緋弾のアリア とらドラ!から募集nl

緋弾のアリア とらドラ!から募集nl

高須 竜児  2014-03-21 20:08:55 
通報
よ、よう
ここはタイトルの作品から女性キャラを募集して1対1のなり茶を楽しもうという所だ

キャラは固定じゃなくても構わない
例としては気分で大河からアリアなど・・な

俺だって武偵になったりするかもだ

それに場合によっては同時に別キャラ演じても構わないぞ

似非とかそこら辺の事はご愛嬌で頼むな(ハハ)
ロルは短ロルでもいいぞ 俺自身長いと疲れちまうからな

リセ期間とか決めてないけど、「もう来ないな」と思ったらリセさせてもらう

とりあえずこんな感じで募集な
後はなんかあったら俺かキンジにでも聞いてくれ

色々なシチュエーションで楽しめればと思う!

コメントを投稿する

• No.281 by 高須 竜児  2014-09-29 20:18:53 

episode04【秋】

(時刻は夕方。スーパーかのう屋で夕飯の買い物を済ませた竜児はビニール袋を両手に帰路について歩き始めていた)

竜児「ふう。ちょっと前まではあんなに暑くて鬱陶しかった夏も気がつけばもう終わりだ」

竜児「夏…ね。確か川嶋の別荘に皆で行って...そうだ!櫛枝と二人で掃除したんだったな」

竜児「雑巾がけで競争したっけ。俺が勝ったんだけど壁に思いっきり頭ぶつけて…」

竜児「ハァ…今思うと物凄くカッコ悪いよな。死にてぇ」

竜児「それから窓の上の方を拭くときに脚立が見つからなくて、俺が下で四つん這いになるから乗ってくれって言ったけど櫛枝も下になるって言いだして…」

竜児「結局俺が折れて櫛枝の上に乗ったんだったか。これも今思うと俺が下になるべきだったよな。」

竜児「ハァ…俺って奴は…」

竜児「いかんいかん!そう過ぎた事じゃねーか。それに別荘は普通にたのし…」

春田「さっきから何をブツブツ言ってんの~?」

竜児「わっ!春田!?」

春田「ヤッホーたかっちゃん。かのう屋出た辺りで見かけてさ、すぐ声掛けようと思ったけどなーんか思い詰めた顔で独り言を呟いてんじゃーん?」

竜児「ほ、ほっとけ」

竜児「お前こそ何してたんだよ?」

春田「俺?俺は可愛い娘いないかな~ってね」

竜児「相変わらずくだらねー事やってんな…」

春田「くだらなくなんかないぜー?彼女を作るって青春を過ごすに当たって大事な事じゃね?」

春田「もうすぐ冬!冬と言えばメリークリスマス!」

春田「クリスマスを年頃の学生が一人で過ごすってこれ以上にない寂しさを感じるぜ?考えただけで恐ろしいぃ」

竜児「う…。去年までは当たり前の事でも改めて言われると妙に説得力あるな。春田のくせに」

春田「そういえばたかっちゃんはどうなのよ?誰か好きな奴とか居ないの?」

春田「と思ったけど、たかっちゃんは手乗りタイガー一筋か!」

竜児「勝手に決めるなって!」

竜児(以前までは櫛枝が好きだった。大河に色々協力して貰ったし俺も大河に協力した。)

竜児(でもなんなんだ今の気持ちは。大河と北村にくっついて欲しくねーというか…)

竜児(いつまでも一緒に居て、飯を作ってやりたいっていうか…あー、もうわかんねぇ!)

春田「たかっちゃん?どうかした?」

竜児「いや、なんでもねぇ。それより俺の家こっちだから。それともう夏じゃねーんだからそんな薄着で風邪引くなよ」

春田「ゲッ!言われてみればもう秋かー!いやー全ッ然気が付かなかった。どーりで寒い訳だ」

竜児「馬鹿だろ…お前。それじゃあな」

春田「スィーユーたかっちゃん!」

~とらドラ!~

4~5ヶ月振りの一人劇場
今回はこのスレでのやり取りを題材にした話なんだが…コラ!そこ!秋が関係ないとか時系列が滅茶苦茶だとか言うんじゃねぇ!

春田が似てねぇとかも言うんじゃねぇ!

