高須 竜児 2014-03-21 20:08:55 |
通報 |
今日はお前の好きな豚カツだよ。ちなみにただの豚カツじゃないぞ~竜児スペシャルだ!(こうして無邪気にはしゃぐコイツは悔しいけど可愛い。北村が惚れたのも分かる気がする。など内心思いながら質問を受け答えし。そうこうしている内に日は暮れだし、ふと時計を見れば「いっけね!もうこんな時間か!」とこちらは夜ご飯の支度を開始して)
(いや、そういうのが目的でやってる人も多いから一応聞いてみたんです((((;゚Д゚))))
もしそうなら凄いじれったい事させちゃってるなってw
自分は勿論ラブラブもしたいですけど、オリジナルな話を作りながら付き合うまでの過程も楽しみたい人です^^
竜児スペシャル!?(明らかに美味しく出来上がりそうな料理名にぱぁあと目を輝かせるも、ここで素直に喜ぶのは私らしくない。「は、竜児スペシャルとか。唾液でも入ってんの?」と無理やり天邪鬼な言葉を発して。
(/あ、遅れてすみません、100おめでとうございました-(((o(*゚▽゚*)o)))
そうですね-..私はまったり過程を楽しむのも好きですし、ラブラブする時はとことんみたいな感じですけど..主様との会話楽しいのでどっちでもいい感じですd
あと、大河の性格をひねくれさせすぎてませんかね?もうちょっと甘甘がいい場合は言ってくださいね;書いてるこっちも大河の言葉に心が折れつつあります..((
お前な・・(子供じみた事を言ってきた相手に怒る気力すら沸かない。そう、これが能登や春田に言われたなら己はこのコンプレックスでもある見た目を最大限に利用してキレたいただろう。しかし相手が大河ならいつもの事…と片付けられてしまうのが現状であり、そう思うと大河のいる「この生活にも大分慣れてきた」と改めて痛感する。そんな大河に「いいから黙って待っとけ」と吐き捨てると己は鼻歌を歌いながら調理を続行)
(おめです!これからもどんどんよろしくですヽ(・∀・)ノ
そう言って貰えると凄い嬉しいし、此方も同じ気持ちです!じゃあこんな感じでまったり日常やっていきましょー 勿論付き合った後はラブラブも沢山しましょーね!
ツンが強めな大河ですねw
大丈夫ですよヽ(・∀・)ノ でも、いずれは大河ともイチャイチャしてみたかったり(ボソッ
早く出来ないかな~、(捨て台詞を吐く相手に「ふん、」と鼻で笑えば、本心の方は相手に聞こえない様にぼそっと呟き。ただ座って相手の料理を待つのもつまらないし、暇なもの。くるっとインコちゃんの鳥かごへ向けば「今日もアホ面ね。アホインコ」とかごに指を突っ込んで噛まれそうになったら離す、とそんな作業を繰り返し
(/いやぁ、ここまで長かったような短かった様な(´▽`)
はいっ。もちのろんでございます!
あ-..それ同意ですっ。高須君へのデレ大河をなりきりしてみt(/ry
ほれ出来たぞ(調理を開始してから暫くが経ち、料理が出来上がったので机にどんどん並べていき。相手の前のテーブルにメインであるカツを置けば「どうだ~美味そうだろ?衣と肉に間に大葉を挟むのが今回のポイントだぞ~」と聞かれてもない料理のポイントをニコニコ説明して(ちなみに本体は料理の知識はほぼ0ですw)
(思えばすぐだったような気もしますねヽ(・∀・)ノ でも とらドラ!IF はこれからですよ!(笑
本当ですか!とらドラではやっぱ大河が一番好きなキャラなんで期待しちゃいますねヽ(´▽`)/
わ、凄いっ(目の前に置かれたカツをじ-っと見つめながら早く食べたい、と机をとんとんと叩き。「竜児はいいお嫁さんになりそう、」と相手の料理の説明を聞きながらぽつりと呟き。
(/ですね-(゜▽゜)いやぁ、楽しみですw
私は何だかんだ言って竜児が一番好きです。w
褒め言葉として受け取っておくよ
それより大河、ダ…ダブルデートの話だけど早速明日話をするのか?(相手の発した呟きに対し微笑しながら上記で返すとテーブルの前に腰を下ろし「いただきます」とご飯を食べ始め。食事をしながら具体的な事が何も決まってないダブルデートの話を改めて出し)
(そうなんですかw 今まで以上に竜児頑張りますねヽ(・∀・)ノ
わぁーとらドラだ!
