主 2014-03-18 20:45:41 |
通報 |
>リカルド
………。
(嬉しそうな返事に内心安堵するもこうも自分が無言なままでは交流も何もないか、と思い「…お前は何が好きなんだ」なんて他愛もない事を問いかけて)
(/是非どうぞ←)
>エレン
…馬鹿か
(何やら変な事を言う相手の額にぴん、とデコピンをくらわせてやりながらも内心は満更でもないようで。しかし自分の事を己の狗というほどの懐きぶりはいかがなものか、もしかして躾け方を間違えたのではないのだろうか、なんて不安になり。というか、懐かれるような事はしていない。むしろ真逆の事をしている事に気がつけばもしかして無理をさせているのか…なんて少し不安げな表情をして)
(/それなら今からたてたほうがいいですか…?)
>エレン
…それにしても暇だね。
(なんて特に話題がなかったのか上記を言い←)
(/やりましょうw)
>リヴァイ兵長
え…好きなモノ…ですか……これといって特にないですね。
(んー、と考えるも何も思いつかないようで「兵長は何か好きなことあるんですか?」なんて逆に問いかけてみたり)
(/や、やったぁぁあ!wお言葉に甘えさせて頂きます←)
>リカルド
はは、悪りぃ悪りぃ。
((思った以上に嫌だったのかと睨まれて始めて気づきてを引っ込めて相手について行く、だがエレンの居場所を聞いた途端「行くのめんどいなー、てかあいつ最近リヴァイと一緒にいるだろ?今も一緒なんじゃねぇか?」と足を止めて
>リヴァイ
ナイルは仕事さ。
((こちらも心底どうでもいいようであくび交じりに言い
(/大丈夫ですよwってか何かトピックたてるんですか?面白そうですねw
>エレン
おい、行くなよ。お前巨人の新兵だろ?
((行こうとする相手の腕を掴み
兵長>
いてっ…兵長…オレ、貴方の傍にいれるなら狗でも構わないんです…(少ししょんぼりしつつもリヴァイを見て、傍に居たいと相手に告げて地面に座り込み)
(お暇なときで、良いですよ(*´∀`))
リカルド>
ですねぇ…何か無いか探検しませんか?オレあんまりこの内部探検したこと無いんです(キョロキョロしながら)
(ですねw)
ナクラ>
わわっ‥!ごめんなさい!覗き見するつもりは‥(腕を掴まれ焦りながらも相手を見て)
>エレン
んなに怯えるなよ・・・
((いきなり掴んでしまって驚いてしまったか、失敗失敗。と心の中で唱え腕を離し。怯え方のすごい相手に苦笑しては上記を述べる。「俺はナクラ・アルベルタだよろしくな、セレン」と道々と名前を間違えながら手を差し出し
(/トピック出したら、俺も進撃キャラで参加したいですw
>リカルド
好きな…こと……
(相手に問われれば復唱して悩みだし。しかし考えてみれば趣味も特になかったようで「…特にはねぇな」と答え)
(/むしろこっちが来てくれるんですかやったぁぁあ!ですよw)
>ナクラ
あいつ仕事してんのか…
(相手の答えに冗談混じりに上記を告げれば「で、お前は何でここにいる」と眉を顰めて問いかけて)
(/貴方様もお暇があれば是非…!w)
>エレン
………
(相手の真っ直ぐな言葉に一瞬目を見開いては何を思ったか片手で顔を覆い溜息をついて。汚いから早く立て、そう告げたいのだが言葉は出てこず、此方も俯いたまましゃがみこんでしまい)
(/では、明日にでも…w)
ナクラ>
あ…すいません…オレ…人一倍警戒心が強くてついビビってました。兵長に治せって言われてるんですけどなかなか抜けなくて…。オレはエレン・イェーガーって言います!セレン…ってナクラさんの彼女ですか?(自分で言うのもアレだが馬鹿なので名前を間違えられている等露しらず差し出された相手の手を握り返して)
(是非是非やりましょう!(*´∀`))
兵長>
兵長…やっぱりオレが狗でも良いって言って傍に居るのも‥うっと惜しかったりしますか?(片手で顔を覆い溜息をつき、しゃがみ込んでくれ目線が同じになった相手を見つめて)
告白して受けてくれて……オレは貴方と何度か体を重ねて…でもだからと言って兵長との関係は只の恋仲になったって言うだけなんでしょうか…。巨人化の能力があったら…オレ以外の人でも良かったんじゃ無いかって…最近思うんです(今更?かと思うがいつ捨てられるのかと分からない不安な表情をして)
兵長!すいません本体会話が抜けてました!!
