霧野 2014-03-21 21:01:29 |
通報 |
>>ルリ
…そうだな、誰もが心に弱さを持っている。しかし…だからこそ、ヒトはヒトに手を差し伸べることができる…どのような形であれ、運命に立ち向かい、未来を切り開く…それがお前達…この世界に生きる者全ての戦いなのだろうな…。(実を言うとこの台詞は未来のゼロであってゼロでない存在が放つ台詞の筈だが、何の因果かその台詞をここで語り)
>>ルリ
それもまた真理だな…だが何も戦い方は俺のように武器を持つことだけじゃない。シエルやレジスタンス達のように平和を勝ち取る為にエネルギー不足を解消するためのエネルギー研究や戦後復興、難民の救助など…自身にできる事を精一杯やりつくす…これもまた運命に抗う方法の一つだ。切り詰めない程度にだがな。(何も戦いとは武器を持つ事だけではなく、やり方は色々あると話し)
ゼロさん
難しいことわよくわかりませんが…
とにかく無茶わしないことです…
昔誰かが言ってました
死んだら何にもならない…と
>>ルリ
…あぁ、それは重々承知している事だ…俺は死ぬつもりはない。まだ俺にはあの世界の行く末を見届ける義務があるからな…それにそれは戦場に出向くお前にも言える事だ、確かに緊張感は程度に必要だが気負いすぎないようにな。(不器用なりにもあれこれ考えすぎて背負い込まないようにするようにアドバイスし)
>>ルリ
…信じているのだな、仲間を。やはりよい方向に変わりつつあるようだな。…だが万が一ということもある…用心をするに越したことはない。
…コンピュータか?むしろ荒野などの人の手が入っていない場所以外はそこらかしこに電子機器が溢れているぞ。むしろ大都市機能の管理や自然環境維持プログラム、天候管理システムなども全てコンピュータ制御だ。(コンピュータの類いはむしろない所を探すのが困難だと語り)
>>ルリ
その前に妖精戦争時、オメガがダークエルフと俺のオリジナルボディの力を使って全世界のレプリロイドを一瞬でハッキングして意のままに操って戦争を激化させたが…。耐性のある俺やエックス、四天王は影響を受けなかったが…。恐らくだが今の俺の世界で開発された新型レプリロイドや電子機械は嘗てのシグマウイルスやナイトメアウィルス、妖精戦争などによる教訓から、ハッキングや感染などを含めた外部からの干渉に強い抵抗力を持っている筈だ。…それでも俺のオリジナルボディの力にはあてられてしまったようだが…。
レミーさん
…はい
実はナデシコから皆さんが脱走したんですよ…
ちなみに私はナデシコのダクトの中に隠れています…
皆さんが脱走したので元気がないんです…
トピック検索 |