私もとらドラ大好きで…でも作品古いからトピなんてないと思ったら見つけちゃいましたよ!
私も竜児大好きです(*^^*)
これが1対1じゃなければ(ボソッ
すいません!!
お話し気になって1から読んじゃいましたw
これからもニヤニヤしながら拝見させて頂きます!
興奮したままレスしちゃいましたが、支援あげです!
もちろん、!!早く行きたいもん(此方も相手の後に"いただきます"と手を合わせながらぽつり。相手の唐突な発言に一瞬目を丸くするも、直様表情変え微笑みながら上記述べ。「私はみのりんさそうからね?あんたはき、北村君..」と何故か名前を呼ぶだけで赤面。
(/私も大河を気合入れてなりきります(((o(*゚▽゚*)o)))
>108様. 勝手に安価ごめんなさい。
主様でも竜児君でもないのに自分の事の様にニヤニヤしながら支援を見させて頂きました。←
支援上げ有難う御座います(*´∀`*)
お前な…一緒に遊び行くなら北村の名前を呼ぶくらい、いい加減慣れとけよ(本人のいない所でも名前が出るだけで赤面になる相変わらずな相手を見れば、早くもデート時の事が思いやられ。呆れた顔をしながら「とりあえず北村には俺から声を掛けておく」と返事をして)
(楽しみです! では本体はドロンしますヽ(´▽`)/
>108
支援あげ ありがとな
とらドラはいつまで経っても不滅だ!とか俺の中の人が言ってたぞ
それと1から読み返すなんて なんか照れくさいっていうかなんというか..(照
と、とりあえずだ。これからも大河(の人)と頑張っていくから暖かく見守ってくれたら嬉しい
んじゃああんたはみのりんって呼べる!?(呼んでみなさいよ、と箸をカタンと皿の上に置き、無意味にも正座して相手が「みのりん」とあだ名で呼ぶ事を待機.
そ、それは!...(あだ名で呼ぶよう言われると、その場に本人がいる訳でもないのに明らかに動揺した様子を見せながらこちらも赤面になり。顔は自然と俯いていきそのままの状態で「く..櫛枝」と控えめな声で相手の苗字を言い)
櫛枝じゃない、みのりんよっ(自分は好きな人の苗字でさえきちんと言えない。相手が俯きがちでも言えるのが悔しくなったのか、再度あだ名で呼ぶ様に指図し、
む、無理だ!それに、会話するのに苗字で呼ぶ事の何処に問題がある?(再度相手からあだ名を要求されると俯いていた顔をビシッと上げ。よくよく考えてみれば何も苗字で呼ばなくても会話には何の支障もない事に気がつき上記のように反論。そしてトドメのように「お前は北村の名前、呼べるか?」..と)
はぁ?よ、呼べるに決まってるでしょ、馬鹿にしないで!!(相手の反論に言葉が詰まり、更にトドメが入り相手から少し離れ。そして上記の様に強がり、俯いては「ききき、北村、君。」と全く聞こえない音量で名前を呼び。
(/遅れてすみません、(´・ω・`)
はぁ…
もう分かったから本番までにはなんとかしておけよ(強がってる態度とは裏腹に相手から発せられた言葉は何かをボヤいる程度にしか聞き取れなかったようで、このままでは埒が明かない事は明白。したがって颯爽に切り上げると己は空いた食器を洗いに台所へ)
(寂しかったですよ!なんつて(´・ω・)
それと適当に今やってる夜が終わったら次の場面は亜美に別荘にレッツゴー(当日)的な場面にしましょうw
う..わかったわよ、(納得したようで、しぶしぶ頷いて。食器を洗いに行く相手に「あんたこそみのりんって呼べなかったじゃな-い」と冷やかすように大きい声で。)
今日はやっちゃん、いつ帰ってくんの?、
(/ごめんなさぁああい(´;ω;`)
了解ですw、
泰子ならいつも通り明け方に帰って来るんじゃねーか?(台所へ向かう時裏から何かが聞こえてきたような気がしたが華麗にスルー。その後泰子の帰りを聞いてきた為、恐らくいつもと変わらないだろうと洗いながら上記)
(じゃあ許します!ヽ(・∀・)ノてかそんな上下関係ありはしないんですけどねw
トピック検索 |