私はなんとなく、前世はこんな死に方だったのかな。と思う時があります。
その内容が、親の暴力です。
長い話になりますが、聞いてください。
私がお母さんのお腹に来る前、お父さんがある夢をみたんです。森の近くの踏切で、赤いランドセルをしょった女の子がないていて、どうしたの?とお父さんが声を掛けました。帰る場所がなかったんでしょうか?よく覚えていませんが、その女の子が「おじさんのところに行ってもいい?」と聞いたそうです。生まれ変わったら、といってたんでしょうか、忘れてしまいましたがそう聞かれたそうです。お父さんは「うん、いいよ」といいました。そこで話は終わりました。その後だったか記憶が曖昧ですがお母さんも夢を見ました。内容は、家にいたらお父さんの友達のAさんが家に来ました。女の子と一緒に。その女の子がここに来たいって言うんだけど…と言われたそうです。お母さんは了承しました。
そして、何ヶ月か後、私がお腹に来ました。
かれこれすごして14年。もうすぐ中3です。
そして、ちょっと前。おとといくらいの話。
お母さんと私と話をしてて、ふと前世の話になりました
お母さんのお姉ちゃんが「匿名は(私)なんか昔かわいそうな思いしてそう。大切にしてあげなきゃ」と言っていたそうです。お母さんとお母さんのお姉ちゃんは霊感がある方です。
それでお母さんが私もそう思う。なんか親がきっちりしてる人で、これやっちゃだめ、これはここに置きなさい。とか真面目な人で暴力とか振るわれてそうな…。といっていました。
それで私は、ふと思ったんです。「なんか、中学生入学直前に死んじゃってるような気がする。」って、
そしたらお母さんも「そう!春休み!」と言いました。
話が一致して怖かったです。
たしかに私は、子供に関してはすごく敏感です。
泣いてるこや、痛がってるこをみると泣きなくなり、抱きしめてあげたくなります。
将来、保育士や施設の先生みたいな人になって子供を救いたいっておもってるほど。
あと、部屋がすごく散らかってます。親は前世は親がきっちりしてたからいまこんなんなのかね〜wwなんて笑ってました。
これは偶然…といえるんですかね…
霊感がある方、どう思いますか?
私が思うに、前世の死因は暴力で後ろからなにかされたか、自殺だと思うんですが…
霊感ある方に意見聞きたいです。