中国 2014-03-17 17:28:02 |
通報 |
>ノルウェー
うん、宜しくね~!
( 挨拶を終えては、相手の呟かれた小さな声。聞き取れずにきょとーんと首を傾げれば「何か言った? ノルウェー」なんて訊いてみて。じいい、と相手を見てみれば「ノルウェーって優しそうだよねー」なんてヘラヘラ笑いながら述べてみて。 )
>中国
どう致しましてー!、 ...そうだねッ、俺も皆と話せて嬉しいなぁー!!
( 此方を見、ニコニコしながら嬉しそうに述べる相手にこくこくと何度も頷いながら同意してみてはヘラッと楽し気な表情浮かべ上記を述べて。「日本と俺、あとドイツが来れば枢軸は完成! 」ぱああ、と嬉しそうに笑えばそんな事を1人呟いて。 )
>日本
えぇッ! 日本ってそんな歳なの?!
( 腰にくるとかそんなような言葉を述べた相手、ガガンッと驚きながら 知らなかった とでも言うように上記を述べて。「あー、日本の冗談だよね! ジャパニーズジョークってやつー?」なんて慌てて頭の中で勝手に勘違いしてはぽんっと手を叩き。 )
>ノルウェーさん
な、殴りたくなるほどですか・・・!
(相手の発言と素振りを見ては驚き「そ、それならよろしいの・・・でしょうか?」と自分でもどうだろう、と思い疑問系になりつつそう言い)
>イタリア君
い、いえ!だから歳なのですって!イタリア君よりもうんと爺さんなんですって!
(いやいや、と首と手を横に振っては誤解を解こうと必死になりそう言うと「最近だって肩こりが酷くてですね・・・」と困り顔で言い)
>イタリア
なんでもねぇ。
…俺が優しそう?初めて言われたんだども、そうけ?
よぐわからねぇ…
(いつもの無表情のまま首を傾げ、ヘラッと笑う物腰柔らかそうな相手を見つめれば「まだよぐ知らねぇけんど、おめぇの方が優しいんでねぇか?」と問いかけ)
>日本
なんでかわからねぇんだども、あんこみてるとこう沸々と何かが沸き起こってくんだ。
それより、この緑のは何だが?
(先ほど出された緑茶を指差し、「初めてみる飲み物だべ…」とじぃいいっと緑茶を観察?し)
>ノルウェーさん
あ、コレですか?コレは『緑茶』というわが国では親しまれている飲み物です。
(自分が持っている緑茶が入っている湯のみを見つめられてはにこ、と微笑み説明をし「とても健康的な飲み物なのですよ。・・・お口に合うかはわかりませんが・・・。」と補足し)
>日本
おめぇんちの飲み物か…緑茶…見た目のまんまの名前だな。
ちょっと飲んでみる
(ズズッと緑茶すすれば、「ちょっと苦ぇんだども、まずくねぇ、おかわりあるけ?」と気に入った様子でおかわりを求め)
>ノルウェー
お口に合ったようで嬉しい限りです。
(相手の反応を見ればホ、とし微笑んで。おかわりがほしいという相手を見れば「はい、少々お待ちくださいね」と言えば先ほど飲んでいた湯飲みを受け取りそそくさと緑茶を淹れては「どうぞ」と渡し)
>ノルウェー
うん。なんかねー、冷たそうに見えて優しいんじゃないかなーって思うよ俺!!
( 首傾げ尋ねてくる相手に微妙に失礼な気もする発言をしてみてはニヘラと無邪気に笑って。「俺ー?俺はねー、優しいっていうか馬鹿とか単純だとか言われるよ!、 あ、実際 そんなんじゃないよ!」相手からの問いにゆるり、と首傾げ自身を指差せばよく言われる事を身振り手振りで述べていって。また、自分では自覚していないために、勘違いされたら嫌だと考え慌てて否定すれば頭のくるんをくしゃっとさせて。 )
>日本
えー...、本当? じゃあローマ爺ちゃん知ってるー?
