孤独人 2014-03-20 00:54:03 |
通報 |
生きる意味なんてわからないないよ?
てか、そんなのわかってたらつまんないし。
見つかんなくてもそれは一つの人生。
だから生きる意味なんてそんな急いで探さなくても大丈夫だよ。
そもそも
人生の始まり自体が天命の気まぐれで起こるものだ。
あの世この世は知らんけど「産まれたいから産まれた」なんて無いはずだ。
自分の意思とは関係なく勝手に生命は誕生する。そして生きる使命が宿っておって、ただその命に尽くすのみだ。
生きる力の代表を上げれば三大欲求だ。これは原始から続く根本的生命の象徴。「人間らしさ」人間の象徴が何かといえば、それは「心」に他ない。
生きる意味を知ることは「自分を見つける」と言うことであろうと思う。
生きる意味…か。そんなものは大抵生きてるうちには分からんと思うぞ?なんのために生きるだとかもな。生きる意味なんてのは、自力で見付けるしかない。他人からすればどんなに下らないような理由でも見付けるしかない。そして見付けられたら「それが」生きる意味になる。 死ぬために生きるというのも間違いじゃない。人は必ず「死」に向かう、いや、向かわざるをえない。ただ、その「死」までの間に何を見付ける、?見付けられるか?見付けたいのか?「それ」を探すことこそが生きる意味なのかもしれんな。
小保方さんは今頃生きる意味を考えているのかしらん。
みんなの党の渡辺議員は今頃8億は....どないしようと考えているのかしらん。
どうでもいいけど権力と金には勝てね~なとつくずく思いますわん。
いきる意味ってのは、大人になってはじめて気づくことだと思う。大人になるために、頑張って生きる人にしか、分からないと思う。
上から目線で、ごめんなさい!
人生を終了しますか?
→はい・いいえ
ただいま人生を終了しております。
■■□□□□□□□□
この動作が終了するまで60〜80年ほどかかります。
その間、友達を作ったり恋をしたり
仕事を一生懸命したりして、人生を満喫して
待っていてください。
人生は、朝起きて働いて食って寝て、と言うけど、そう簡単な事でも無いと思うわいな。
うまい棒をドカ食いすると幸せだし、ゲームを指が動かなくなるくらい遊んでグッタリ死ぬ様に深く寝ると寝床が気持ちいし、フランダースの犬見て泣くのもいい。
暇潰しのその過ごし方を粗末にしたくないね。
笑ってばかりじゃなくて、ホラーを見て冷や汗かくのもいいで♪>はな
トピック検索 |