高須 竜児 2014-03-21 20:08:55 |
通報 |
なに…あんたそんな細かいことまで覚えてるんだ、やっぱり犬ね…。(相手のお弁当からとったおかずをすぐに当てられれば、少しの驚きを含めて短いため息にして吐き出しては「それに、あんたのおかずが残ってるだけいい方だと思うわ。よかったわね竜児。」と自分が食べたのに悪びれる様子もなくむしろ残っているだけいいじゃないかと述べて。)
はぁー…。務まる務まらないじゃなくて行くのよ!いいの?みのりんがせっかく誘ってくれたのに断るなんて、あんたにできるわけ?(お弁当を食べ終わったのか蓋を閉じ袋に仕舞えばキッとチャンスを棒に振りかねない発言をする相手をキツイ視線を送り/了解です!大丈夫です。気になさらないでください( ´ ▽ ` )ノ
(/北村くんがやっていたようにズザーっとm(._.)m
それは光栄です!とらドラ!と書かれたトピを見つけた時はついつい飛びついちゃいましたもの…!戻ってきてくれてありがとうです←
返事は気にしないでください!お互い様です^^あっ…おはようございます!)
お前って奴は…
一体どの口がそんな事を言うんだ?この口か?(こちらはおかずを取られた被害者にも関わらず「犬」だとか「残ってるだけマシ」など反省の様子が全く見られない相手を少し懲らしめてやろうとお得意のデススマイルを作りながら相手の頬を両手で引っ張ってやり)
いや…出来ねぇ!
そうだよな!せっかく誘ってくれたんだ(相手の言うことを静かに聞き終えると、ちょうど己もお弁当が食べ終わった為、蓋を閉めて袋にしまう。その後一拍開けると迷いを振り切ったかのようにハキハキとした様子で左記を/ありがとです。お昼終わったら適当に1つに戻して大丈夫です!)
(/そういえばやってましたね(笑)
果たして俺にあれが出来るのか!
こちらこそ光栄です!いやーなんかもう色々嬉しいですね(。-∀-)
いる時はいるんで極端なんですけど、なるべく返せる時は返します!
おはようございます!いつも朝早くありがとです。)
ひょうよ、なにかモンヒュでもある?…それと、ひゅじんに手をだひゅなんて…(そうよ、何か文句でもある?…主人に手を出すなんて…と摘まれた状態から反抗的な目を向けて「この、エロ犬!軽々しく触ってんじゃない!」と摘まれたお返しに相手の腹部へと小さい拳を放って)
そうよ、わかればいいのよ…わたしは朝早いの苦手だから適当に理由をつけて休ませてもらうわ(袋を仕舞えば手をひらひらとさせてから「竜児もその方が嬉しいでしょ?…」と前向きな考えの相手にサボる発言をしてみのりんと二人にする提案を持ちかけて)
(/北村くんもいいキャラクターですからね、竜児くんの親友としていい雰囲気ですからね!
返信は気が向い時で大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
いえいえ、寝ぼけ状態で変なこと口走った時は殴ってやってください←)
ぐぉっ!…こ、この仕打ちはどう考えてもおかしいだろ…(腹部に強烈な痛みを感じると同時に先程まで食べていたご飯が食道を駆け上がってくる衝動に見舞われるが、それを押さえ込むように腹部を摩りながら恨めしい目で相手を見/←)
ま、待て!
その…なんだ……そうアレだ!アレ!いきなり俺と櫛枝二人でとなると正直言って何も出来る気がせん!
だからお前も来いよ(こちらを二人にする提案をだされた際に実乃梨と二人きりになる事を想像したが、今朝の事も考えると円満に事を進めるのは難しいであろう。それに大河が来ない事に関して素直に嬉しいという感情が沸いてこないのは嬉しさよりも緊張が勝っているからなのか、頭の中でそんな事を考えながら必死に来てくれるようアピールするが、言葉にしようとすると上手く出てこない様子で)
(/おはようです^^
生徒会会長とのやり取りや金髪にした時の事は中々印象深く残ってますね~
そういえばPSPのとらドラで竜児が記憶をなくしている際に北村君がわざと金髪になって「この俺に見覚えないか?」って言ってる時は笑いました(笑)
はい!ありがとうございます!