久しぶりに自分でトピを上げようと思った訳だが、ここ最近で意外と見てくれてる人がいるって事を知ったからどうせならって空っぽの頭をフル回転させて4話目を書いた次第だ。

今更感半端ねーけどこんな事をするトピ、いや主はここぐらいだろうよ(苦笑)

最後に本体から一言あるらしい
(大河は可愛い!可愛いは正義!キリッ)

• No.282 by 逢坂大河  2014-09-30 21:56:41 

ん..何よ(最近よく考えるのは相手の事であり、静かに咳払いしては「ちょっとある人の事考えてて」とだけ伝えて

一人劇場お疲れ様。..あんたの本体さん何でも出来んのね。私の本体緋弾のアリアの知識もアニメ程度だしさ。

理子「お-。キー君に声そっくりな人がいるねぇ。
   本体がこんな大河だけど宜しくって言ってるよ!理子からも、宜しく頼むよ~!」

>279

支援上げ有難う。
..あのね、竜児の本体様はなりきり上手なんだけど..私はまだまだなの。
でも嬉しかったよ。有難う、(照れ。)

• No.283 by 高須 竜児  2014-10-01 18:02:43 

北村を忘れるぐらいの人だって?
大河よ…お前は一体どうしちまったんだ…(相手の額に手を当てれば熱はないかを確認し。少し前まで「北村君。北村君。」と必死だった相手が北村を忘れるなんて一体どんな奴なのか目を瞑って思い当たる節を探すが、考えれば考えるほど頭の中は真っ白になっていき)

いやー、恥ずかしながら本体が大河の返事が来る前に竜児のなりきりしてぇ!ってなった結果一人劇場に走っちまった訳だ(笑)
てか大河の本体さんがアリアも知ってる事にビックリだよ。勝手な考えだけど絶対に知らないと思ってたからな…
ちなみに俺の本体もアニメ程度の知識しかねぇから似たようなもんだな

竜児「大河!胸!胸が顔に当たってるって!(ドクンドクン)」

竜児「…」

竜児「ってヒステリアモードなんてもの俺にはねーよ!」←

• No.284 by 逢坂大河  2014-10-07 18:57:02 

..何探ってんのよ(目を閉じて暫く考えているかの様に見える相手の胸板に向かって肘をゴツッと当てれば「..ヒントをあげる。.....男よ」と相手の思考を取り敢えず止める為に左記の様な馬鹿げた事を言い

そういうの嫌いじゃないもの。一人劇場..またやってね、

アリアは知ってたけど、キャラをどう出そうか迷ってて。まぁ今後たまに出してみようかしら..

• No.285 by 高須 竜児  2014-10-09 02:01:36 

……!?(衝撃のヒントを与えられるとそれまでフルに回転させていた頭はピタっと考える事を止め、言いたい事は色々あるが動揺で上手く言葉に出来ない己はただただ驚いた表情で相手を見つめる事しか出来ず)

改めて言われるとすっげぇ恥ずかしいな
でもま、気が向いたらやってやる。だから…さ、これからも顔出せよ。
今のお前じゃなきゃこんな事やらねーからな(デレ←)

無理に出す事はねーけど、、たまには風穴を空けられるのも悪くないかもな(笑)
それにしてもとらドラもアリアも知ってるなんて、お前の本体さんって本当に天使様だな..

• No.286 by 逢坂大河  2014-10-11 19:32:21 

..嘘よ。私にそんな相手がいると思う?(ふ、と軽く息を零してはゆっくりと瞬きをしフリーズしている相手の目をじっと見つめ。「..竜児、犬みたい」と軽く捨て台詞吐いては買い物行くよ、と顎で出口を示し

ちなみに私(の本体)はマイナーだけど能登君が好きなんだけど..笑
今度自分でなりきってみようかな、(

お、竜児照れたわね、(にや。)

何で天使になんのよ、..そういう竜児の本体さんはどうなんの。
なんでも出来るっぽいし..神様、ってとこかしらね。

• No.287 by 高須 竜児  2014-10-12 17:48:16 

なっ……お前なぁ!(「嘘」この一言で氷の如く固まっていた己の身体は力なくその場へと崩れていく。相手にその気がなくても此方側からすればそれ程の事だったという事だろう。その嘘で内心ホッとしながらも表の己は不機嫌オーラを全開に放ちながら鞄を片手に教室の出口へと向かっていって)

能登が好きとか珍しいじゃねーか(失礼)
実は一人劇場の時、まだ登場してないキャラを出そうと思って当然候補に入ってたんだけど、能登には悪いが特徴が掴めなさすぎて没になっちまった…
そんな能登の無念を大河(の本体さん)が晴らしてやってくれ(笑)

いや、大河の本体さんはこんな一昔前の俺得なアニメを知ってくれていて、しかも参加までしてくれている。
これが天使じゃなくてなんだってんだ。あ、勘違いするなよ?お前じゃくて本体さんだからな←
それと俺が神様だとしたら、他のなりきりやってる人全員が神様になっちまうだろ…