(バッ!と額を地面に殴りつけるように土下座しつつ)
『是非ともお願いします!トピックとか立てたことなくて…すいません汗』
…だ、そうです!wお馬鹿な本体で申し訳御座いません(*_*;
>リヴァイ
そりゃ、そっちの団長さんと同じで働いてるに決まってるだろ。
((ハッと笑えば相手の問いに対し言うか言わないか迷うも「お前だけじゃ怪物の監視は不満だとよ」と濁したように答えて
>エレン
あ?あぁ・・・セレンじゃねえのか。
悪りぃ、お前の名前覚えらんなくてな・・・
((今度は忘れぬようちゃんと覚えるように繰り返し心の中で唱え「てか、彼女とかいねーよ」と苦笑い
ナクラ>
え?オレの名前だったんですか?‥二文字しか合ってないですよ‥。彼女…居ないんですか?モテそうなのに‥格好いいし(同じく苦笑いして相手を見上げて)
>エレン
かっこいいだけじゃ、俺好みの奴は釣れねーよ。
((会えて女だけとは言わず、頭をかきながら上記を述べる。「俺よりお前の方がモテるんじゃねえか?まぁ、身長は低いが」と相手の容姿をまじまじと見つめて
ナクラ>
えっと……オレそう言うことに疎いんですよ(俯き加減に)モテる… いや、オレより兵長の方がモテます!!(拳をつくりグッ…!として)
>ナクラ
…貴方、上からの命令で来たんでしょ?そんなめんどくさそうにいうのは…。
(はぁ…と溜息つくと相手の方へ振り向けば「この人エレン達が付き合ってることしらないのか…」なんて思いはじめると「まぁ…監視ですし、一緒に居るのは当たり前だと思いますが?」と首傾げ)
>エレン
あ、そうか…いつも牢獄に居るもんね。よし!行こうか!
(コクコクと頷くと早速相手の手を取ってはニッと笑んで)
>リヴァイ兵長
あれ?…でも、掃除とか趣味に入らないんですか?
(フと思ったことを問いかけてみて)
(/面白そうなトピックには目が離せません← 是非参加しますッ!!ww)
(/何だか似たようなトピックがいつの間にたっていますが夜にトピックをたてますので!wあと、今はレス返せなくてすいません…また返します!)
>エレン
んなことあるわけ――…は……?
(相手の言葉を否定しようとするも後半の言葉を聞けば驚いた顔をして。少し間をあけて立ち上がればつらつらと言葉を続け「…お前は、俺がんな尻軽ビッチだと思ってんのか?巨人化できれば誰でも尻貸しますよってか、笑えるな。んな事言ってお前のほうこそ、」――俺を捨てるんじゃねぇか。なんて言葉を続けようとして途中で自分は何を言ってるんだ、と気づく。元を辿れば自分の普段の冷たい態度が相手を不安にさせている、と思うのだがでてくるのは本心とはかけはなれた汚い言葉ばかりで、そんな自分が嫌になる。何かを耐えるようにギリ、と唇を噛めば「…悪い、忘れてくれ」と顔を逸らし震えた声で告げて)
(/思ったより早く帰ってこれました!が、そういうことならトピ立てはそのくらいの時間にしますね!あとロルに慣れてきたのかどんどん長ロルになってきてすいません…駄ロルェ……←)
>ナクラ
…エルヴィンはナイルとは違う
(相手の挑発するような笑いにエルヴィンへの忠誠からきているのか反抗するように上記を冷たく告げて。あいつはもっと男前だし賢いしあんな髭面と一緒にするな、とでも言いたげだ。相手の濁したような答えには怪物…?と首を傾げるも「――あぁ、エレンか。お偉いさんも暇だな、文句ばっかつけやがって。何がそんなに怖いんだ」と吐き捨てるように言って)
>リカルド
…掃除か
(相手の言葉にその発想はなかったのか考えだして。汚れが気になるのでやっているだけのつもりだったが確かに時間があれば掃除をしているし掃除をするのは嫌いじゃない、むしろ嬉々としてやっているくらいだ。今更そんなことに気づけば「…そうだな、趣味かもしれねぇ」なんて自分で言っておきながら首を傾げて答えて)
(/でもまさか「リヴァイ先生」発言からトピ立てまでいくとは思ってませんでした…w)
>リヴァイ兵長
やっぱり…兵長掃除するとき何処か楽しそうですし、いい趣味だと思いますよ!
(相手を褒めるような言いぐさをしてはニッコリ笑んでそう述べ「俺なんか趣味一つもありませんからね…!」はは…と苦笑いを浮かべては一つもない己とは違って相手に一つだけ趣味があって羨ましいなぁ…なんて思いはじめ)
(/本当ですね…自分の宛先間違えでここまで盛り上がるとは思いませんでしたよw)
>リカルド
そうか…?
(傍から見れば楽しそうに見えていたのか、なんて思えば首を傾げて上記を告げ。趣味がない、と苦笑いをする相手にんー…と考えれば「…ありそうに見えるんだけどな」なんて呟き)
(/まぁ結果オーライということで…w←)
>リカルド
ナイルのいう事は聞いとくべきなんだろうが…今回に関しては俺達も同意じゃねえってことだ。
普通にしてるエレンを見れればそれでいい、それだけの簡単な仕事だ。
((断じてサボっているわけではないと相手に理解してもらおうと上記を述べる。「まぁそうか…でも彼奴ら最近より一層ベタベタしてるよな」と思い出すかのように言い
>リヴァイ
あんまりナイルの事を侮辱するな。
忠誠を誓ってるのはお前だけだと思うなよ、リヴァイ。
ナイルは…あれでも憲兵の中ではまともだ、少なくとも俺よりな。
((気に障ったのかいつもは味方になど付いてやらない師団長をかばうようなことを相手を睨みつけながら言えば、ふっと微笑み「怖いに決まってるだろ?今まで類を見ない化け物だからな奴は…ただの15のガキだってのに…余りにも荷が重い」とエレンを哀れむように言う
トピック検索 |