殴るなんてそんなそんな…そうですね~じゃあその時は俺ではなく竜児か北村君にでも出て頂いて何かしら言わせます/ニヒヒ)
どこもおかしくなんてないわ…これは教育よ、飼い主して当然のことをしたまでよ(腕を組んであいも変わらずフンっと鼻を鳴らせば腹部さする相手に「さてと、ねぇ竜児…ご飯食べたら喉が渇いたわ。」と相手の方を見て何もなかったかのようにそう述べて)
まぁ…確かにヘタレのあんたにはいきなりハードルは高いわよね(相手の言葉に頷き納得すれば前記を述べて、「仕方ないわね、この私が一緒に行ってあげるわ…感謝しなさいよね」しぶしぶそう言ってはいるものの内心どこか安心したように小さく息を吐いて「北村君とも話してないのに、私がここまでしてあげてるんだから、失敗したら許さないからね!」と自身の願いよりも相手を優先していることに気づきそう話して)
(/おはやいですね!ごめんなさい、こちらがお待たせしてしまって…。
北村くんは自分に正直で少し口が悪いくらいの女性の方が好きなのでしょうかね←
うぅ…PSP持っていなくって出来ずじまいでした…。すごくやりたかったんですけれどね(´Д` )
ひゃぁぁ…どうなっても知りませんからね!←)
はぁ…(マシンガンのように次から次へと相手の口から出てくる発言にいい加減ツッコミを入れるのにも疲れた様子で、呆れかえった顔で大きなため息を吐くと無言でお茶の入った水筒を差し出して/記憶が曖昧で竜児昼何飲んでたっけぇぇぇって感じで、もし「水筒なんて原作/アニメで持ってきてねーよ!ww」だったら申し訳ないです;)
お、おう。ありがとな!(一緒に来てくれる事になってどこか安心した表情を見せると不思議と素直に感謝をする事がでてきて、その後相手の口から出た北村というワードに関してすっかり自分ばかり協力して貰っている事に気がつき、改めて何かしてやれないかと考えながら相手の顔をジーッと見つめ)
(/いえいえいえry
どうなんでしょうか(笑)でも北村君には会長以外は似合いませんよね←
それはそれは。冬休み竜児が風邪で寝込む所から始まるIFストーリーで、記憶を失ってるっていう設定で楽しいですよ^^
なんでちょっと可愛いんですか!←)
まったく、次やったら覚悟しておきなさいよね(腕組み相手の方を見れば水筒からお茶を出してこちらに差し出してきたので「このお茶に免じて見逃してあげるわ、感謝しなさい…。」なんて言ったと思えば水筒のお茶を飲見始めて/結構自動販売機で飲み物を買ってるシーンがありましたよね^^亜美ちゃんと絡むシーンで。竜児くんならきっと持ってますよ!)
まぁ、私としてもあんたがみのりんに変なことしないか見張らないといけないし…あんたにそんな度胸はないってわかっているんだけど。(少し安心している様子の相手にため息を吐いて先が思いやられるなんて考えて)
(/おそくなりましたっ!
すいません、少し忙しくこちらに入る機会がなかなか見つけられず。
そうですよね〜、北村君は会長といい雰囲気でしたものね…
うぅ…、PSP…結局買わずじまいでしたね。やりたいゲームも見つからなかったので(´Д` )
噛みついちゃいますね(ガオー←
はいはい。(最後まで悪びれる様子を見せずに一人呑気にお茶を飲む相手を横目に頬杖を付きながら静かに窓の外を見つめて放課後の事でも考え/そういえばそうでしたね!ぐあああ。早速捏造になってしまった(笑)
ぐぬぬ。悔しいが何も言い返せねぇ…(相手の言葉に返す言葉が見つからず悔しそうな、しかしどこか悲しそうなそんな顔を見せているとふと思いついたように「お前は北村の事、何もしなくていいのかよ?」と問いかけて)
(/いえいえ
実は此方も色々立て込んでいまして……早く展開を進めたいとか思いながらも中々返事が書けずに申し訳ない;
まぁゲームを余りやらない人には必要ないですもんね(笑)
色んな意味でやめて下さい←
…ふぅ(お茶を飲み切ったのか一息つけば相手の様子を見ては「竜児…わたし夕ご飯は肉が食べたいわ…」相手の視線を追うように窓の外を見てみればさっそく夕ご飯の注文をして/いえいえ!水筒もまた竜児くんらしいですのでグッジョブです^^)
まぁ、あんたも頑張らないと先は長いわね…お互い。(同じく頬杖をつきつつ遠い目をしながらそう呟いたかと思えば続く相手の突然の言葉にガタンッ!と机を揺らして「ふ、ふふふ…わたしはあんたと違っていろいろ考えてるのよ…今日もお昼の前に少し話ししてきたの」話したと言っても数回言葉を交わした程度こちらとしては緊張のせいか疲れも感じていたが達成感もあったためニヤけ面をしながら話して)
(/おたがいお疲れ様ということですね(´Д` )
ゆっくり書いていただいて構いませんよっ!うちの大河ちゃんは気が少しだけ長いみたいなので←
面白そうなのに…動画もあまりないですからね。残念です…
うぬぬ、では秘伝の木刀で…←
…。考えといてやるよ。(正直心の中では夜ご飯はお肉にしようと決めていたものの、いざ面を向かってリクエストされると話の流れ的にも素直になれないようで、窓の外を見つめながら相手の言葉に対して一拍空けると横目で相手を見ながら左記のようなはっきりしない返答を/あ、ありがとです!)