• No.288 by 逢坂大河  2014-10-16 20:49:18 

...何でキレてんの?(そそくさと出て行く相手を急いで鞄を持ち追いかけて。今まで置き勉してきた科目の教科書を全て持ち帰りしているため異常に重たい鞄はやはり己の力では持ちきる事が出来ずずるずると引きずりながらも何とか相手に追いつきとなりへと並び

メガネっていいじゃん、何か。格好いいし。
珍しいって...は?どの口が言ってんのよ(相手の頬を掴んで/酷)

嫌、普通よそれ位。全然お安い御用だもの。(どや、) ..返事は遅いけども。うん、

..え、私のことじゃないの?今まで私のことと思ってたわ、(ふんっ)
私の本体はあんたのことは神様で間違いないって言ってるわ。
あ、勘違いしないで。あんたの本体さん、だから。(つん)

• No.289 by 高須 竜児  2014-10-19 01:13:23 

別にキレてなんかいねーよ。(モヤモヤが頭から離れない己は言ってる事とは裏腹にどこか棘のある返事になってしまい。少しして後から追いついてきた相手をチラリと見ると重そうな鞄を引きずっている事に気が付き「こら!鞄を引きずるんじゃねぇ!穴が空いたらry」と説教混じりの注意を促すと鞄を取り上げて代わりに持ち)

いてててて、離せ!離せって!
珍しいって言葉のどこが癇に障ったんだよ!(うにゃー!と抵抗←)

間違いないって…お前の本体さん変わってるな。
なんか自分で否定しててもそこまで言われると悪い気はしない。ってよ。
それから俺じゃないって事ぐらいお前と違って自負してるけど、念を押されるとなんか気に入らねぇ…だから今晩の飯は泰子と二人分しか作らねぇ事にした(ニヤッ)

返事な…今となっては置きレスで全然構わねぇんだけど、俺としては1日1レスぐらいは欲しいって言ったら大河の本体さんは怒るだろうか…

• No.290 by 逢坂大河  2014-10-19 20:30:33 

キレてんじゃん(ぷく、と頬を膨らませてはやはりずるずる鞄を引きずりながらぶつくさ文句を零して。己の重たい鞄を無理やりながらも取り上げ持ってくれた相手に「..何よ、」と言いつつにっこり、口角を上げ嬉しそうに。

何抵抗してんの..ッ(頬むぎゅー。)

変わってるってどういうこと。正直な感想だもん。
私ほめ方超うまい、から。(どやぁっ。)
..って、何でご飯..作りなさいよぉおッッ、(相手の肩鷲掴み、←)

ごめん。進級してからすっごい忙しいわ..。
去年まではまったり出来たんだけどね。
全然怒らない。寧ろこっちが謝るくらいだし。(しょぼん)

• No.291 by 高須 竜児  2014-10-20 11:15:48 

ったく。何日分の置き勉をすればこんなに重くなるんだよ(スーパーへ向かう道中、肩に掛けてある相手の鞄が想像以上に重たい事にぽつりと不満を漏らして)

いてててて!ってコルァ!(相手の頬も両手でむぎゅーっと←)

フッフッフ。そうだ2人なら今日は豚カツにでもするか
大河はこの豚カツ高須スペシャルを前に己の愚かさを悔いながらカップラーメンでも啜っているがいいさ(微ヒステリアモード発動←)

あー了解だ。

• No.292 by 逢坂大河  2014-10-22 23:28:46 

..置き勉しようとしたら入らなかったから(相手の不満に対して此方も不服そうにぼそっとそう呟けば後ろで手を組みながら路上の小石を蹴り飛ばして

うぁああっ、何すんのっ(手に力込め←)

..もういい。もう知らない。
竜児の馬鹿、あほ。二人で高須なんたらスペシャルでも食べてたらいいじゃないっ(拗ね)

..ホントごめんね、

• No.293 by 高須 竜児  2014-10-23 19:47:15 

置き勉しないでちゃんと持って帰ればいいじゃねーか。
…と、着いたな(上記のようなやり取りを交わしながら目的地であるスーパーへ到着すると、肩に掛けてある鞄を掛け直しながら「それで何が作りたいんだ?」と相手の希望を聞き)

いててててて!大河!ガチ!ガチで痛いから!(慌ててギブアップのサイン)

す、拗ねんなよ。ちょっとヒステリアモードってやつを真似してみただけじゃねぇか(焦)
機嫌直せって…な?

