霧野 2014-03-21 21:01:29 |
通報 |
>>all
…少し雑務を片付けて戻ったはいいが、今日は随分と人数が少ないな。見慣れん顔の者もいるようだが…。(天井に転移反応ができた瞬間、ゼロが天井から逆さに立っており、周りの様子を見回した後にそのまま一回転して地上にスタッと何事もなかったかのように着地し)
>>ルリ
まぁそうだろうな。各自、それぞれ都合があるだろう。俺はこっちでは専ら警察か自警団の真似事でテロリストの鎮圧や犯罪者の犯行を阻止・捕獲する事メインだな。元々イレギュラーハンターが警察と特殊部隊の複合組織のようなもの故、特に抵抗は感じん。(こちらで密かにそういった活動をしている事を明かし)
>>ルリ
だな。お前や他の者にもやるべき事がある。…当然俺もだ。俺も来れない場合がないとは限らんしな。だが、お前もここにいる時くらいはゆっくりするといいだろう。(腕を組み、瞳を閉じながらここにいる間くらいはゆっくりと過ごせと言い)
>>兵藤
…また見慣れん奴がいるな…誰だ?(見慣れない人間を発見し、声をかけ)
>>ルリ
帰る場所…それがここかお前の戦艦のクルー達の元かは分からんが…友や仲間は大切にするといい。失ってからでは遅いからな…。俺は現時点では元の世界に戻れるかは現時点では分からんが、やるだけの事はやるつもりだ。それまでは気長にやるさ。(嘗てハンター時代のイレギュラー戦争での戦いを振り返りながら仲間は大切にしておけと遠い場所を見ているかのように言い)
【レスをミスしたので修正分をうp】
>>ルリ
帰る場所…それがここかお前の戦艦のクルー達の元かは分からんが…友や仲間は大切にするといい。失ってからでは遅いからな…。俺は元の世界に戻れるかは現時点では分からんが、やるだけの事はやるつもりだ。それまでは気長にやるさ。(嘗てハンター時代のイレギュラー戦争での戦いを振り返りながら仲間は大切にしておけと遠い場所を見ているかのように言い)
ゼロさん
まぁここも帰るべき場所
ナデシコも帰るべき場所なのでしょう…
私は幼くして両親が施設に預け…その施設も多額の金額で私をある企業に売った…
友達はオモイカネだけ
用は孤独なんです…
>>ルリ
実質的に人身売買と何ら変わらないな。そのせいで人間不信になったというところか。…昔の話をしようか。百年以上前の話になるが、嘗て最強のイレギュラーハンターとしてその名を欲しいままにしていたあるレプリロイドがいた。…だが奴はある日を境にイレギュラー化し、全人類に対して人間を抹殺してレプリロイドのみの世界を作るとそのレプリロイドの思想に共感した・もしくは実力行使で従わせた一部のイレギュラーハンター達と共に宣戦布告をした。
…これが俺達の世界で後に百年単位で続く事になるイレギュラー戦争の幕開けであり、宿敵シグマとの因縁の始まりだ。最初の反乱で奴はエックスによって倒されたが、その悪意や戦闘データなどはウイルスという形で留まり、以後奴は何度も復活して俺達の前に立ち塞がった。その後も奴は俺達に倒されても暫くして復活・パワーアップを繰り返し、数多くのイレギュラーを従え時には有力な組織に濡れ衣を着せて全面戦争を引き起こすなど様々な手を講じて世界を何度も滅亡の危機に陥れて来た。
その結果、俺達の同僚の中からもいっこうに減らないイレギュラーを延々と倒し続けてきた事やストレス、もしくはシグマウイルスを浴びた事が原因でイレギュラー化する者が出始める事もあった。仲間が何時敵になるか分からない状態…そんな状況の中でも俺達は戦い続けるしか道はない。
…その中で仲間を失い、後にある科学者によって俺の世界最大の惨劇が起こっても、俺達は戦い続けた。その戦争の中で元凶は撃破したものの、多くの人間やレプリロイドの命が消えていった。…そして終戦から百年後に封印されていた俺はシエルに目覚めさせられ、ネオアルカディアの行き過ぎた人間優先の政治体制によって不当に処分されるレプリロイド達を救う為に再び戦いの道に戻った。
その後色々とあったが、今はレジスタンス側のレプリロイドやキャラバン側の人間達の蟠りも解け、再び人間とレプリロイドは分かり合うことができた。…首謀者であるバイルが倒れた今、もうあのような過ちは繰り返させる事はないだろう…後は今を生きる者達が未来を作っていかなければならない。…人間やレプリロイドは変わる事ができる。だが、自らが変わろうとしなければ何も変える事はできん。…お前も悲観ばかりせずに自ら歩めばいい。そうすればおのずと結果は出る筈だ。(自らの過去を掻い摘んで話し、その結果人間とレプリロイドが再び分かり合えた事を例に出して自らが変わろうと動かなければ何も変わらないと諭し)
トピック検索 |