霧野 2014-03-21 21:01:29 |
通報 |
>魔理沙ちゃん
おやすみーっ、また今度お話しようね!(手振り
>ルリちゃん
そうなんだ…
…あっ!それじゃあレナがルリちゃんのお姉ちゃんになっちゃおうかな、かな?(一瞬哀しそうに目伏せるも直ぐに微笑浮かべると首を傾げて)
>>レナ
一応俺が隊長をやっていたイレギュラーハンター第零特殊部隊は別名忍び部隊の異名で呼ばれ、隠密行動などに長けた隊員が多い部隊だったからな。…俺の外見を含め、配属された隊員たちのデザインやモチーフを考えると本当に忍ぶ気があるのかは微妙なところだが。(自身も長い金髪に紅と黒を基調にしたアーマーというどう考えても悪目立ちする容姿をしているため、主に隊員達の容姿的に本当に忍ぶ気があるのかは謎だと少し溜息をつき)
>ゼロくん
んー…確かに隠れるのにはちょっと目立つかも。せめて髪の色を黒にするとか、ね。でもゼロくんはゼロくんだからいいんじゃないかな、かな。(相手の容貌を見つめて苦笑浮かべ)
>ルリちゃん
うん!今日からレナは、ルリちゃんのお姉ちゃんだよ、だよ!
>>レナ
まぁ最終的にはイレギュラー部隊の占拠したエネルギー施設や鉱山、火山やら軍用列車、果ては空中要塞に単身殴り込みに行くことばかり故に、あくまで隠密行動といっても敵施設の侵入及びイレギュラーの殲滅がメインだ。容姿は特に気にすることでもない。…だな、俺は俺だ。それ以外の何者でもない。(結局は奪われた施設の奪還や敵の撃破がメインなのであくまで忍びというのは肩書きでしかないと腕を組みながら答え)
>>ルリ
…その北辰衆がどんな組織かは知らんがそんなわけないだろう。当時二度目のシグマの反乱を食い止めた俺とエックスはその功績でエックスはシグマのいた第18部隊の隊長に、俺はその当時空席だった第零特殊部隊の隊長に抜擢されただけだ。…それにその肩書きはとっくの昔のものだ。今の俺はレジスタンスのメンバーの一人に過ぎん。(北辰衆という名など知らないし、隊長の肩書きは嘗てのもので今の自分はレジスタンスのメンバーの一人でしかないと否定し)
>ゼロくん
はう、やっぱりゼロくんって大変そうだね〜…。うんうん、でもゼロくんが黒く染めたところも見てみたい気もするかな、かな。(眉下げ目を瞬かせながら話を聞き、相手の黒髪を上手く想像できずに首を傾げ)
>ルリちゃん
えへへ、ルリちゃんは甘えん坊さんだね〜っ。(嬉しそうに頭なでなで
>>レナ
もうこの生き方も慣れっこだ、ここまで来るとな。(長年戦っていればもう慣れたものだと特に気にしていないように語り)
ふむ、黒髪か…黒髪は無理だが白髪ならば可能だぞ。…真の力を見せてやる!(そう言って右手を宙に掲げると、ゼロの体が黒いオーラに包まれたかと思うと真紅のボディが漆黒に染まり、特徴的な金髪は銀の白髪になって能力的にも攻撃力、機動性、防御力共にパワーアップしたハイパーモードであるブラックゼロへと変化し)
>>ルリ
すなわちテロリストか人間のイレギュラー集団 …といったところか。イマイチ目的がはっきりしないがどこの世界にもその手の手合いはやはり存在するものだな。(北辰衆の実態を聞くと人間におけるイレギュラー集団、もしくはテロリストであると表現し)
>ルリちゃん
な、なにふるの、ルリひゃんっ。(お返しと言わんばかりに頬を軽くつまみ/※な、なにするの、ルリちゃんっ。
>ゼロくん
そういうのって慣れるものなんだ〜。
わ、わあ…ほんとうだ!なんだか凄いねっ!今のってどうやってるのかな、かな?
>>ルリ
単独空間転移…なるほど、暗殺者にとって都合のいい能力という事か。俺の世界にも俺やシグマを含め、ワープや瞬間移動を使用するレプリロイドが存在するな。(北辰の空間転移の事を聞き、自分の世界にも瞬間移動やワープの類を使う奴が何人かいるなと思い浮かべ)
トピック検索 |