神楽 2014-03-17 14:49:20 |
通報 |
主様>
(/有り難うございます!宜しくお願いします!)
ALL>
…ーー(早朝、ほうきとちりとり持をちスナックお登勢の前で黙々と散らばった落ち葉や砂埃を掃いていて
>たま
たまァ〜!コレ見てヨ、私シェアハウス開く事にしたネ!(鼻歌を歌いながら日傘片手にトントンとリズム良く階段を降りて来ると相手に空き家のチラシを差し出し)
(/いえいえ、此方こそ宜しくお願いします!)
神楽様>
…神楽様、おはようございます。有り難うございます。ですがもう終わりますので良かったら中でお茶でも如何ですか?(声のした方に振り向くと上の階に住んでいる少女で挨拶するとシェアハウスの中を指差して
(/わざわざ変えて下さり申し訳ございません!お優しい主様で良かったです!有り難うございますね!)
>たま
そうアルかっ?じゃあそうするネ、早く行くアル!(そうとなれば手に持っていたほうきを道にポイッと投げ捨て、相手の腕を取りニッと笑いかけ)
(/いえいえ!とんでも御座いません!)
神楽様>
…そう急がなくてもお茶は逃げませんよ。ほうきを片付けてから手を洗ってからです。(腕を取られるも微笑みながら親のように告げて
(/これからもじゃんじゃんその優しさに甘えさせて頂きます!←/では本体はこの辺で。)
>たま
ハッ!そうネ、忘れてたアル!銀ちゃんもシコシコした後は、ちゃんと手洗ってたヨ!(何を思ったのか、とんでもない事を口走ると道に落ちたほうきを通行人にぶつけながら片付けて)
(/は、はい!どんと来いです!← では此方もドロンさせて頂きます!)
神楽様>
…ーー神楽様、銀時様の事は忘れて下さい。ただし手を洗うのは忘れてはいけませんよ。…すみません。感覚が分からない子なんです(通行人の人に相手をフォローするつもりで言い。手洗い場へと移動すれば蛇口捻り水を出してやり
>たま
何でアルか?やっぱり銀ちゃんはズレてるアルか?…ありがとネ!(コテンと首を傾げ、眉を下げながら問いかけてみてれば蛇口を捻ってくれな相手にお礼を言い洗い終えるとソファーに腰掛け)
神楽様>
…ズレているというか、神楽様と一緒に暮らしているのにそんな醜態を晒す銀時様が気持ち悪いからです。子供には見せてはいけないものだってありますし。…さあ、これでお茶が飲めます。(毒を吐くと洗面所から台所へ行きお茶を煎れて机の上に置き飲みましょうと差し出して
>たま
まぁ、銀ちゃんの汚れ加減には毎回驚かされるアル。本人はかくしてるつもりヨ、仕方ないネ。…お、ありがとうネ!ふぅ…ふぅぅぅ!(呆れ顔でやれやれと首を横に降るとお茶を手に取り零れそうな勢いで茶を冷まそうと息を吹きかけ)
>all
今回も上手くできたわ。
(台所で何をやっていると思えばフライパンからお皿に何やら黒物を置いてにこにこと嬉しそうに頬に手をあて)
トピック検索 |