ぬっしー 2014-03-19 19:09:08 |
通報 |
>緑間君
え、うん、わかった。
……………ホント、律儀と言うか、ねぇ?(指を指されたことで困惑したように動きを止めるも更衣室に向かうのをみると肩の力を落としポツリと苦笑い混じりに呟くと残りのチェックを済ませ、鍵を指でクルクルと回しながら鞄を手に取り相手が戻って来るのを待って
(/わかりました!此方こそお相手感謝です!また来ますね!!
>黄瀬
…おはよう。
(また面倒くさいのがきたなと思い一応挨拶だけ返しておいた方が礼儀だと思いそっけない態度で挨拶すれば)
(/昨日は寝落ちしてしまって申し訳有りませんでした!><
一応返しておきますね、)
遅くなり申し訳ないです!
名前/廣瀬 蓮夏(ひろせ れんか)
性格/優しく人思いで頼まれごとを断れない。心配性な一面もあり普段から周りを気にする癖がある。恋愛は一途で昔からずっと宮地さんが好きだった。
容姿/黒の腰辺りまであるサラッとした髪。髪と同じ色の瞳で二重。制服はきちんと着るほうでスカートのポケットになぜか4色ボールペンを入れている。普段着はロングスカートにシャツなど一言でいえば清楚系が多く好みの色は白、パステルカラー。普段生活するには困らない程度の視力だが勉強する時や本を読むときは黒ぶちの眼鏡をかける
備考/実は人並みに勉強はでき自分で復習等をできるが好きな人に教えてもらいたいため嘘をついているらしい。一人称は「私」 家事全般は得意(特に料理)
こんな感じで大丈夫だったでしょうか?何か不備や付け足してほしいことなど有りましたら言ってください!返事お待ちしております!
大平>
…──待たせたな、準備ができたのだよ。…これはお詫びだ。…好きな方を選べ(ぱたた、と足音を響かせながら相手の元まで到着するとその背中に向かって声をかけ、その手には暖かいおしることコーヒーが握らてれいて。あからさま過ぎて照れ臭くなったのか俯き気味にぼそりと話しながら選ぶようにと両方を差し出して)
…あれ、何か冷たくないっスか?俺の気のせい?(周りから他の女子の視線を受けつつもそれを受け流しながらさらりと相手に詰め寄り、相手の態度に不服そうに口を尖らせれば何とか目を合わせてもらおうと相手の前に歩み出て、)
(/闇落ちはお互い様なのでお気になさらずー!)
>緑間君
ううん、全然待ってないよ。
お詫び…?そんなのいいのに……じゃあコーヒーを貰おうかな、緑間君はおしるこが好きなんでしょう?(相手の声を聞くと直ぐに振り向きニコリと笑って、コーヒーとおしるこを差し出されると迷わずコーヒーを取って同じように少し照れながら笑い、持っているコーヒーで冷えている自分の手と頬を温めて
>黄瀬
………気のせいよ、気のせい。
(相手が己の目の前の視界の中に入れば目をそらしてため息をうきながら上記述べ)
(/ありがとうございます。)
>>23
…あ?また分かんねーの?こないだ教えてやったばっかじゃねえか。…別に構わねえけどよ、(帰る方向が一緒なためにぶらぶらと2人で帰路についていれば再びお勉強会を開こうと言われ、内心嬉しさで心が弾むもののそれを態度に出せずにめんどくさそうな声色で相手を見やり、)
(/す…素敵プロフありがとうございますううう!^//^みゃーじさん翻弄されそうですwもちろん不備なんてありませんよー!では初回回しておきますね!返事のロルは其方の返しやすい長さで構いませんので!/キリッ)
大平>
…、嗚呼。よく知っていたな…(相手がコーヒーをすっと取る様子に内心ホッとしつつ/←/次に発せられた言葉に一瞬目を見開くも、それで冷えきったであろう手や頬を温める様子に罪悪感感じ。お互い照れてしまい気まずくなるのを避けようとゆっくりと歩き出しながらポツリと言葉をこぼして)…まだ少し冷える、な。
篠春先輩>
…そうっスかねえ、…じゃあこっち見てちゃんと言ってみて下さい(相手の態度にめげずに相手の行き先を阻むように立ちはだかったままニコリと笑みを浮かべ、)
(/宜しければ青峰君で参加希望させて頂きたいのですが、pfは明日になると思いますので、キープお願いしても宜しいでしょうか?○┓ペコリ)
>>主様
宮地さん
…だって自分だと復習がなかなかできないんです
(勉強会をやってくれる、と聞けば内心すごく嬉しいが表に出せばばれてしまう。なるべく顔に出さないようにしながらも上記を述べる。上記に続けて「いつも迷惑かけてすいません…」と申し訳なさそうに)
(/す、すす素敵だなんて(照)←。そういえば追加が…学校や登下校では宮地さん呼びで家などでは清君よびとかって大丈夫だったりしますか?)