( 己の中での爺はローマ帝国。日本が自分の事を爺ちゃんだって述べるのならば知っているだろう、なんて少々ズレた考えを持ってしまえばゆるり、と首を傾げながら尋ねてみて。「えっ、肩凝り?!、大丈夫日本..? 俺で良ければマッサージするよッ!、」困り顔の相手に驚いては、ぐっと拳握りながら前記を述べて。...なんとも、頼み難い危なっかしい心配である。← )
>イタリア君
ローマ帝国殿ですか・・・。ええ、存じてますよ。
(にこりと微笑めばそう言うと「確か・・・、私がまだ幼い頃に生まれたのでしたっけ。あまり接点は無かったので、そのぐらいしか存じておりませんが・・・。」と相手の期待に添えられず少し申し訳無さそうに言って。相手がマッサージをしてくれると聞けば相手はイタリア。うーんと考えた末、「大丈夫ですよ、お心遣い感謝いたします」とにこ、と微笑みそう言い)
>日本
のど飴って何あるか?でも、ありがたくいただきたいあるよ!!!(のど飴をとり、小声で「日本がくれるなんて嬉しいある…」といって)
>ノルウェー
んんっ…よく寝たある…ってうわあああ!!何見てるあるか!?照れるあるよ!(起きたら相手が見つめているため、少しはずかしがり)
>イタリア
それはありがとうある!作ってよかったあるな…!!もっと参加者増えるといいあるよな…。今のメンバーでも我はいいある!!(参加者が増えないかもと残念になるが、今のままがいいなと呟き)【返信遅れました。】
>中国さん
喉に効く飴ですよ。・・・少し酸っぱいですが。
(渡せば優しく微笑み説明をするが気分を損ねられたらどうしよう、と思い少し下を俯き補足して。相手が何か小さく呟いたのが聞こえなくて「?どうしましたか?」と首をかしげ尋ね)
>日本
Takk.
さっきのは少し冷めてたんだども、熱い方が宇めぇな…
(相手が微笑んでいるのを見て、「おめぇんちの他の料理も知りてぇ」とお願いし)
>イタリア
ああ、何となく、わかる気がすんべ
(相手が、自らのことを単純、バカなどと言ったのを聞き、身振り手振りの弁解をスルーしてズバッと言う。その後「そういや、おめぇとこれ似てんな」とくるんを指差し)
>中国
寝るのも早ぇえけんど、起きるのも早ぇな。
(表情を変えず、相手に言えば「何で照れるんだべ」と全く意味がわからないとでもいうかのように問いかけ)
>ノルウェーさん
ええ。何でもできたてが一番です
(相手の反応を見ればよかった、と思いそう言って。他の料理と聞けば「そうですねぇ・・・。色々ありますが、お寿司とか・・・、スタンダードに味噌汁や炊き込みご飯などもありますね」うーん、と深く考えてはそう言い)
((あああ!!本当に本当にごめんなさい><))
>日本
おお!そうあるか!酸っぱいらしいけど、食べるあるよ♪本当に美味しいある!!あ…。何もないよろし…!!
(のど飴を舐めると、質問のように思い、慌てながらニコニコ笑い)
>ノルウェー
え!?そうあるか!?我は自分では思ってなかったある…!!え!?あ、いやそれはあるな…(照れていることを言われドキッとするも、「まぁ、毛布ありがとうある!!」と話し)
>中国さん
そ、そうですか?・・・他にも私の家のお茶味の飴もあるんですよ?カテキン配合で喉を痛めてる時にはもってこいなんです
(首を傾げては確認するが相手が察しないでほしい、と言うような態度をとるものなので気にしないことにし他にもスーパー等で売ってある喉飴について説明し)
(/お久しぶりです!いえいえ、大丈夫ですよ)
カテ…?カテキンって何あるか?
まぁ、今度持ってくるあるよ!!
我も烏龍茶や、饅頭持ってきてやるよろし。(のど飴に興味を持ちはじめて、相手にお世話になっているから。と気持ちをこめて上記を述べ)
>中国さん
そう・・・ですね。風邪予防に最適な成分のことです。緑茶にたくさん含まれているのですよ
(聞かれては顎に右手を添えて悩み顔を上げるとカテキンについて説明して。饅頭や烏龍茶と聞けば「よろしいのですか?是非お願い致します」と嬉しそうに言い)
>日本
ふーん。そうあるか。緑茶によく含まれてるあるかー!あ、そうそう饅頭と烏龍茶2つあるから食べるよろし!!
我の分は別にあるから、どんどん食べるある!(饅頭や烏龍茶を水筒と1パックで渡し、笑顔で手を広げて上記を述べ、「それと、饅頭はかぶりつくのがうまいあるから、2つに割らないでほしいある…!」なんてルールを言ったり)
>中国さん
ありがとうございます。では遠慮なく頂きますね
(そう言うと相手から饅頭と水筒を貰い食べようとするとルールを言われ「はい、存じておりますよ。」とニコ、と微笑み言うとかぶりつき「・・・やはり貴方の饅頭が一番ですね」と幸せそうな表情で感想を述べ)
トピック検索 |