割烹着 2014-03-20 01:00:34 |
通報 |
オボさん「生き別れの息子を捜しにいきたい」として、STAP細胞の検証参加に意欲を示しているとか。息子なんでしょうか。オボさん息子が欲しかったんでしょうか。なかなか発想がリアルですね。
ところで理研は参加させるのでしょうか。参加させるとなると懲戒解雇の処分はなくなるんでしょうね。まーそのほうが後腐れなくでいいんではないでしょうか。でも理研はどのような処分をくだすのか。政治的圧力でオボさんを参加させるようにするんでしょうかね。とうとう政治家までもが口を挟んでくるようになったですね。理研としては無視も出来ず、参加させるんでしょうかね。どうなんでしょう。
あの副センター長はどうなるんでしょうか。検証に参加するんでしょうか。てか、もう首を突っ込まないでしょうね。オボさんのおかげでエリートの経歴に汚点がついたのだから。どうなんでしょう。
理研の組織解体?
副センター長の責任重大。オボさんへの処分はどうなる。まだまだ処分がでませんね。
弁護士はオボさんへの厳しい処分は避けて欲しいようですが。
実験が秘密裏り行なわれたことや、データ管理が杜撰であったことから、当該組織そのものがいけなかったようである。何もオボさん1人の責任ではないということでしょうね。
オボさんサッカーWカップ見るんですかね。そんなことはどうでもいいけど日本応援してくださいよ。
オボさん。
息子は行方不明ですね。
理研は解体しなきゃ。
というかトップは責任とるべきでしょ。
てゆうか遅過ぎるくらいでしょ。
部下の失敗は上司の責任。若者は失敗して当然。
共同研究者の若山教授がオボさんの実験ノートを見てなかったと言ってます。
早くに見てたらSTAPの存在を疑っていたとか。
それはそうと若山教授はTVに映るときは常にパーカーを着ていました。余程すきなんでしょうかね。
どうも教授らしからぬ服装です。ファッションセンスがいいとは思いませんが。どうでもいいですけど少し気になりました。
若山教授、久々にTVに出てました。ちゃんとスーツきてましたね。
彼も、結構戦線恐々だったんでしょうね。なんか気の毒です。
STAPのせいで彼にも疑いがかけられていましたからね。
なんか解析したらオボさんから頂いた細胞のマウスの遺伝子が違っていたとか。
こんなことは当のオボさんが一番わかっていることなんでは。なんかES細胞をSTAP細胞と勘違いしたのかどうかも含めて色々不明な点がありますね。
若山さんはSTAPはあればいいなーと思っていて、結局はSTAPではなかったんでしょうね。
もうここまできたらSTAPは無いようなかんじです。でも無いということを証明することはできないなどと、曖昧な感じです。
やはりここはオボさんが出てきて検証すべきでしょうね。
若山さん、なんか気の毒ですね。色々と重責を負わされた感じになってしまってて。久しぶりの会見は、きちんとスーツでしたが、顔がこわばってたような…。
もう、若山さんにあんな風に言われたら、小保方さんは逃げ道が無い。
まだ体調悪いそうだけど、回復したら今一度出てきてくれるかな?
オボさんSTAP細胞の存在を証明することで、論文の著者としての説明責任を果たしたいとのこと。
もし存在が証明できなければ科学界から永久追放かもしれない。
理研の処分が懲戒解雇になれば研究に参加できないとなっているため、参加させるには論旨であっても解雇はさけられるのだろうか。いやはや理研の判断が全然でませんね。オボさんも待ちくたびれているでしょうに。
やはり雇用せざるおえないんでしょうか。
ともあれ早くに処分をだしてあげてくださいな。オボさん生殺し状態ですし。かわいそうです。
そうやって処分を延ばせば待っているオボさんも耐えられないでしょうに。
遅いよ理研。
/ ̄ ̄ ̄\
/ノ / ̄ ̄ ̄\
/ノ / / ヽ
| / | __ /| | |__ |
| | LL/ |__LハL |
\L/# 癶 癶 V
/(リ ⌒ ●●⌒ )
| 0| __ ノ
| \ ヽ_ノ /ノ
ノ /\__ノ |
(( / | V Y V| V
)ノ | |___| |
| ( )
オボち、まだ30なのにメディアに引っ張りダコなのは可哀想や
マスコミはネタ欲しさに弱者から身ぐるみを剥ぎ取り利益を得てるなんて最悪や。
メディアハラスメントや!
ネイチャー論文撤回。
オボさん検証実験に参加できるとのこと。
やはりオボさんの必要性はあるとのこと。
でも、これでSTAPが証明されなければオボさん最悪の事態になるでしょうに。
200回も成功しているんだから余裕なんですかね。
ごたごたが続きましたがようやく前へ歩きは始めたんですね。
結局、懲罰委員の回答は出ずまいですね。
オボさんSTAP細胞を証明させるしかなくなりました。
オボさん毎日理研に出社してますか。
病院からタクシー通勤ですか。なんともうらやましいことか。
最近痩せたとか。
あの野々村竜太郎の記者会見、オボさんみたのかな。
あははは。
トピック検索 |