>黄瀬
はぁ…だから気のせいだってば。
(ちゃんとこっち言って見ろと言われたのでもう一度ため息をつき。相手に視線を移せば睨み)
蓮夏>
…何だそりゃ。どうすんだよ、俺が卒業したら(相手の答えにくす、と小さな笑みを漏らせば頭の後ろで手を組んで少し遠くを見つめながらからかうようにぽつり。己の言葉に本気で眉を下げる相手を見ればやや言い過ぎたか、とそっぽを向きながらぼそぼそと告げて)気にすんなって、……本気で嫌なら見てやらねえっつーの。
(/はわわ、照れてらっしゃる…!/キュン←/萌えますね、それ。ナイス設定追加ありがとうございます^q^/此方は妹的な感じでフツーに学校でも家でも下の名前呼びの予定だったのですが、何か要望ございますでしようか?)
篠春先輩>
…もー、せっかく綺麗な顔してんのに台無しっスよ?(相手が己を睨んでくればふう、とため息をついて頬つんつん。相も変わらずそっけない態度のままの相手をやや真面目な面持ちで見つめて、)…ね、俺、先輩の嫌がるようなことした?
宮地さん
宮地さんなら勉強を見てくれると思ったんですが…大学に入ったら忙しいですか?
(頬笑みながらも少し遠慮気味に上記を述べる。少し不安そうに「迷惑なら…やめますよ?」と。ぼそぼそと呟く言葉が聞き取れなかったのか首をかしげ相手を見上げながら「何か言いましたか?」と)
(/い、今のは忘れて!(焦)←。いえいえ此方こそ名前呼びありがとうです(グハッ←)とくに要望はありませんので気にしないでください!わざわざありがとうございます!)
>緑間君
高尾君が……いえ、なんにもないです(ながれで相談に乗ってもらっていることをばらしそうになり、慌てて口をつぐむと苦笑いしながら首を振って、相手が歩きだしたのをみると急いで追いかけ、呟きを聞くと「そうだねー…」と白くなる自分の息を見て同意し
蓮夏>
どうだろうなー…。大学でもバスケはするつもりだし今と変わらねェ、気もする。…迷惑じゃねえから、気にすんなっつったろ(んー、と首をかしげながらポツポツと思案すれば考えがまとまらないままそう言葉を残し、相手の不安そうな視線受けてはそれをかき消すように髪の毛くしゃり。相手に見上げられては何も言えず、再び目を逸らして「…や、何でもねえ」と誤魔化し、)
(/いやー、もう可愛い子ほど癒されるものはないと思うんですよ/真顔←/了解しました!では引き続き名前呼びでいきますねー!ではでは本体はこの辺で失礼します^^)
大平>
…高尾?お前、アイツと仲が良かったのか(相手の口から思いがけない名前が飛びだせば珍しそうに相手を見つめて。まあ彼のコミュ力を持ってすれば、と納得しつつもどこか面白くなさそうに視線を落とし。相手の相槌にこくりと頷くと空を見上げながら再びぽつりぽつりと言葉を紡いで、)…全く、春はいつになったらくるのだろうな。
トピック検索 |