こちらこそいつもお返事が遅れてしまってすいません!
そう言って頂けるととても嬉しいです、ありがとうございます!!
ナツキ>
…そんな顔をしているなんて珍しいね、満月だと何か不都合でもあるの?(溜め息をつき眉をひそめている相手に近付くと声をかけ満月だと何か不都合でもあるのかと尋ね)
>美風さん
うわぁ!!び、びっくりしたっす!(相手に声をかけられるとずっと考え込んでいたためびっくりし相手の方へ振り向き「満月の日は…外に出られないから嫌いっす!」頬を膨らませ
ナツキ>
キミが無防備だからいけないんでしょ。ボクは普通に歩いてきたんだから。(自分が居ることにびっくりしている相手をいつもの無表情で見ると自分は普通に歩いてきたので相手が無防備だっただけだと言えば満月の日は外に出られないからだと言う相手に腕を組みながら「…外に出られない?それはどうして?」と疑問に思ったことを躊躇いもなく尋ね)
>美風さん
それでもびっくりしたんす!(無表情で聞いてくる空いてに少し頬を膨らませながら「そ、それは…秘密っす!」視線を右へ左へ泳がし
>美風さん
興味を惹かれたのは両親の居る国を出た後の事です。
昔旅をしていた人に全ての技術を指南してもらって居たのですが、その人の話を聞く内になんとなく自分も行きたいなって。決心したのはもう少し後でしたけど(自国を出なければ死ぬ、という状況で、生きる為に出る事を選んだだけだったので、そういやあの時点では何も考えてなかったなぁ。と思い出して。「ああ、それなんですけど。実はボク、此処に来る前、友人とはぐれてしまいまして、今はその友人を捜してるんです。」相手になら言ってもいいか、と自分が何について考えていたか、これから自分がどうしたいかを相手に伝えて。
(こういう事はお互い様ですから全然大丈夫ですよ。
自分も微力ながらできる限り顔出ししたいな、と思っておりますので、ご自分の都合に合わせて、無理なさらない様にして下さいね。)
>三澤さん
満月ですか…明るすぎて逆に寝られません(相手の隣で呑気に寝転がっているが、どんな状況にも対応出来る様、コートの下に忍ばせた銃には手を掛けていて。
(なっちゃんだあああ!自分、キューティクル探偵因幡好きなんですよー!
夏輝ちゃんも好きです。
こんな奴ですが、これから宜しくお願いします。)
>キノさん
…誰っすか?(相手の方を向いて少し警戒し愛刀に手をかけ
(/ホントですか!?すみません、こんな非似ななっちゃんで…orz、もう容姿と能力以外は偽物を思ってもらってもいいくらいなんです…取り敢えず、こちらこそ!!こんなんでよければよろしくお願いします!
ナツキ>
…あっそ、ボクの技術ならキミのデータなんてすぐに調べれば分かるんだけど…キミがそこまで秘密にしたいのなら調べないでおいてあげる。(少し頬を膨らませてそれでもびっくりしたと言う相手をふぅんと適当な相槌をうつと自分が尋ねたことについて秘密だと視線を泳がす相手をまだ腕を組みながらじっと見て自分の技術なら調べればすぐに分かるがと言いそこで少し考えるとそこまで秘密にしたいのなら調べないでおいてあげると伝えて)
キノ>
へぇ…昔旅をしていた人間の話を聞くうちに興味を惹かれた、ということか…成る程、人間が何かを始めるきっかけは案外小さなものなんだね。(相手の言葉を聞けば小さな相槌をうち頷くと人間が何かを始めるきっかけは案外小さなものなんだなと考え自分の言葉に友人を捜しているという相手に「はぐれた友人を捜している?へぇ…そのはぐれた友人の行方は全く分からないの?」と全く手掛かりはないのかと思い括弧内を尋ね)
((/本当にお優しい言葉をありがとうございます!
キノさんの本体様もご無理をなさらず時間があるときにお顔を出してくだされば
、それだけで嬉しいです!
>美風さん
…ありがとうっす!今度、自分たちの目的を達成した時に言うっす!(相手が聞かないでくれたことを嬉が申し訳ないように言い「そうえいば、美風さんはここで何してたっすか?」二カッと八重歯が見えるように笑いながら首をかしげ
ナツキ>
だから、キミから聞かなくても調べれば分かるんだけど…まぁ、いいや…分かったよ。(自分達の目的を達成した時に自分に言うと言ってくれる相手に溜め息をつくとわざわざ言わなくても調べれば分かるんだけどと呟くとまぁいいかととりあえず分かったよと答え相手の問いかけには「別に何もしてないよ。仕事から帰ってきて歩いていたらキミが見えたから何をしているのかと思ってね」とここに居た理由を説明して)
(/えっと…>460さん、誰ですか?間違いですか?それとも、私なんかのなりすましですか?なっちゃんはそういうしゃべり方じゃないから、多分間違いさんですよね!!
トピック検索 |