主 2014-03-18 20:45:41 |
通報 |
ALL>仕事で遅くなりすいません汗
リカルド>
兵長は……あの、兎に角『糞餓鬼が…生意気なんだよ…』って言ってましたけどOKくれました!(にこにこ笑顔になりリカルドを見つめて)
兵長>
ッツ!兵長!/////(抱き→飛びつく)犬そのものの勢いで手だけでなく抱き締めて←)
オレも大好きです!(見えない尻尾がパタパタと
>リカルド
そうか…。いや、エレンに誘われたんだが、折角だしお前もどうだ?(相手の言葉にこく、と頷いて。問われれば先程のことを説明して少し首を傾げては相手を誘ってみて)
>ペトラ
…?よぉペトラ。……どうした(此方も廊下を歩いていれば何やら悩んでいる様子の相手を見つけて思わず声をかけ)
(/絡ませていただきます!)
>エレン
ぅ、あっ!(いきなり飛びついてきた相手に驚いたのか変な声をあげ、そのまま相手と共に倒れこんでしまい。「馬鹿!こんなところで抱きつくな…!!」と言いながらも耳は赤く染まっており)
>リヴァイ兵長
はい、ぜh…あ…え…っと、本当いいんですか?
(相手から誘ってもらうなんて滅多にないので即返事をしようとするも、己が居ては二人の邪魔になるんじゃないかと脳裏を横切っては控えめに上記を言い)
>エレン
兵長らしいね…ほんと。
(兵長らしい返事だな…なんて思えばクスクス笑うと上記を言い。「お幸せにね」と一言だけ言うとポンポン頭を撫でる。)
兵長>
あ‥!すいません、兵長‥でも俺…(唇じーっと見つめる事数秒)∑はっ…(我に返り)
リカルド>
ですよね?でも兵長ってあんがい優しいんですよ?(撫でられるまま笑顔で
>エレン
見かけによらず、ね。優しいし仲間想いだしいい人だよ!
(相手の言葉に頷くと「でも、俺がここに入る前なんて兵長って怖いイメージがあったんだよね…実は」なんて苦笑いを浮かべながら)
>リカルド
?あぁ、(相手の言葉に首を傾げては短く返事をして。――此方も恋愛事には疎いのか相手が何に遠慮しているのか分かってないようで)
>エレン
……?(相手に見つめられれば首を少し傾げて。心なしか心配そうにしては眉を下げ、「エレン…?」と控えめに相手の名前を呼び)
>リヴァイ兵長
………。
(相手は己の気遣いに気付いてないのか意外な返事に困ったように眉を潜める。この人恋愛に対してこんなに疎いのか…なんて今頃気づけば小さく溜息をつき「…あ、っと…兵長…その…俺知ってるんですよ。エレンと貴方が付き合ってるってこと…あ、誘いは嬉しかったですよ?でも…その二人の邪魔しちゃ悪いかと思ったんですが…」と苦笑いを浮かべて)
リカルド>
そうですよね?!あ、それ解りますよ…俺なんて初っ端から顔面に……(苦笑いしつつ頬をポリポリとかきながら)
兵長>
…兵長‥すいません…押し倒しちゃいました!なんでもないですから!!(アハハっと笑いながらも起き上がらせようとして)
ミカサ>
ん?おう、ミカサ!どうした?(声を掛けられれば振り向いて相手を見つめつつ手を振り返して)
>リカルド
は…?え、おま、何で知って…っ(相手の言葉にぶわっ、と顔が赤くなるのを感じて。部下にこのような姿を見せるのは正直情けなく思うがこればかりはどうしようもない。いつになく動揺しては赤い顔のまま「くそっ、あの馬鹿…っ」なんて呟いて)
>エレン
…?そうか(相手の言動を少し不思議に思いつつも相手に従って起き上がり。ぱんぱん、と服の埃をはらえばふと思い出したかのように「…押し倒すならベッドにしろ」なんて他の部下と話す時よりも幾分か甘い声で囁いて)
兵長>
∑兵長‥ベベ…ベットでなんて…オレ……////(埃を払うのを見た後、最愛の相手の口から『ベットで押し倒せ』なんて言われて赤面中のエレン君←)
ミカサ>
最近?んー……強いて言えば…なんか目線がすげぇ感じるんだよな…後ろから。(顎に手を当て考えて)
と言うかミカサ、顔‥怖いって、落ち着け(汗
>エレン
?あ、はは…あれか
(なんて苦笑いを浮かべると「演技だといえ手加減なしだったらしいね。まぁ…でも、あーいうことしないとここにエレンが居なかったし、兵長と付き合いなんてできなかったと思うけどなぁ」と微笑んで見せたり)
>リヴァイ兵長
…あ、えーっと……そ、そう!風の噂という奴で…
(みるみるうちに顔が赤くなる相手を見詰めつつ、己からエレンに質問して知ってしまったなんて言えないと思い誤魔化すかのように引きつり笑みを浮かべつつ上記を言って。)
>エレン
…っふ、(相手が赤面する様子を面白く感じたのか思わず笑みが溢れて。「冗談だ、お前にそんな度胸ねぇだろ」なんていつになく楽しそうに告げては「まぁ…押し倒せるなら別に構わないが……?」と人差し指を唇にもってゆき相手を誘うかのように囁いて。ーーどうやら先程から相手をからかっているつもりらしい)
>リカルド
風の…噂……(相手の言葉に目を見開いてはぽつりと復唱して。「…そうか、」と頷いて納得してみせるも「そんなに広まってるのか…?……やっぱもう少しあいつとは距離をとったほうが良いのか、いや、躾直しか……?」なんて物騒なことを呟いていて。
>リヴァイ兵長
そんな…に…というか調査兵団の皆さんは御存知かと思いますよ?
(何やら物騒なことを呟き始めた相手に「距離を取るのは可哀想かと……し、躾って…これ以上何なされる気ですか…。あの…こういうのもあれですがもう堂々としたらいいと思いますよ?」と首傾げて)
ミカサ>
どうした?キョロキョロして…ジャンでも捜してんのか?(同じくキョロキョロしつつ)まぁいつものことだし馴れたけど…
リカルド>
流石に少し痛かったけど…あの時ああしてくれなかったらやっぱりそうですよね…(顔面蹴られた時を思い出し、額押さえつつ)
兵長>
へーちょう‥あんまりからかわないで下さいよ‥、そんなに挑発されたら…オレ…巨人化して兵長浚っちゃいますよ?その時なら兵長に好きなこと出来そうですし‥ ぇ、あ…(にへらっと笑いながらも目は真剣で、指が唇にそえられると何やら厭らしく見えたのか目を反らして前隠す←)
トピック検索 |