狂威 斗季 2014-03-23 22:15:05 |
通報 |
もー...吃驚したどころじゃなくて、痛いよー...(頭を抱え、ゆっくり再びソファーに座り、軽く相手の額を指で弾く「お仕置き」といい、満足げに微笑
だって、斗季君が急に、僕の唇をなぞるんだもの、驚くのは当たり前でしょっ!(地味に怒っているけど、怖くないのは瑞だから。「え...園児じゃないもん」頬を膨らまし、ソファーから降りて、台所に行く
なぞっただけじゃん(/ツーンとすれば相手の唇をなぞっていた指をペロッと舐める。「何すんの?、」自分も相手の後ろについて歩く
褒め言葉として受け取りまーす、(/真顔で返せば「なんで無視すんのー?」と相手の顔を覗き込み
へー、料理できるんだ(/興味深そうに見つめれば「俺にも何か作ってよー」と。
褒め言葉...じゃないんだけどな..(小さな声で呟き、また無視をする。
料理くらいできるよー。失礼だなぁ...って、何で斗季君のもってなると...なにつくればいいのかわからないよ...(ため息をつき、「何が食べたいの」とひと声上げる
俺、優しいから褒め言葉として受け取るの。(/ちゃんと耳に届いていて、「無視とかひどいわー」と相手をチラチラ見ながら述べる
瑞が作ってくれるモンなら何でもいいよ(/見えない尻尾を犬のようにパタパタ振る
なんだよー…(/頬をツンツンと突けば「機嫌悪くした?」と苦笑気味に。
ん…、(/相手から抱き締められて嬉しいのか、相手の背中に手を回してみる
...べーだっ、(舌を出し、相手の頭をぺちっと軽く叩く
もー...斗季君、僕が作るのは何でもいいって、可愛すぎるよーっ(興奮中の瑞は止められません
いだっ、(/頭を引っ込めてはクスッと笑う
だって本当に何でもいいし…(/口を尖らしながら。可愛いと言われ恥ずかしいのか、顔を赤らめ「いっ、いいから早く作れよ!」と早口で返す
ふん...僕が怒ると、こうなることを思い知りなさいっ!(びしーっと人差し指を前に出す
...はいはい、じゃあ、作りますよーっと。
チャーハンでいいね、(適当にその場にあった食材を見つめ、チャーハンができると確信
何の説得力もないんですけど…(/人差し指をバシッと払うように叩く
いいよー、俺は何でも。(/相手が料理をしている姿をじっと見つめる
...うわっ、いたい...。(じーっと相手を見つめ
料理ね、僕が一番好きなことなんだ。
...人に食べ打せるの、大好き(にこーっと笑いながら言っているうちに、いつの間にか手を切っていた
…っ、(/見つめられてる相手から目を逸らせば冷や汗、
ふーん。好きなことがあるっていいな、(/自分もつられて笑えば、相手の指から血がでてることに気がつき「血!血!!」なんてあたふたして。
…、(/自分の顔を手で覆うようにして、相手が見えないようにする
ちょっと貸せっ、(/相手の腕をグイッと引っ張れば血がでている指を自分の口に咥える。
おい…(/噛まれている腕をフルフルと上下に振ってみる
…よし、(/口から指を離せば絆創膏をペタリと貼り、「これで大丈夫だろ、」と一安心。
トピック検索 |