俺こそスマン。断る方だって辛いよな。
お互いのペースでやっていこうじゃねーか。な!
それに大河が楽しんでくれてるなら、俺はそれだけで満足だ(ニッ)

• No.294 by 逢坂大河  2014-10-26 21:10:39 

...何でもいい。(相手の発言から少し間を開けてから明らかに気だるそうにそう呟き。取り敢えず己は作れればいい、とそういう雑な発想を持っている為か「カレーでいいわ、カレーで。」と捨て台詞吐けば相手を置き己はそそくさとスーパーへ入り

ふん。面白い反応見せるわね。駄犬の割には(手離し/酷)

...(にやり)
じゃあ私は北村君の所でも行くわね。もしかしたら帰ってこないかも..?(相手の機嫌伺い)

ううん。私が悪いの。
..何でそんな優しいのよ、あんた。(ぼそ)
兎に角有難うね。竜児。

• No.295 by 高須 竜児  2014-10-28 17:06:33 

カレーな。了解ですよ..っと(適当に決めた感じを否めなくもないが、言った所で何も始まらない事は分かりきっているので素直に頷いておくと相手の後に続くよう店内へと足を踏み入れていき)

た、大河ァ!
今日はお前の好きな物なんでも作ってやる!だから北村の所なんて…行くな(ボソッ)

本当気にすんなよな。俺こそこのスレで何回お前に謝らせちまったか。逆にごめんな
さて、こんな辛気臭いやり取り続けても仕方ないし次からここは蹴ってくれて構わないぞ

• No.296 by 匿名さん  2014-11-02 21:42:19 

参加希望です!!

竜児かっこいいし大河かゎいい!
大河役かゎって欲しいナ笑

変わって~~~

• No.297 by 逢坂大河  2014-11-02 22:51:35 

えっと..カレーには、..これかな(適当に野菜等を掴みかごへとばんばん突っ込んで行けば、ある程度の材料は用意出来て。しかし己は物足りない様で「カレー..これ入れたら美味しいかな」何て呟いてはアイスやお菓子等色々取り出して

...っ。(顔真っ赤、/←)
な、何よ駄犬の癖に..行かない事も..ないかも、?(ぷい)

>296

え、..私はどうすればいいの。笑
こういう状況初めてだからどうすればわかんないけど..

まぁ変わるかどうか決めるのは竜児次第よね。私がとやかく言える事じゃない..けど。
これだけは断言出来る。私は変わりたくないよ..。

• No.298 by 高須 竜児  2014-11-04 04:10:42 

ちょっと待て!その手に持ったお菓子はなんだ?
な…!アイスまで!?そんなのどうするつもりだよ(相手にもある程度の常識はあったようで野菜の選択に問題はなかった為、静かに事の成り行きを見守っていたが菓子やアイスを選び始めると慌ててカゴとの間に割って入り「どう考えても必要ねーだろ…」と呟きながら相手の手にある関係ない物を取り上げていって)

この際駄犬でもなんでも構わねぇ!
だからずっと俺の傍に居てくれ。(照)

それからこのタイミングで参加希望者様が来た事にビックリしたけど、俺の意見は分かるよな?大河。

>296
(/久しぶりに本体登場です/キリッ
まずは参加希望ありがとうございます。
ですが今のお相手様も変わりたくないとの事ですし、自分もお相手様の時間が許す限りは今のお方と一緒になりきりしたいと思っておりますので…すいません。

• No.299 by 逢坂大河  2014-11-12 20:56:29 

な、何で取り上げるのよっ(びくっ、と振り返れば相手の手にあるお菓子、アイス。必死に手を伸ばすも流石に届かず悪戦苦闘していては「だってアイスとか入れたらカレーがまろやかになるかもしれないし、チョコだってカレールーにそっくりじゃん!!」とどうにか返してもらおうとそう述べて

わ、わかったわよ..そこまで言うなら隣にいてあげる。(つんっ)

く、口に出さないとわかんないって。意見、聞かせてよ..。

っていうか、堂々と私の考え言ったけどいいの、?参加者が私、なんかで。めっちゃ返信遅いし..いい所なんてないじゃない。

• No.300 by 高須 竜児  2014-11-22 19:05:37 

そっくりじゃねーし、まろやかにもならねぇ!
いいから俺のいう事を聞け!(抵抗する相手の額を片手で押さえながら説得を試みつつ、なんとかお菓子やアイスを元の場所へ戻そうと相手の隙を伺い)

あ、ありがとな大河(照)

お前で良い。それだけだ。
なぁ大河、お前よくそれを棚に上げてくるけどこういう考え方はどうだ?
遅レス以外は何も問題ねぇ。そしてその件はこの前改めて解決したハズだ。そうだろ?

ま、今回は久しぶりに俺も遅くなっちまったけど、早く返せる時は早く返して欲しい。そうでない時は今まで通りで構わねぇ。
つか、お前は深く考えすぎだ(ニッ/額にデコピン)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック