霧野 2014-03-21 21:01:29 |
通報 |
>アルカードさん
…?
え、えーと…(突然現れた相手を見て目をぱちくりさせて言葉を失い
>魔理沙ちゃん
と、飛んでる…のかな、かな?(何やら飛んでいる様子の相手を見るとびっくりして後退り
>羽入ちゃん
えへへ、よかった!
それじゃあレナも食べようっと。(自分もぱくぱくと食べ始め
>ゼロくん
はう、困ってるのかな、かな?…もしもよかったら、レナにできることがあればするよ?(微笑浮かべながら首を傾げて訊ね
>ルリちゃん
でも、レナは戦艦とは無縁だったからやっぱりすごいなぁ。
オモイカネ…ちゃん?くん?ルリちゃんってコンピュータの子とお友達なんだ!レナも会ってみたいかな、かな。(目きらきら
レナさん
オモイカネ皆さんにあいさつして
(いきなり画面が現れる)
皆さんよろしく
オモイカネはちゃんやくんはつけません…
オモイカネはオモイカネです…
【いえ、大丈夫ですよ。】
>>ルリ
…人間か?何故こんなところに…いや、大丈夫だ。一つだけ聞きたいことがある…バイル、ネオアルカディア、イレギュラー、この三つの単語に聞き覚えはあるか?(話しかけられた際に少し内心で驚きつつも大丈夫だと返し、自分の世界では当たり前に知られている単語に聞き覚えはあるか?と質問し)
魔理沙さん
あ…よろしくお願いします
私はホシノルリ11歳です機動戦艦ナデシコという戦艦でオペレーターをやってます…(微笑む)
ナデシコのみなさんにはルリルリと呼ばれてます
>ノボリさん
どういたしまして!はう…そうかな、かな?なんだか照れちゃうな〜。
うん、そうだね。それじゃあレナはこのまま行くね!…ノボリさんって、いつも笑顔の方がいいと思うよ。(頷いてにこっと微笑み
>ルリちゃん
わっ…び、びっくりしたー…えっと、竜宮レナだよ、だよ!よろしくね。(突如として出て来た画面に驚きながらも微笑み
はうぅ…そうなんだ、ごめんね?
レナさん
いえ…初めて見た方はみんな驚かれます…
画面がいきなり目の前に現れたら誰だっておどろきますよ…
ノボリさん
その様ってゆうのやめてください…(ほおが少し赤くなる)
レナ様>
いつも笑顔ですか,,,私は表情を作るのが苦手でよく弟に仏頂面と言われます。
ですがレナ様がそう言ってくださるのなら笑顔の練習でもしてみましょうか。(さっそく微笑んでみる
>>レナ
…また人間か?エリアゼロのキャラバンやネオアルカディアの人間ではなさそうだが…。いや、大したことではない。少し自分でも信じられんような奇跡的な生還をしただけだ。それと一つ聞きたい…変なことを聞くが空から何かの破片が降り注いだなどというニュースはあったか?(心配をしている相手に大丈夫だと返しつつも、自分の考えている事が正しいか確かめるために空から何かの破片が落ちてきたという報道はなかったか?と相手に尋ね)
アルカード
»レナs
…(マントで体を隠しながら去ろうとする。)
魔理沙
»レナs
これは魔法だぜ。ん、見ない顔だな。お前なんて言うんだ?(そう言って握手してもらえるよう、手をさしだす。)
»ホシノルリs
凄いな!その戦艦、一度乗って見たいぜ。まぁ、よろしくな。(そうやって手をさしだす。)
トピック検索 |