美風 藍 2014-03-24 11:24:47 |
通報 |
まったく…もう少ししたら次の仕事に向かわないといけないのに…どうしてボクがこんなことしなくちゃいけないの。(部屋に掛かっている時計を見て「はぁ…」と溜め息をついて)
ボクは忙しいんだから、年がら年中暇そうなレイジに頼んだほうがよっぽど良かったんじゃないの…終わったことをぶつぶつと言ってもどうにもならないけどね。
…まぁ、やるからにはしっかり主としての仕事を全うするよ。…という訳で参加者を募集しているよ。
ショウ>
ショウか…相変わらず落ち着きがないね。まぁ、許可はしてあげるよ。
普通はここで自己紹介や挨拶をするもなんだろうけど…今更、挨拶なんて必要ないでしょ?
(椅子に座って腕を組みながらチラリと相手を見やると相手だから挨拶は必要ないかと判断して自分のパソコンに向き直り)
((/勿論大歓迎です!参加ありがとうございます!
>藍
サンキュ!そうだな、うん。…てパソコンまたやってんのか?目、大丈夫なのか?(微笑み手を軽く上げて頷いて相手を見ればパソコンをしているので首傾げ大丈夫かと聞いて)
(/有り難うございます!!
此れから宜しくお願いします!!)
セレスティア>
参加、許可するよ。(相手をチラリと見てはいつもの無表情のまま一言簡潔に述べて)
((/参加ありがとうございます!よろしくお願いします!
ジャン>
キミも参加、許可するよ。(入ってきた相手をチラリと見てニコリとも笑わず参加許可を下すとそのまま相手を見続け)
((/参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!
ショウ>
大丈夫に決まってるでしょ。大体、ボクはこれくらいで疲れるほど柔じゃないから。キミ達と一緒にしないでくれる?
(大丈夫なのかという問いにパソコンに向き合いながら当たり前だという風に答えて最後には失礼極まりない言葉を口にし)
((/こちらこそ不甲斐ない主ですが…よろしくしてやってください!
フランドール>
参加、許可するよ。(パソコンから目を離して相手をチラリと見ると参加許可を出して)
((/参加ありがとうございます!これからよろしくお願いします!
ツナヨシ>
参加、許可するよ。(入ってきた相手をチラリと見て腕を組みながら参加許可を下すとそのまま相手を見続け)
リヴァイ>
参加、許可するよ。(入ってきた相手をチラリと見て参加許可を出して)
ヒマリ>
参加、許可するよ。(相手をチラリと見やり参加許可を下すとそのまま相手を見続け)
>藍
ありがと…あ、そうそう、私の事はフランで良いよ。(小さく頷いてお礼を言うと「長かったら呼びにくいでしょ?」と小さく笑って
フランドール>
フラン?成る程…それはあだ名というものだね。
名前が長かったら呼びにくいとはあまり思ったことはないよ。でも、その呼び名で良いと言われればボクはその呼び名で呼ぶことにするよ。(小さく笑って言う相手に上記を言うと「キミが名乗ったのならボクも名乗るのが礼儀だね。…ボクは美風藍。呼び方は特に指定しないよ。」と簡潔に自己紹介を済ませ)
>藍
おう!サンキューな!(笑顔で手を振りそう言うと、じっと見つめられて「な、俺の顔になんかついてるか?」と焦っては自分の顔を触って
>ALL
ふあぁ…なんか今日眠いな…春かな?(椅子に腰掛け欠伸してはそう呟き
ザンゲ>
別に好きにして。とりあえず、参加は許可するよ。(相手の混ぜてほしいという言葉に無表情のまま相手を見て冷たい言葉で返せば参加許可を出して)
((/参加ありがとうございます!こんな子ですが、これからよろしくお願いします!
>藍
そうか…て、人が折角心配してんのにぃっ…!…ま、いいや。いつもこうだしな。ゼリー食べるか?(頷いて相手を見ては少し怒り気味にいい溜め息をつき手に持っていた袋から出して)
>ジャン
よ!…確かに春になってきたな~、あ、俺は来栖翔!宜しくな!(話掛けようか迷うがおずおず話掛け微笑み握手を求め)
(/すいません!絡ませていただきます!)
>All
皆、宜しくな!!(微笑み手を軽く上げ)
ジャン>
…別にただデータを取っていただけだから。
だけど、キミが言う…何かがついているとしたら一般的な顔についている大まかなものを表すと眉や目、鼻、口…それ以外は特についていない。(相手にそう尋ねられればデータを取っていただけだと言うがその後何かがついているとしたらと余計なことまで口にだし)
トピック検索 |