悩める匿名さん 2014-03-20 22:01:42 |
通報 |
私が貴方だった場合どうするかを書くので、参考までに・・・
私ならたまーに出る程度であとは「気づかなかった」とか「最近忙しくて」と何かと理由を付けて出ないようにすると思います(Twitterにも最近忙しいというツイートをたまにしておきます)
自分が疲れてしまう相手なら少しずつ距離をおいていったほうがいいと思います
匿名さんコメントありがとうございます
自分もその方法を思いついて、やっていたんですが…
先日、ほんとうに久しぶりに(実に半年ぶり)に電話に出たんです。
そしたらとんでもない疲労で…
しかも夜中から朝方まで喋りっぱなしだったので次の日はほとんどなにも出来ず…
(普段は時計を見て、こちらから話を切り上げていたんですが、
今回は話を「聴いてあげなくては」となっていて、切り上げられずそんなことに…
彼女は電話相談に電話しているつもりなのでしょうか…?)
Twitterをブロックしてしまおうかと迷っていまして…
しかし自分が鬱モードでそれをされたらと思うと思い切れないのです。
私も同じ経験したことあります、私もそのこも精神病て繋がりで仲良くなったんですけど、元々は私もその子も夜の仕事してたけど私は仕事変えたから夜長電話辛いと思い、距離を置いたら相手から縁を切るといってきました、本音を言えばいつも彼氏の悪口ばかり言うこだったから疲れて距離を置いたんですけどね
難しいかもしれないけど、通話時間を決めて話すとか相手の方に提案してみたらどうですかね
トピック検索 |