本当…お互い様な…(北村の話題を振った瞬間分かりやすくきょどった相手を見るなりどうせまともな会話などはしていない事が容易に想像でき、己も相手もまともに会話すらままならない状態だと改めて認識すると本当に先は長いなと考えながら苦笑いをして。/そろそろ時間進めてオッケーですb/他力本願←)
(ですね!大河の返事を楽しみに頑張りますヽ(´□`。)ノ・゚
ありがとです。少しって所が中々ツボですね!(笑)
まぁまぁ。PSPよりも楽しい展開を作っちゃえばいいんですよ!
………。そういう事じゃねえんだよぉぉぉぉぉぉお!しかも木刀って何!?可愛さは!?可愛さは何処行ったの!?お宅の可愛さが行方不明ry/←)
うん…。楽しみにしてるわ、だって今日何時ものスーパーお肉が安い日だものね(今朝寝坊したのにも関わらず相手の家に行ったみたいで、もちろんご飯を食べる目的でその際に見つけたスーパーの特売誌にお肉が安いと書かれていたため相手なら買うだろうと思い楽しみと口にして)
はぁ、嫌になっちゃうわね…私たちがどれだけ思っても相手には伝わらないのって(お互いがこれだけ思い悩むのにその思いは届かないまま、少し気が沈んだのか机に顔を伏せて「ほら……そろそろ、授業が始まるわよ、竜児…」と顔を伏せたまま前記述べて/次で放課後突入です!)
(/ありがとうございます!そして、おはようございます!
大丈夫です、主様の気が長いのを信じて返事を打たせてもらいます←
そうですねっ!作ってしまいましょう( ´ ▽ ` )ノ
え?…ちがいました?…かわいい?何を言っているんでしょうかこの主様は…ノシ(ブン
さて…と。(やがて昼休みが終わり午後の授業も帰りのホームルームいつも通り何事もなく終えると一旦その場で大きな背伸びをし、おもいっきり身体を伸ばし終わると机の中にある教材を鞄の中にしまい始めながら頭の中ではスーパーかのう屋の特売について考えていて/下手くそな飛ばし方で申し訳ない)
(/ええっと…おは…こんばんは!←
了解です!まぁ無理ないペースでいきましょうb
全く…危うく自我を見失う所でしたよ(笑)
準備できた?じゃぁ行くわよ(背伸びする相手の正面に立てばこちらはすでに帰る準備も済んでいて腕を組んでは「行くんでしょ?…夕飯の材料を買いに、と言うよりも特売のお肉を買いに。」と話しながらもすでにお肉を買う前提で話を進めて早くしなさいと催促を促して)
(/いえいえ!おはようございます←
了解しました、夜顔を出せずごめんなさい(´Д` )
えぇΣ…´д` ;自分を見失うんじゃないです!(バシッ
お前の頭の中は肉しかないのかよ…(正面に立って催促を促してくる相手を横目にパパッと帰り支度を済ませてしまうと机から立ち上がって「じゃあ行くかね」と教室を出ようと歩き始め)
(/こんにちは!
こちらこそ遅くて申し訳ない…。お互い様ですね;
バシッってなんですか!頭叩かれた気がします←)
あんたの頭はどうでいかがわしい事でいっぱいでしょ、私の方がより健全でまともよ(帰り支度を進める相手の様子を見ながら前期を述べては腕を組んで、席から立ち上がり教室を出て行く相手に続いて教室を出て)ねぇ、今日の夕飯私…手伝ってあげてもいいわよ?(相手の背中を見ながらそう言葉を投げかけては純粋に手伝いたいと思ったのかそう話して)
(/こんにちわ!
ですね、夜中の移動のせいで眠気に勝てなくてこれませんでした。
えぇ、叩いたと思います←。うちの大河ちゃん手も早いみたいで。)
(/久しぶりに募集上げしてみます!
またなりきりやりたくて戻ってきてしまいました(笑)
今となってはこの作品も古いかもで知っている人がいるか不安ですが...
トピック検索 |